Beranda > Tutorial > Bermain Telnet dijaringan Komputer

Bermain Telnet dijaringan Komputer

W

hat is The Telnet? , Yup , telnet adalah salah satu fasilitas yang sering digunkan untuk meromote computer dalam suatu jaringan  melalaui underdos (CMD),

Tapi terkadang perintah telnet sering kali gagal terkoneksi  Koq bisa ya?,

Tentu aja bisa dong , alasannya apakah konfigurasi telnetnya sudah diaktifkan atau belum , kalau belum wajar aja perintah telnat engggak bisa di gunakan .

Sebenernya perintah telnet hamper mirip dengan perintah Remote desktop , cuma kalau  telnet lebih seru alias enggak ketahuan sewaktu kita melakukan pengambil alihan ke suatu computer ,kalau telnet udah bisa dilakukan maka secara otomatis kita biasa mengendalikan computer tersebut sesuai dengan keinginan kita , Misalnya :

Mematikan kompter yang tidak kita kehendaki, atau sekedar iseng maling data yang fungsi telnetnya udah aktif .

Dari pada pusing pusing medingan kita praktek yuk……………..

Langkah awal coba kita cek konfigurasi telnet di computer kita , caranya :

Tekan tobol windows +R ( klik Run – ktikan CMD terus klik OK)  sampai muncul tampilan Dos :

13

Untuk mengecek apakah fungsi telnet udah bisa dilakukan atau belum sebaiknya kita chek dulu computer apa aja yang lagi jalan , sekarang ketikin perintah :

22

Pada tampilan diatas saya coba dengan beberapa perintah

-net view , mengecek jaringan (host) mana aja yang lagi aktif .disitu ada beberapa host sedang terkoneksi dengan computer saya yaitu PC-03, SERVER sedangkan saya sendiri menggunkan computer SERVER-2003

Kemudian saya coba ping ke PC -03 , ternyata dihasilkan IP 192.168.16.8 ,

Salnjutnya kita bias mencoba mengechek port mana saja yang bisa kita susupi ke computer tersebut misalnya saya mau chek computer SERVER yang lain

31

Perhatikan pada Bagian Foreign Address! Disitu kita dapatkan sebuah Port yang terbuka dengan port 139, kalau sudah seperti itu coba anda lakukan telnet (spasi) IP tujuan(spasi)noPort:

telnet 192.168.16.66 139

jika benar maka akan menghasilkan seperti berikut ini:

41

Kira-kira begitu;lah hasilnya , tugas anda sekarang adalah cari apa fungsi dari port 139, seracing di google ya?……he…he..  :),

Ok Mungkin itulah caranya mengecek Port yang terbuka pada Host tertentu. Nah kita kembali keperintah telnet untuk meremot computer lain yang terhubung dalan computer kita .sekarang kita coba telnet PC03, caranya sama kayak tadi

Telnet 192.168.16.8 (enter), kalau sukses maka akan keluar tampilan seperti ini:

C:\Documents and Settings\Administrator>net view

Server Name            Remark

——————————————————————————-

\\PC03                 lpkid

\\SERVER

\\SERVER-2003

The command completed successfully.

C:\Documents and Settings\Administrator>ping 192.168.16.8

Pinging 192.168.16.8 with 32 bytes of data:

Request timed out.

Reply from 192.168.16.8: bytes=32 time<1ms TTL=128

Reply from 192.168.16.8: bytes=32 time<1ms TTL=128

Request timed out.

Ping statistics for 192.168.16.8:

Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss),

Approximate round trip times in milli-seconds:

Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Administrator>telnet 192.168.16.8

Welcome to Microsoft Telnet Client

Escape Character is ‘CTRL+]’

You are about to send your password information to a remote computer in Internet

zone. This might not be safe. Do you want to send anyway(y/n): n (masukan n, kemudian enter)

Welcome to Microsoft Telnet Service

login: admin (masukan User yang telah di beri izin  melakukan telnet bserta passwordnya)

password:******

*==========================================================

Welcome to Microsoft Telnet Server.

*==========================================================

C:\Documents and Settings\admin>

Untuk memastikan benarkah kita ada dalam Komputer PC03 , kita coba lakukan pemeriksaan IP :

*==========================================================

Welcome to Microsoft Telnet Server.

*==========================================================

C:\Documents and Settings\admin>ipconfig

Windows IP Configuration

Ethernet adapter Local Area Connection 2:

Connection-specific DNS Suffix  . :

IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.16.8

Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Default Gateway . . . . . . . . . :

C:\Documents and Settings\admin>

yUp emang kita udah berhasil masuk ke computer tersebut,

(catatan untuk bisamasuk service telnet harus di aktifkan terlebih dahulu , yang kemudian Client/admin mana saja yang boleh melakukan telnet ..Ok!)

Nah sekarang anda bisa ngapain aja di computer yang sekarang sedang anda control missal saya mau merestart:

Kalau belum tahu perintah ketikain aja perintah kayak gini

C:\Documents and Settings\admin>shutdown/?

Usage: shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\computername] [-t xx] [-c "c

No args                 Display this message (same as -?)

-i                      Display GUI interface, must be the first option

-l                      Log off (cannot be used with -m option)

-s                      Shutdown the computer

-r                      Shutdown and restart the computer

-a                      Abort a system shutdown

-m \\computername       Remote computer to shutdown/restart/abort

-t xx                   Set timeout for shutdown to xx seconds

-c "comment"            Shutdown comment (maximum of 127 characters)

-f                      Forces running applications to close without war

ning

-d [u][p]:xx:yy         The reason code for the shutdown

u is the user code

p is a planned shutdown code

xx is the major reason code (positive integer le

ss than 256)

yy is the minor reason code (positive integer le

ss than 65536)

C:\Documents and Settings\admin>shutdown -r -t 15

The machine is locked and can not be shut down without the force option.

C:\Documents and Settings\admin>shutdown -r -f -t 15

C:\Documents and Settings\admin>

Untuk perintah -r -f -t saya yakin udah pada tahu semua , Nah itu telnet untuk di computer yang menggunakan OS windows gimana kalau kita coba nyusup kedalm Os linux melalui Os windows? Mungkin ada sedikit perbedaan , antara linux dan windows ,dalam Linux Ada istilah SSH yang berfungsi untuk melakukan remote desktop, dan juga telnet, kedua-duanya memiliki fungsi yang sama yaitu pengambil alihan computer lain dan yang berhak tentunya sang admin(root).

Dalam percobaan kali ini saya memiliki client yang terhubung ke server linux dengan IP: 192.168.16.254 kebetulan saya tahu password tiap client , sementara adminnya saya tidak tahu  he…he.., Sekarang kita coba masuk kedalam Linux melalui Cmd pada windows lets Go……!!

Microsoft Windows [Version 5.2.3790]

(C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrator>telnet 192.168.16.254

Connecting To 192.168.16.254…Could not open connection to the host, on port 23

: Connect failed

C:\Documents and Settings\Administrator>ftp o  192.168.16.254

Transfers files to and from a computer running an FTP server service

(sometimes called a daemon). Ftp can be used interactively.

FTP [-v] [-d] [-i] [-n] [-g] [-s:filename] [-a] [-A] [-x:sendbuffer] [-r:recvbuf

fer] [-b:asyncbuffers] [-w:windowsize] [host]

-v              Suppresses display of remote server responses.

-n              Suppresses auto-login upon initial connection.

-i              Turns off interactive prompting during multiple file

transfers.

-d              Enables debugging.

-g              Disables filename globbing (see GLOB command).

-s:filename     Specifies a text file containing FTP commands; the

commands will automatically run after FTP starts.

-a              Use any local interface when binding data connection.

-A              login as anonymous.

-x:send sockbuf Overrides the default SO_SNDBUF size of 8192.

-r:recv sockbuf Overrides the default SO_RCVBUF size of 8192.

-b:async count  Overrides the default async count of 3

-w:buffer size  Overrides the default transfer buffer size of 65535.

host            Specifies the host name or IP address of the remote

host to connect to.

Notes:

- mget and mput commands take y/n/q for yes/no/quit.

- Use Control-C to abort commands.

C:\Documents and Settings\Administrator>ftp -v 192.168.16.254

User (192.168.16.254:(none)): roads-01

Password:******

ftp> dir

total 39108

lrwxrwxrwx  1 roads-01 roads-01       39 Dec 11 20:00 .DCOPserver_roads.net_:0 -

> /home/roads-01/.DCOPserver_roads.net__0

-rw-r–r–  1 roads-01 roads-01       58 Dec 11 20:00 .DCOPserver_roads.net__0

-rw——-  1 roads-01 roads-01    41556 Dec 30 17:44 .ICEauthority

drwx——  6 roads-01 roads-01     4096 Dec  4 19:21 .Trash

-rw——-  1 roads-01 roads-01      330 Dec 30 17:44 .Xauthority

drwx——  3 roads-01 roads-01     4096 Feb 11  2008 .adobe

-rw-r–r–  1 roads-01 roads-01      192 May 24  2007 .asoundrc

-rw-r–r–  1 roads-01 roads-01      305 Dec 19 10:30 .asoundrc.asoundconf

drwxr-xr-x  4 roads-01 roads-01     4096 Mar 17  2008 .avg7

-rw——-  1 roads-01 roads-01     7661 Dec 19 09:43 .bash_history

ftp> ls -l

total 38360

dr-xr-xr-x 25 roads-01 roads-01    12288 Feb 24  2008 31-12-20_2020

drwxr-xr-x  4 roads-01 roads-01     4096 Nov 10 21:35 Desktop

-rw-r—–  1 roads-01 roads-01   328405 Dec  4 19:20 Foto Lembar 3.5

-rw-r—–  1 roads-01 roads-01   964590 Jun 28  2007 Kwitansi.jpeg

-rw-r–r–  1 roads-01 roads-01    18231 Sep 19 16:51 LATIHAN 1.ods

-rw-r—–  1 roads-01 roads-01   471882 Nov 27 08:20 Rohmat

-rw-r–r–  1 roads-01 roads-01    14885 Nov 13  2007 ULANGAN 1.odt

-rw-r–r–  1 roads-01 roads-01    16717 Aug 19 16:20 WAONE.ods

Pertama saya coba menggunkan telnet ternyata servicenya tidak diaktifkan kemudian saya coba masuk , menggunkan PORT 22, ternyata SSH tidak bisa di handle lewat windows. Kemudian saya coba masuk Melalui Port Ftp server dan ternyata saya bisa masuk dengan

Usser               : roads-01

Password        :******

Untuk mengecek kebanarannya lalu saya coba memberikan perintah dir, dan ls -l

Hasilnya kita bisa lihat seperti diatas gimana….Nah mungkin itulah salah satu cara masuk ke console linux dan linux yang saya pake Distro Ubuntu, Kalau yang lain saya belum coba he…he..,  :) kalau udah begitu kita bisa Mengkcopy file yang terdapat di computer linux ke komputer windows dengan bantuan Code ASCII , silahkan coba ya!….Ok dech selamat mencoba….aja Bro J,

Oh ya saya melupakan salah satu yang penting, Apa itu Konfigurasi telnet , oke dech saya kasih tahu ; Caranya cukup mudah cukup Klik Start – Control Panel – Admistartion Tool -  Service -Kemudian  Cari Telnet , setelah ketemu klik Kanan-Properties- StartUp type (pilih Automatic ) lalu Pilih tab Start untuk mengaktifkan layanan telnet ini.

Setelah di aktifkan kemudian tentukan client mana saja yang bisa melakukan telnet caranya:

Buat User terlebih dahulu terus , setelah selesai Kemudian Klik start-Mycomputer-klik kanan – Properties- remote (berikan tanda checklist di kedua checkbox tersebut) - Select User -Dan Pilih Add -Avandce-Find Now , pilih user yang anda kehendaki kalau udah tinggal klik Ok , gampang bukan….He…he..  :)

By: Jombi@par

About these ads
Kategori:Tutorial
  1. Februari 5, 2009 pukul 10:21 am | #1

    tentang telnet
    itu yang saya cari
    terima kasih telah memposting nya

  2. Februari 5, 2009 pukul 10:22 am | #2

    telnet ini yang saya cari

  3. Februari 27, 2009 pukul 11:21 pm | #3

    thx infona yach……

  4. Maret 16, 2009 pukul 11:36 am | #4

    thank,…..

    lo bsa kirim tips menggunakan telnet….

  5. soni
    Maret 25, 2009 pukul 2:32 pm | #5

    Mo nanya nih, bagaimana cara menutup port yang terbuka

  6. yoga
    Mei 1, 2009 pukul 8:15 am | #6

    seppp, tapi aku maasih ,kurang puas

    • rahmatvinacerpus
      Mei 6, 2009 pukul 8:09 am | #7

      diamana kurang pusanya mas tolong kasih saran buat saya

  7. adi putra
    Mei 18, 2009 pukul 2:12 pm | #8

    terima kasih atas tutorialya ,salam kenal anak medan

  8. vhe
    Juni 2, 2009 pukul 8:45 pm | #9

    mat…
    cag mano codig untuk visual basicnyo…

  9. yings
    Juni 8, 2009 pukul 8:06 am | #10

    kurang puas ni mas..soalnya kalo blm tau user_name n passwd’y bgmn solusinya???

  10. ADHYP GLANK
    Juni 11, 2009 pukul 11:34 am | #11

    Thanks Jadi nambah ilmu baru,

  11. Juli 2, 2009 pukul 10:17 pm | #12

    Очень понравился ваш блог! Подписался на rss. Буду регулярно читать.

  12. Juli 23, 2009 pukul 6:42 pm | #13

    gw kira ngaktifin port telnet dari registri ~_~ ngga tahnua legal thow
    capek dah…

  13. ab
    Agustus 6, 2009 pukul 12:16 pm | #14

    buat hack port gmana?
    ada yang tau kah?

  14. yel
    Agustus 23, 2009 pukul 7:26 pm | #15

    ditunggu lagi tips n trik jaringannya bro…

    tengkyu…

  15. Oktober 25, 2009 pukul 12:24 pm | #16

    thaks mas…
    pernah coba merestar komputer pake kode telnet, tp g bisa??
    what’s wrong mas???

  16. Oktober 26, 2009 pukul 10:07 pm | #17

    TO: wedi
    shutdown -r -f
    begitu ma

  17. lala
    Desember 21, 2009 pukul 9:35 am | #18

    klo tu sdh bs pake software ping tester pun jg bs, cmn klo passwrd tu yg sulit d dpt…
    solusinya gmn?

    • rahmatvinacerpus
      Januari 4, 2010 pukul 3:43 pm | #19

      wah kita belajar dulu kayanyanya….he…he..

  18. anonymous_xp
    Januari 9, 2010 pukul 6:31 am | #20

    Login ke telnetnya pkek account qta atau pkek account komputer target?

  19. alwan
    Januari 11, 2010 pukul 9:13 am | #21

    thanks banget atas tutorialnya mas ini yg gue tunggu. salam kenal mas… sukses selalu

  20. twom
    Maret 3, 2010 pukul 12:26 pm | #22

    Ini dia!! Moga Allah memberi tambahan manfaat ilmunya buat mas admin

  21. Aji_TKJ
    April 2, 2010 pukul 8:41 am | #23

    Thanks atas infonya, dach lma cri bru dpat…?
    Hihihi :)

  22. korong
    Juni 9, 2010 pukul 12:46 am | #24

    saya mau remote komputer lain yang terhubung dengan jaringan, saya hanya ingin mematikan akses internetnya??apa yang saya lakukan untuk bisa meremote ip atau port pc lain tersebut ???????

  23. Agustus 6, 2010 pukul 5:41 pm | #25

    apa sih fungsi TELNET ,jelasin donxx ..

  24. Oktober 22, 2010 pukul 2:16 pm | #26

    cara dapatin user dan passwordnya kaya apa…????

  25. yango
    Januari 4, 2011 pukul 10:27 am | #27

    kontolnet

  26. yango
    Januari 4, 2011 pukul 10:28 am | #28

    tempek ah telnet,kutil net???????????????????

  27. Mei 5, 2011 pukul 2:38 am | #30

    Saya merasa bermamfat postingan nya, terimaksih brow….. salam kenal, jangan lupa kalo ada ide baru ini email saya ya… john_mtg@yahoo.co.id

  28. Iman Gates
    Juni 6, 2011 pukul 5:33 pm | #31

    oiii .. kalo itu kan kita harus k PC target yaa bwt aktifin service telnetnya … bisa ga aktifinnya dari PC qta tnpa hrus k PC laen dlu bwt aktifin …
    coz ribet juga kalo ky gtu … mhon tipsnya donk …
    anak baru nih ….

  29. Maret 3, 2012 pukul 5:53 pm | #32

    порошочек c space-shop.org прилител ещё в пятницу, вчера опробывали! качество супер, брали 4fa, товар далетел за 5 дней до владивостока. респект менеджерам…..удачи в продажах!

  30. Maret 16, 2012 pukul 10:08 pm | #33

    kalau mau telnet komputer jarak jauh … misal dari jkt —> smg

    • anonim
      Juli 24, 2012 pukul 5:30 am | #34

      Tinggal ketik “telnet jkt -> smg”
      ~

  31. shinobi
    Juli 19, 2012 pukul 5:09 pm | #35

    mantap gan thanks atas tutorialnya…….hihihihihih

  32. Juli 30, 2012 pukul 1:28 am | #36

    I have learn a few excellent stuff here. Certainly value bookmarking for revisiting.
    I wonder how much effort you place to make such a great informative site.

  33. Juli 30, 2012 pukul 5:02 am | #37

    gan kalau password adminya kosong gimana ?

    • koko
      Februari 13, 2013 pukul 5:25 am | #38

      Om kalo account nya gak pake password gimna?

  34. April 14, 2013 pukul 11:47 pm | #39

    I am curious to find out what blog system you happen to be utilizing?
    I’m having some minor security problems with my latest website and I would like to find something more safeguarded. Do you have any recommendations?

  35. April 20, 2013 pukul 3:27 am | #40

    When some one searches for his vital thing, therefore he/she
    wants to be available that in detail, so that thing
    is maintained over here.

  36. l
    Mei 1, 2013 pukul 1:04 pm | #41

    May I simply say what a relief to uncover somebody who
    actually knows what they’re discussing on the internet. You definitely realize how to bring an issue to light and make it important. A lot more people must check this out and understand this side of the story. I was surprised you’re not more popular because you most
    certainly have the gift.

  37. Mei 19, 2013 pukul 9:41 am | #42

    If you would like to improve your knowledge just keep visiting
    this website and be updated with the hottest news update posted
    here.

  38. Mei 27, 2013 pukul 11:15 pm | #43

    makasih info ne gan……

  39. Juni 2, 2013 pukul 11:32 am | #44

    Kalo belum tau username dan passwordnya gimana?apa bisa?

  40. alfonsus
    Juni 8, 2013 pukul 6:43 pm | #45

    tetep ngga mau masuk gan telnetnya, padahal ud diganti automatic udah ngikutin caranya , cuman bisa masuk telnet ***.***.*.** tapi diketik gamau. gimana gan?

  41. Juli 26, 2013 pukul 9:11 pm | #46

    I do not leave a leave a response, but after browsing through a
    few of the comments on this page Bermain Telnet dijaringan Komputer |.

    I do have 2 questions for you if it’s allright. Could it be just me or does it look as if like a few of these responses appear like they are left by brain dead folks? :-P And, if you are posting at additional sites, I’d like
    to follow anything fresh you have to post. Could you post a list of
    all of your social community sites like your Facebook page,
    twitter feed, or linkedin profile?

  42. Agustus 1, 2013 pukul 4:05 pm | #47

    is actually the water tank conveniently available and additionally not cramped for pouring drinking water at?
    is actually the cooking pot by itself very easy to slip inside and also off the device?
    Does the coffee basket remove conveniently? Are the parts which want only infrequent wash very easy to reach?
    . Should you decide can see the processed crusty otherwise film build up stuck to your teas pot or your coffee maker then you will wish
    to repeat the approach the few times to ensure that all
    these build up tend to be completely removed.

  43. Februari 13, 2014 pukul 12:39 am | #48

    Mas bro…Bagaimana kalau tanpa kita musti setting apapun di komputer target??
    coz, masa kita mau remote komputer orang truss susah2 ke komputer target tuk menyettingnya…passtinya ketahuan..juga ribet..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: