Beranda > Tutorial > Belajar windows movie maker

Belajar windows movie maker

BELAJAR SENDIRI MEMBUAT
GAMBAR VIDEO ‘MENGGUNAKAN
WINDOWS MOVIE MAKER
Oleh:Rahmattullah
Selayang Pandang
Kita sering mendengar atau bahkan melihat sebuah album gambar seperti video klip ada Efectnya, suara lagu, dan effect perpindahan (Transition), seolah gambar klip beneran…
He…..he……….
Kalau saya lebih suka bilang begitu ,biarpun orang bilang itu video klip yang aneh .”Aduh ngotot ni …ye?”
“ Ya iyalah” kan ini hasil karya sendiri…..
Oke kita kembali ke topik kita,
Membuat video gambar sebenarnya tidaklah terlalu sulit dan yang terpenting hasilnya juga nggak jelek-jelek amat,(“itu menurut Versi saya” jangan protes ya?”).
“Dari tadi ngoceh melulu “……….he…..he……”
Nah sekarang pertanyaannya gimana caranya membuat video klip yang di bilang lumayan mudah itu ?” Pertanyaan yang pintar’,
Kita akan coba mem….buat video klip hanya menggunakan windows Movie Maker yang udah tersedia di Windows .Anda pernah mendengar Program Aplikasi Power point? Nah kira_kira hampir sama seperti itulah.”Terus kalau belum pernah denger Gimana?”Terlalu…!!!
Kalau Power point hanya di gunakan untuk Persenatsi. Nah, berbeda dengan Movie maker yang lebih cendrung digunakan untuk membuat album bergaya video klip.
“Ya udah daripada panjang lebar tetep nggak ngerti mendingan langsung aja kita buat klipnya.
Persiapan
Ø Tentukan tema album yang akan kita buat hal ini menjadi penting supaya hasilnya ngga asal-asalan.
Ø Siapkan gambar(Photo-photo) yang akan kita buat menjadi album video klip kita. Misalnya gambar yang berektensi*.jpeg,*.Gip dll.
Ø Terakhir siapakan juga lagu yang akan mengiringi album video klip yang akan kita buat. Lagu terserah menurut yang anda sukai(“Yang penting enak di denger…”).
Sekarang kita akan mulai bekerja, Setelah kita menyalakan Komputer ,kita Arahkan krusor kita kemenu:
gbr1.jpg
Gbr.1
Start- All program- Movie maker , lalu kilik

gbr2.jpg
Gbr.tampilan Windows Movie Maker gbr.2
Kira- kira begitulah tampilannya,
Nah sekarang kita lihat fungsi- fungsinya :
1.Capture video,disini kita Cuma akan bahas yang perlunya aja;
Ø Import video, Pada fungsi ini memungkinkan kita untuk memasukan video.
Ø Import picture,Memungkinkan kita untuk memamsukan file berupa gambar.
Ø Import Audio or music Memungkinkan kita memasukan music untuk mengiringi album kita.
2.Edit Movie
Ø View video Efect, Memberikan kemudahan kepada kita untuk memberi effect pada gambar / video yang kita buat.
Ø View video transition,Memberikan kemudahan pada kita untuk memberikan effect parpindahan dari gambar/video yang satu dengan yang berikunya.
Ø Make Tittle and credits, Yang berfunsi untuk memnambahkan tulisan yang kita inginkan.EX;Video klip pertamaku
Kemudian tanda panah yang mengarah pada layer berfungsi sebagai tempat kita menaruh gambar dan time line.jika kita klik pada menu show time line Maka gambarnya menjadi seperti berikut
gbr3.jpg
Garis waktu (time) gbr.3
Kita lihat di situ ada video,transition ,Audio,music, dan title overlay, garis waktu yang digunakan untuk menentukan darimana kita akan memulai memutar video klip.
“ Nah kira2 udah pada ngerti belum kalau belum terusin bacanya oke”?,
“”Saatnya beraksi…..kaya mau perang aja…””””…..
Arahkan krusor ke menu import(pilih salah satunya aja) video/gmbr, kali kita Cuma akan mengImport gambar(Picture), lalu klik. Disitu akan muncul kotak dialog yang meminta anda untuk menentukan Folder mana yang akan di import

gbr4.jpg

Contoh Gbr4. gambarberhasil Yang di import
Kemudian arahakan lagi krusor pada gambar yang akan kita simpan pada video klip sebagai gambar pertama kita,
Lalu klik kanan dan Pilih Copy, stelah itu arahkan krusor ke-menu storyboard
Dan klik kanan pada bagian yang bergambar Film*(pita Film), klik kanan dan pilih Paste,

gbr5.jpg

Gbr5.tampilan setelah di pindahkan
Untuk menentukan lamanya gambar yang akan tampil tergantung anda menarik dragnya Seperti perintah Clik and drag to trim the Clip, semakin panjang gambar itu maka akan semakin lama waktu tampil gambar/video tersebut .dan untuk meletakan gambar/video yang lainnya sama seperti langkah diatas, Cukup mudah bukan?” hanya bermodal Copy -paste kita udah bisa buat video klip ,”Eith…..tunggu dulu ini belum selesai’.Nah sekarang kita tambah efek video/gambarnya sekalian transition.
Pilih menu View video Efect(untuk Efect video/gmbr) setelah tampil jenis-jenis Video effect. lalu Pilih sesuai dengan kebutuhan kita(dengan cara mengkliknya), Kemudian klik kanan –Copy,
Arahkan krusor pada Photo yang sudah ada pada Pita Film(seperti gbr.5)yang akan di beri Efect, Klik kanan tepat pada photo –Pilih Paste hasilnya kan seperti gambar di bawah ini

6.jpg

Gbr.6.tampilan setelah diberi efect
Sekarang kita udah lihat ada tanda bintang artinya kita udah berhasil memasukan effect pada gbr/video kita.
Selanjutnya kita akan menambah Efect Transtion, Untuk menambah effect ini kita harus menambahkan gambar satu lagi”,Ya iyalah gimana mau ada effect perpindahan kalau gak ada gambar buat pindahnya “kira-kira begitu alasannya ‘Terus caranya gimana?” busyet dari tadi ngapain aja …..tidur ya?”(he…..he…).
Disini saya anggap anda sudah bisa menambahkan gamabr/video pada layer yang bergambar pita Flm tersebut.
Oke kita mulai lagi ,”
Sekarang anda pilih menu View video transition pada bagian Edit Movie . Setelah muncul jenis-jenis transition .Lalu anda pilih salah satunya klik kanan –pilih Copy.
Selanjunya anda arahkan krusor pada gambar/video yang akan di beri effect(pada gambar kedua ),
Setelah itu klik kanan lagi, lalu pilih paste, ini hasilnya ada di bawah
gbr7bru.jpggbr7.jpg
Gbr.7.tampilan setelah di beri trasition
Pada gambar .7 kita udah bisa lihat ada kotak persegi panjang “atau apalah itu namanya”saya kuarng ngerti yang jelas tandanya seperti Itu “Dasar tidak bertanggung jawab” heee….he….
Selajutnya kita tinggal nambah Suara music yang mengiringi video klip yang kita buat “Biar kaya video beneran gitu” Maunya”….
Coba arahkan krusor pada menu Capture Video-pilih Import audio or music. Nah ,disini akan terlihat ada kotak dialog yang meminta anda untuk menentukan salah satu lagu yang akan di import tentunya anda sudah menyimpan foldernya donk…”kalau udah pilih pada kotak dialog Import , kalau udah di import maka akan di tampilkan pada Collecction (Lihat gambar.5) disitu kita lihat ada file music yang berhasil di import dan juga judul lagunya.
Lalu arahkan krusor anda tepat di file lagu tersebut dan seperti biasa kita gunakan klik kanan plih Copy, kemudian rahkan krusor kemenu Audio/Music dan klik kanan dan kemudian Pilih Paste, yang perlu di perhatikan disini adalah kita harus memPaste tepat dikanan garis Time line sperti gambar berikut
8.jpg
Gbr.8 gamabr tampilan setelah di beri Efec music
Pada gbr.7 kita udah bisa lihat garis yang di tunjuk oleh garis kuning inilah yang namanya garis Time line, .kalau anda ingin memperpnajng lagunya tinggal di drag aja (alias ditarik –tarik “emang tali ditarik-tarik) seperti kita mendrag pada gbr.4.
Eith…..ada yang ketingglan neh,” gimana kalau lagunya biar banyak kan jadi lebih keren terus bisa ganti -ganti lagi?
“Baru aja mau ngasih tahu, Eh,,, udah ada yang nanya…..” Oke …..oke pasti dikasih tahu koq… jangan ngambek donk..?(^_^),
Caranya, “ya tinggal copy paste aja seperti cara yang diatas ,Tapi bedanya pastenya harus dibagian Menu Audio/music yang masih kosong alias disebelah kanan lagunya. Biar Enak kita lihat aja gambarnya
9.jpg
Gbr.9.Tampilan menambah lagu
Ayo kita lihat,
Di gbr.9, Udah bisa dilihat,caranya tinggal pindahkn Garis time line diakhir lagu yang pertama setelah itu Paste deh lagu berikutnya ,Selasai dech……”Asyik selesai “
sekarang kita tinggal memutarnya’ Kalu yang ini nggak bisa” kebangeten “…..sory Cuma becanda koq?….
Tinggal geser garis Tim line nya sesuka kita lalu klik kanan lalu pilih Play Time line atau bisa juga dengan cara geser garis Time line lalu pilih icon play pada tampilan yang kaya layar TV….,Nih gambarnya
10.jpg

Gbr.10. Memutar ulang video klip

Nah kita lihat di gbr.10, Cuma tinggal klik aja koq repot yang di
Tunjukin garis hitam tuh….!!. Nah kalau Time line sih terserah. Gampang kan “””
Gbr.10. Memutar ulang video klip
Terus kalau mau melihat secara Full Screen Tinggal pilih menu View- full screen (Alt+Enter).
Sekarang kita simpan hasil karya kita biar orang tahu kita juga bisa kok bikin video klip beneran ya .. gak Cuma mimpi….He,,,,,,,,he
· Pilih menu-file- save as project-Ok
Nah biar bisa di lihat di windows di media player tinggal plih.
· File- Save Movie File-Recordable CD-Next,
Kalu di rumah udah pake DVD_RW or DVD Combo pasti bisa di simpan “Kok ….kaya gitu sih mas ?” Emang udah dari Sononya”Menegetehe……
Pokoknya kalau ada CD dalam Drive ya tinggal next aja terus,sampai hilang nextnya.
“POKOKNYA SELAMAT MENCOBA DECH……………………………..”:”
“Udah dulu ..ah” dari tadi ngomong terus Jadi Cape Dech””……” kalau ada kendala tinggal kirim aja ke Email Abang neh E-mailnya: jombi_par@yahoo.com/rahmat_vina@yahoo.com
Abang Maksudnya anak buangan Lho……..he…..he…..
By:
RAHMATTULLAH


Hacking Password User di mesin linux


Kali ini, kita akan melakukan teknik hacking password

di Linux. Teknik ini digunakan untuk mendapatkan

password user yang tercatat di sistem Linux, baik di

lingkungan jaringan maupun komputer stand alone.

Wooaaw… luar biasa!!! Kita bisa menggunakan user

orang lain untuk mengakses sistem.

Mungkin sebagian dari Anda pernah mencoba salah

satu software yang cukup terkenal di lingkungan

Unix/Linux ini. Software ini dinamakan John the

Ripper Password.

Oke, tanpa basa basi lagi, kita akan coba untuk melakukannya.

Pada kasus kali ini, saya akan mencoba

untuk menggunakan salah satu mesin server Linux

Redhat di suatu instansi yang menggunakan server

Linux sebagai proxy server internet mereka.

Tentunya langkah-langkah yang dilakukan di sini bisa

berbeda dengan yang Anda uji coba di tempat Anda.

1. Gunakan Google untuk mencari alamat paket

John the Ripper dengan kata kunci “john”.memasukan-kata-kunci.jpg

Gambar 18.1 Memasukkan kata kunci di Google

2. Telnet ke server Linux, diasumsikan alamat IP

Address Server adalah 192.168.0.254.

telnet-keserver-target.jpg

Gambar 18.2 Telnet ke server target

Kata kunci “john”

Alamat ditemukan

3. Masukkan nama user dan password pada promp

login. Pada kasus ini diasumsikan saya memiliki

account di server.

login-keserver.jpg

Gambar 18.3 Login ke server target

4. Pada promp shell Linux, gunakan wget untuk

men-download paket John the Ripper dengan mengetikkan

perintah:

mendownload-paket-sofware.jpg

Gambar 18.4 Men-download paket software

menggunakan wget

User name dan

password

5. Ekstraklah paket software John the Ripper.

[syukrie@lp3iserv syukrie]$ tar xvfz john-

1.7.2.tar.gz

6. Pindah ke direktori john-1.7.2.

[syukrie@lp3iserv syukrie]$ cd john-1.7.2/src

7. Instalasi paket software John the Ripper menggunakan

perintah “make” dengan opsi “linuxx86-

sse2”.

[syukrie@lp3iserv src]$ make linux-x86-sse2

Proses instalasi akan terlihat seperti berikut ini.

ln -sf x86-sse.h arch.h

make ../run/john ../run/unshadow ../run/unafs

../run/unique \

JOHN_OBJS=”DES_fmt.o DES_std.o DES_bs.o

BSDI_fmt.o MD5_fmt.o MD5_std.o BF_fmt.o

BF_std.o AFS_fmt.o LM_fmt.o batch.o bench.o

charset.o common.o compiler.o config.o

cracker.o crc32.o external.o formats.o

getopt.o idle.o inc.o john.o list.o loader.o

logger.o math.o memory.o misc.o options.o

params.o path.o recovery.o rpp.o rules.o

signals.o single.o status.o tty.o wordlist.o

unshadow.o unafs.o unique.o x86.o x86-sse.o”

make[1]: Entering directory

`/home/syukrie/john-1.7.2/src’

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops DES_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops DES_std.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops DES_bs.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops BSDI_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops MD5_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops MD5_std.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops BF_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops BF_std.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops AFS_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops LM_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops batch.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops bench.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops charset.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops common.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops compiler.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops config.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops cracker.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops crc32.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops external.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops formats.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops getopt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops idle.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops inc.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops john.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops list.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops loader.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops logger.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops math.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops memory.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops misc.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops options.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops params.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops path.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops recovery.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops rpp.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops rules.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops signals.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops single.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops status.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops tty.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops wordlist.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops unshadow.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops unafs.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops unique.c

gcc -c x86.S

gcc -c x86-sse.S

gcc -s DES_fmt.o DES_std.o DES_bs.o BSDI_fmt.o

MD5_fmt.o MD5_std.o BF_fmt.o BF_std.o

AFS_fmt.o LM_fmt.o batch.o bench.o charset.o

common.o compiler.o config.o cracker.o crc32.o

external.o formats.o getopt.o idle.o inc.o

john.o list.o loader.o logger.o math.o

memory.o misc.o options.o params.o path.o

recovery.o rpp.o rules.o signals.o single.o

status.o tty.o wordlist.o unshadow.o unafs.o

unique.o x86.o x86-sse.o -o ../run/john

rm -f ../run/unshadow

ln -s john ../run/unshadow

rm -f ../run/unafs

ln -s john ../run/unafs

rm -f ../run/unique

ln -s john ../run/unique

make[1]: Leaving directory

`/home/syukrie/john-1.7.2/src’

Catatan:

􀀹 Opsi ini dipakai sesuai dengan sistem operasi

yang digunakan, yakni Linux, untuk instalasi

paket John the Ripper. Jika Anda menggunakan

mesin FreeBSD, gunakan opsi “freebsdx86-

sse2”

􀀹 Untuk mengetahui penggunaan opsi ini, Anda

dapat ketikkan perintah “make” saja di shell.

􀀹 Jika Anda ingin menginstalasi paket John the

Ripper untuk mesin yang general, gunakan

opsi “generic”. Namun opsi ini akan memperlambat

proses instalasi.

8. Hapus sisa instalasi menggunakan perintah “make

clean” dengan opsi “linux-x86-sse2”.

[syukrie@lp3iserv src]$ make clean linux-x86-

sse2

rm -f ../run/john ../run/unshadow ../run/unafs

../run/unique ../run/john.bin ../run/john.com

../run/unshadow.com ../run/unafs.com

../run/unique.com ../run/john.exe

../run/unshadow.exe ../run/unafs.exe

../run/unique.exe

rm -f ../run/john.exe *.o *.bak core

rm -f detect bench generic.h arch.h sparc.h

tmp.s

rm -f DES_bs_s.c DES_bs_n.c DES_bs_a.c

cp /dev/null Makefile.dep

ln -sf x86-sse.h arch.h

make ../run/john ../run/unshadow ../run/unafs

../run/unique \

JOHN_OBJS=”DES_fmt.o DES_std.o DES_bs.o

BSDI_fmt.o MD5_fmt.o MD5_std.o BF_fmt.o

BF_std.o AFS_fmt.o LM_fmt.o batch.o bench.o

charset.o common.o compiler.o config.o

cracker.o crc32.o external.o formats.o

getopt.o idle.o inc.o john.o list.o loader.o

logger.o math.o memory.o misc.o options.o

params.o path.o recovery.o rpp.o rules.o

signals.o single.o status.o tty.o wordlist.o

unshadow.o unafs.o unique.o x86.o x86-sse.o”

make[1]: Entering directory

`/home/syukrie/john-1.7.2/src’

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops DES_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops DES_std.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops DES_bs.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops BSDI_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops MD5_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops MD5_std.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops BF_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops BF_std.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops AFS_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops LM_fmt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops batch.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops bench.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops charset.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops common.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops compiler.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops config.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops cracker.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops crc32.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops external.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops formats.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops getopt.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops idle.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops inc.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops john.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops list.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops loader.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops logger.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops math.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops memory.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops misc.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops options.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops params.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops path.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops recovery.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops rpp.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops rules.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops signals.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops single.c

101

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops status.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops tty.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops wordlist.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops unshadow.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops unafs.c

gcc -c -Wall -O2 -fomit-frame-pointer -

funroll-loops unique.c

gcc -c x86.S

gcc -c x86-sse.S

gcc -s DES_fmt.o DES_std.o DES_bs.o BSDI_fmt.o

MD5_fmt.o MD5_std.o BF_fmt.o BF_std.o

AFS_fmt.o LM_fmt.o batch.o bench.o charset.o

common.o compiler.o config.o cracker.o crc32.o

external.o formats.o getopt.o idle.o inc.o

john.o list.o loader.o logger.o math.o

memory.o misc.o options.o params.o path.o

recovery.o rpp.o rules.o signals.o single.o

status.o tty.o wordlist.o unshadow.o unafs.o

unique.o x86.o x86-sse.o -o ../run/john

rm -f ../run/unshadow

ln -s john ../run/unshadow

rm -f ../run/unafs

ln -s john ../run/unafs

rm -f ../run/unique

ln -s john ../run/unique

make[1]: Leaving directory

`/home/syukrie/john-1.7.2/src’

9. Ambil file passwd dan shadow di direktori /etc.

􀂃 Perintah untuk berpindah dari user biasa ke

user root.

[syukrie@lp3iserv syukrie]$su –

􀂃 Perintah untuk berpindah ke direktori john-

1.2.7/run.

[root @lp3iserv run]# cd

/home/syukrie/john-1.2.7/run

􀂃 Perintah untuk membuat file mypasswd.

[root @lp3iserv run]# umask 077

[root @lp3iserv run]# unshadow /etc/passwd

/etc/shadow > mypasswd

10. Jalankan John the Ripper, berikut perintahnya.

[root @lp3iserv run]# ./john mypasswd

11. Lihat hasilnya, berikut perintahnya.

[root@lp3iserv run]# ./john –show mypasswd

hasil-pencurian-password-dan-user-name.jpg

Gambar 18.5 Hasil pencarian Username dan Password

Username dan Password yg ditemukan:

user “guest” password “guest”

user “tamu” password “tamu123”

Nah, sekarang kita dapat mengetahui password user

guest dan tamu seperti terlihat pada Gambar 18.5, asik

khan?

Anda tentunya bisa menggunakan account yang sudah

Anda dapatkan password-nya tersebut.

About these ads
Kategori:Tutorial
  1. ferdi
    Maret 24, 2008 pukul 4:24 am

    asyik juga bhasanya kalau saya boleh kasih saran di banyakin ya tutorialnya good luck ya……

  2. Mei 12, 2008 pukul 9:16 am

    aq seneng bs dapat tutorial buat editing gambar di windows movie maker,,makasi y

  3. November 28, 2008 pukul 5:52 am

    Numpang lewat…
    Makasih

  4. rahdee
    Januari 30, 2009 pukul 3:35 pm

    pusingggggggggggggggggggggggggggggg

  5. Februari 7, 2009 pukul 11:12 am

    salam kenal dari bumi semarang

  6. pecotot
    Juli 25, 2009 pukul 7:41 am

    mas .. Eh ,om .. Eh,bang.. Hehe ..Tolong post-in tutorial moviemaker untuk expert dong.. Saya pengen bikin film kaya di tipi” gitu.. Oh iya , kalo maw bikin efek orang dengan background video lain gmn?
    Tolong posting’a jgn lama” ya.. Hhehehe.. Thx

    • rahmatvinacerpus
      Juli 25, 2009 pukul 10:10 pm

      insyaalah entar ditunggu aja ya mas

      • Februari 14, 2013 pukul 9:00 am

        lagi nunggu apaan bang ..?? :D

  7. pecotot
    Juli 26, 2009 pukul 7:29 am

    kira” kpn mas? Sminggu lg? Sbulan lg? Biar saya g buang” plsa saya. :p saya OL d hp mas.. Ok di tunggu nh

  8. pecotot
    Juli 29, 2009 pukul 7:11 pm

    mas, tutorial’a bisa d kirim k email saya ajh g? thronrumble@gmail.com
    Saya bth tutorial scptnya soal’a pgn bikin film dokumenter, dh d tungguin.. Hehe tlg y

    • Rio
      Juni 26, 2011 pukul 6:36 pm

      Mas Udah Tau Gimana Cra Nya export Videonya Tolong Kasih Tau Dong Emailin Ke ananta_frs@yahoo.co.id Terimakasih Cepet ya mas

  9. sAnDy
    Agustus 31, 2009 pukul 11:01 am

    mksh y mas info nya,
    gak susah2 amat rupanya,,
    he he he,,

  10. zidan
    November 5, 2009 pukul 2:33 pm

    salut shobat, smoga bisa lebih manfaat bagi generasi kita, maju teroes pantang moendoer yach ….!!!

  11. offan
    Desember 1, 2009 pukul 12:54 pm

    tRuzzz klo buat video yng lbih mnrik gmna sich crax???

  12. Desember 5, 2009 pukul 2:21 pm

    gaje dasar

  13. ediel
    Desember 18, 2009 pukul 3:07 pm

    ada cara heck yg agak gampang gk om? kalo ada kirim ke fb q,di sini e_diel01@yahoo.co.id makasih….

  14. amelia
    Januari 25, 2010 pukul 12:01 am

    awal mang pusing,,,
    tp senengx bkn kepalang klo dah bs,,,,,,

    • rahmatvinacerpus
      Januari 27, 2010 pukul 6:04 pm

      thanks ya

  15. Mputz
    Februari 24, 2010 pukul 3:34 pm

    thanx ya yg punya web ini …

  16. setiawan
    April 24, 2010 pukul 1:01 pm

    mas, saya mau nanya bgm caranya membuat clip movie maker yg udh kita buat bisa berjalan secara terus menerus sbg bahan presentasi pameran dg menggunakan DVD player or laptop, trm kasih sblmnya mas

    • Mei 31, 2010 pukul 10:03 am

      tinggal di export aja mas , entar ada pilhan mau disimpan dalm bentuk format apa ? biasanya sih dlam bentuk wmi, simpan di direktori kompuuter, udah gitu baru di burn ke CD atau media lainya. gitu dech..

  17. Alice
    Mei 12, 2010 pukul 10:54 am

    Mmmmmm…..seru!!!alhamdulillah pas nih Ilmu….tp gmn cara ngedit nya y….misal ” kan aku dah beres tuch…bikin klip nya …tp lupa lagunya ….nah…ceritanya mau ngedit tuh lagu …mau di tambahin…gimana?”

    • Mei 31, 2010 pukul 10:05 am

      Kalau masih dalam bentuk WMV kayaknya masih bisa di edit dech…?..

  18. candra
    Juni 11, 2010 pukul 4:33 pm

    ada cara yang lbih simpel gag?

  19. November 15, 2010 pukul 1:05 pm

    Thank’z bangetz ya……….
    Q jadi bisa buat video photo Q sendiri..tanpa minta tolong sama orang lain lagi…….

  20. Desember 1, 2010 pukul 12:08 pm

    da cara yang lebih simple ga buat hacker dari linuxnya????

  21. ichal
    Desember 29, 2010 pukul 6:37 pm

    thank’s bank sekarang aku dah bisa edit video….

  22. Februari 21, 2011 pukul 10:29 pm

    Movie makernya minta pdf. bisa???

  23. Maret 29, 2011 pukul 1:14 pm

    yuuuuuuuuuuuuhuuuuuuuuuuuuuuuu terimakasih banyak infonya !!!!!!!!!!!!!

  24. Rio
    Juni 26, 2011 pukul 6:26 pm

    Gumana Cara Nge Exportnya Mas ??

  25. Juli 13, 2011 pukul 9:38 am

    makasih bnyak ats infonya,.
    bermanfaat bget,.^&^

  26. Maman Firmansyah
    September 8, 2011 pukul 9:50 pm

    salam kenal mas…mau numpang belajar ah !! makasih ya sudah berbagi ilmunya.

  27. condro
    Januari 16, 2012 pukul 2:17 pm

    makasih mas aku udah bisa

  28. Januari 22, 2012 pukul 7:55 pm

    movie makker pha bsa mnghapus gambar/tulisan d film????

    • Januari 25, 2012 pukul 12:56 am

      kalau film udah jadi gak bisa dech…

      • Februari 14, 2013 pukul 9:00 am

        filem bokep..??

  29. Oktober 20, 2012 pukul 8:00 pm

    Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts and I am waiting for your further
    write ups thank you once again.

  30. Oktober 22, 2012 pukul 9:55 am

    makasih ang ats infonya..
    lagi donk….

  31. ajie
    Desember 19, 2012 pukul 6:21 am

    keren bang, fbnya apa bang? biar kita temenan, kalo nanya2 kan gampang tuh ada si abang.. hhehehe

    • Februari 14, 2013 pukul 8:59 am

      gampang kok tinggal masukin di kulkas ajah kliee hahaha :P

  32. Desember 19, 2012 pukul 1:52 pm

    nice info dan sharenya..

  33. Februari 14, 2013 pukul 8:57 am

    gwe pusing cara make.x gilaaaaa

  34. Februari 16, 2013 pukul 9:53 am

    trimakasiihh,.. :) infonya sangat bermanfaat ^_^

  35. Februari 25, 2013 pukul 3:33 pm

    I’m gone to convey my little brother, that he should also go to see this web site on regular basis to obtain updated from most up-to-date gossip.

  36. Maret 27, 2013 pukul 8:45 pm

    ło o owe, tak aby zanęta Reva poruszała się niemniej
    lekko. Smoki poprzednio od chwili historyczna przestały się
    wprowadzać w błąd na nieruchome kukły.
    Niewiedza tegoż faktu kosztowała uprzednio życie
    mnóstwo szewczyków, smoczek,

  37. April 10, 2013 pukul 1:51 pm

    guns,, artikelnya sangat mnarik,, tapi agak rumit ane pelajarii :(
    apa ilmu yang saya mliki marsih kendor ni sobbb ? :(

  38. Mei 7, 2013 pukul 10:22 am

    c wzroku z twarzy Froda. Gdzieś
    w ogonie Georgia dobiegło potwierdzające mruknięcie. Zaszczytny zamęt, Kirpiczew uśmiechnął
    się w charakterze hiena. – Praktycznie owszem… Pogawarim.

    ..
    Frodo przeklinał swą rozsądek, kable były dosyć kilometrowe, bez
    trudności sięgały od czasu przetwornicy jak
    również akumulatorów awaryjnego zasilania!
    Kirpiczew bawił się krokodylowym zaciskiem, Sprężyna była
    mocn.

  39. Mei 8, 2013 pukul 10:07 pm

    Most businesses who show financials to an investor are automatically intimating that the
    business is going to continue operations in the foreseeable future.
    The basic accounting equation, in a way, “hides” capital, revenues,
    expenses and drawing in one basic accounting element, the owner’s equity. This is because the information presented by management accounting is proposed for internal viewers and is not available to the public like the information presented in financial accounting (Accounting for Management, 2009).

  40. Ehwanudin
    Mei 14, 2013 pukul 9:26 am

    aku belum faham,,,,,,,,,,,hehehe

  41. Mei 25, 2013 pukul 8:51 am

    What’s up, I check your new stuff daily. Your writing style is witty, keep up the good work!

  42. Mei 26, 2013 pukul 2:45 am

    However, if you want to socialize and have a more
    intimate relationship with your readers, stick to Facebook.
    I am normally a pretty peaceful person with a “live and let live” nature; I can
    put myself in the other’s shoes quite eaily and automatically, and yet I found myself dealing with an instinctive desire to completely crush this person. Facebook can give teenagers a false sense of privacy and a feeling of anonymity that can put them in danger.

  43. Mei 29, 2013 pukul 4:43 am

    It’s a shame you don’t have a donate button!

    I’d without a doubt donate to this fantastic blog! I guess for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to fresh updates and will share this blog
    with my Facebook group. Chat soon!

  44. Juni 7, 2013 pukul 11:02 pm

    There are many details that need to be addressed when making an auto purchase.

    If you are unaware of these details, you could find yourself overpaying for the car that is not right for you.
    You will find some great advice in the article that follows that will assist you in purchasing your next car.

  45. Juni 19, 2013 pukul 2:42 pm

    “Worked All Zones Award” is the same concept with time zones.

    Next, build a list of prospects and develop a relationship with
    those prospects on your list. These channels offer a
    variety of genres for the user.

  46. Juni 23, 2013 pukul 4:42 pm

    Hi, every time i used to check blog posts here in the early hours in
    the break of day, since i like to gain knowledge of more and more.

  47. November 19, 2013 pukul 1:40 am

    Attractive section of content. I just stumbled upon your blog and in accession capital
    to assert that I acquire in fact enjoyed account your blog posts.
    Any way I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently quickly.

  48. Februari 25, 2014 pukul 5:05 pm

    Hello, i feel that i noticed you visited my website so i
    came to return the desire?.I’m trying to find issues to improve
    my web site!I guess its adequate to make use of some of your ideas!!

  49. Maret 31, 2014 pukul 10:34 am

    I think this is one of the most important info for me. And i am glad reading your article.
    But should remark on some general things, The website style is
    ideal, the articles is really great : D. Good job, cheers

  50. April 29, 2014 pukul 10:18 pm

    Hey! Would you mind if I share your blog with my zynga group?
    There’s a lot of folks that I think would really enjoy your content.
    Please let me know. Thank you

  51. Mei 24, 2014 pukul 9:39 pm

    Excellent items from you, man. I have keep in mind your stuff prior to and you’re just extremely excellent.
    I really like what you have obtained right here, certainly
    like what you are saying and the way in which you are saying it.
    You’re making it enjoyable and you continue to take care of to stay it smart.
    I can’t wait to learn far more from you. That is really a
    tremendous web site.

  52. Mei 27, 2014 pukul 4:54 am

    Denver Handyman Service HandyPro focuses on assisting the property owner, business or
    property manager have building repairs completed skillfully, in a timely way, and assurances
    100 % consumer satisfaction.

  53. Juli 17, 2014 pukul 6:55 pm

    It’s hard to find well-informed people in this particular subject,
    however, you seem like you know what you’re talking about!

    Thanks

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: