Beranda > Tutorial > Membuat Tools Windows sederhana dengan Batch File (*.Bat)

Membuat Tools Windows sederhana dengan Batch File (*.Bat)

Halo sahabat muda pecinta computer, kembali lagi bersama saya di blog tercinta ini , sesuai janji saya bahwa saya akan mencoba merancang program sederhana dengan menggunakan file *bat,

tentu sudah pada tahu dong tentang file yang satu ini selain  bisa dibuat program ganas bisa juga dibuat program baik he…..he.. J,

sebenarnya program yang akan saya jelaskan hanya program yang memanggil perintah yang sudah ada di command prompt, tapi saya coba poles biar sedikit menarik.

oke sebelumnya ada yang Tanya kok virus yang pernah saya buat katanya gak berreaksi , nah kalau emang enggak bereaksi entar saya kasih virus versi baru bagi yang berminat silahkan kirim emailnya ya……….kalau sempet entar tak kirimin filenya, sory jadi kesitu2……….kembali ketopic kita lagi soal program sederhana ini.

salah satu fungsi sintak file bat adalah kemampuan dalam melakukan fungsi branching missal saya akan membuat kondisi jika A benar Jika B salah

maka script yang saya ketik pada notepad:

—————————————————————————————————-

@echo Off
title belajar cmd
:awal
cls
echo Belajar branching di cmd
echo.---------------------------------------------------
echo Masukan A atau B
set/p "input=Masukan Option:"
if %input%==a goto benar
if %input%==b goto salah
cls
:benar
echo Benar Eeuy
pause
goto awal
cls
:salah
echo Salah ni ye!
pause
goto awal

———————————————————

simpan file ini dengan nama sesuka anda , jangan lupa save type allfile eg: latihan.bat,

sekarang kita Run maka hasilnya

batch1

nah seperti gambar diatas kita udah lihat hasilnya , bagaimana kalau kita ubah perintah option jadi pemanggilan varibel missal saya  ingin menampilkan Dir D:/ dengan mode attribute –h –s  /s /d , kita ubah dulu script diatas jadi begini: —————————————————————————-

echo Off
title belajar cmd
:awal
cls
echo Belajar memanggil, menampilkan File hidden
echo.---------------------------------------------------
echo Masukan direktor
set/p input=Masukan Option:
echo ---------------------------------------------------
echo.
echo Direktori yang dipanggil %input%
echo.
echo ---------------------------------------------------
%input%:
attrib -h -s /s /d
dir
pause
goto awal

—————————————————————–

nah coba jalankan lagi file ini dan hasilnya:

batch2

Yups mudah bukan, nah dengan menggunkan parameter yang di deklarasikan dengan Set /p, CMD enggak kalah sama program lain yang bisa menyimpan varible, tentu kita tahu banyak sintak-sintak yang berguna dalam cmd eg: start, msconfig, telnet,ftp, netsh,arp, netstat, dll,

berikut ini kita akan coba buat perintah yang akan menjalankan perintah Piing ke komputer lain , sintak sederhananya :

Ping [ IP tujuan ]

eg:

ping 192.168.16.30

dengan seperti itu kita akan tahu apakah komputer kita terhubung dengan komputer tersebut, nah sekarang kita coba buat script sederhana yang akan memerintahkan perintah PING tersebut, ok kita edit lagi latihan tadi : ————————————————

@echo Off

title belajar cmd
:awal
cls
color 1e
echo Belajar menjalankan perintah ping
echo.---------------------------------------------------
echo Masukan direktor
set/p "input=Masukan IP:"
echo ---------------------------------------------------
echo.
echo IP yang anda Ping: %input%
echo.
echo ---------------------------------------------------
ping %input%
pause
goto awal
---------------------------------------------------

kalau benar maka hasilnya kayak gini nih:

batch3

ubah option jadi IP ya….he….(lupa).

wow , beda ya ?, itu karena saya ubah warananya aja dengan perintah color 1e , mungkin anda bertanya –tanya kadang pada saat set/p “variabel=[command]” saya kasih kutip 2 kemudian pas saya memanggil direktori justru saya buat jadi set/p var=[command] tanpa tanda kutip, itu kenapa untuk jawaban itu saya pikir anda cukup baca tentang type data seperti Char, string,bolean integer dll, bila perlu anda bisa prektek dengan Program C++, yang sangat sensi terhadap masalah type data………silahkan dicari ya!.

selanjutnya kita akan mencoba bagaimana jika kita membuat sebuah program yang seperti kalkulator dengan program file batch ini , jadi disini kita akan bermain dengan angka

dalam file batch dikenal perintah Set/A Expresion (cari di help And support), selain dikenal set/p var=[command] , tentunya dengan aturan ini kita bisa membuat penjumlahan , penguragan dll, layaknya program program lain, Ok kita buat file baru beri aja nama latihan2.bat.

tuliskan script berikut ini pada notepad:

@echo off
title Belajar Menghitung dengan file Batch
:awal
color 1b
ECHO ******************************************************
echo BELAJAR MENGHITUNG YUK!
echo.
echo ******************************************************
echo.
set/p "b1=Masukan Bilangan Ke-1: "
set/p "b2=Masukan Bilangan Ke-2: "
echo.
echo [1] kalikan  [2] Tambah [3] Bagi [4] kurangakan
set/p "pil=Pilih Action:"
if %pil%==''goto awal
if %pil%==1 goto kali
if %pil%==2 goto tambah
If %pil%==3 goto bagi
if %pil%==4 goto kurang
echo.
:kali
set/a b=b1*b2
echo Hasil Kalinya Adalah = %b%
pause
goto awal
:tambah
set/a b=b1+b2
echo Hasil Pertambahan Adalah= %b%
pause
goto awal
:bagi
set/a b=b1/b2
echo Hasil Pembagian Adalah= %b%
pause
goto awal
:kurang
set/a b=b1-b2
echo Hasil Pengurangan Adalah= %b%
pause
goto awal

jika program itu berjalan dengan benar maka hasilnya akan sperti ini:

batch4

Yups! ternyata cmd mampu juga melakukan perhitungan ya..he…..he… J.

Ok, sahabat muda mungkin contoh diatas hanya sebagian kecil yang dapat kita lakukan dengan perintah file batch, ada yang jauh lebih penting, misalnya aja kita sering melihat atau memakai komputer yang hanya sebagai guest (tamu) , tentu kita enggak bisa ngapa-ngapain, jadi betekan apalagi kalau mau nyoba-nyoba mengobrak-abrik isi dari komputer  tentu kita harus menjadi admin dulu baru bisa, Anggap saja saya lagi diwarnet yang tentunya kita hanya diperbolehkan browsing doang , enggak bisa install ini, atau otak-atik regedit,  nah untuk mengatasi hal ini kita  perlu merubah occount kita menjadi administrator , caranya gimana?,

Dalam CMD kita kenal perintah net [user],[view],[computer] dll, sebenarnya perintah ini bisa melakukan apa yang kita inginkan oke  kita buat aja scripnya buka notepadnya terus ketik perintah berikut ini:

———————————————————————————————————————————

@echo off
title Merubah Hak Akses dari User Menjadi Admin
color 3e
echo.
echo         Nyoba nyelonong Nih!
echo =======================================
echo.
echo User Dikomputer ini!:
echo ---------------------------------------
rem cek user yang ada
net user
echo.
rem cek salah satu user
set/p "ad=Masukan Nama User yang akan dicek:"
echo Hasil:
net user %ad%
echo Reset Password Adminitrator
echo.
set/p "ad=Masukan Nama Adminnya:"
set/p "ps=Password Login       :"
net user %ad% %ps%
echo.
Pause

sekarang kita Run:

batch6

Nah dengan cara ini anda bisa mereset password  user baik guest maupun admin yang perlu anda lakukan adalah mencari tahu dulu Apakah Administartor defaultnya sudah kasih password atau belum dari  computer tersebut , hal ini biasa kita laukan kalau kita masuk ke safe mode, setelah selesai merubah password akun saatnya  log off , terus login dengan user yang telah kita modif

Dengan perintah shutdown.exe –l –t 00 ,

tekan Alt+Delete untuk memunculkan Acount administrator , Yah gampang bukan…….. silahkan coba aja ya !

dari beberapa contoh diatas mungkin saya rasa udah bisa memberikan gambaran, dan sebagai hadiah dari saya atas kunjungan sahabat ke blog yang sederhana ini maka saya akan kasih sebuah program file batch yang saya beri nama TOOLS WINDOW FILE BATCH , silahkan anda kembangan imajinasi anda  dan ini scriptnya jika anda berminat:

@echo off
: .:: Tools Windows ::.
:Author  :jombi_par
:Mail to : jombi_par@yahoo.com
title ToolS Windows Jombi_par
:awal
cls
color 1e
echo *******************************************************
echo.
echo        SELAMAT DATANG DI TOOLS WINDOWS FILE BATCH
echo.
echo *******************************************************
:option
echo -------------------------------------------------------
echo [1] Tampilkan Folder  [4] TaskManager       [7] Ubah Password User
echo [2] Regedit           [5] shutdown/Restart  [8] Exit
echo [3] Atur startUp      [6] Lain-lain
echo =======================================================
echo.
set/p "pil=Masukan Pilihan: "
if %pil%=='' goto option
if %pil%==1 goto viewf
if %pil%==2 goto rgdt
if %pil%==3 goto aturst
if %pil%==4 goto taskmgr
if %pil%==5 goto mati
if %pil%==6 goto dll
if %pil%==7 goto akses
if %pil%==8 goto keluar
goto option
:viewf
cls
Echo Daftar Folder Dalam Direktori ini!
echo =======================================================
dir /a:d /b /p
echo =======================================================
goto awal
cls
echo Menjalankan Menu Regedit!
echo =======================================================
:rgdt
start regedit.exe
cls
goto option
:aturst
start msconfig
cls
goto option
:taskmgr
start taskmgr.exe
cls
goto option
:mati
cls
title Menu Shutdown /Restart
echo *******************************************************
echo             Pilih Menu Berikut ini !
echo *******************************************************
echo      [1] Shutdown       [2] Restart    [3] Cancel
echo.
set/p "opt=Masukan Pilhan anda:"
if %opt%==1 goto mati2
if %opt%==2 goto Restart
if %opt%==3 goto awal
if %errorlevel%==1 goto mati
:mati2
rem mematikan komputer------------
set/p "mti=echo Anda yakin Akan memtaikan komputer [Y/N]"
if %mti%==y goto mati3
if %mti%==n goto mati
:mati3
shutdown -s -t 60 -c "Simpan Data anda Karena Komputer sedang diShutdown!"
goto awal
:Restart
set/p "rst=Anda yakin Akan memtaikan komputer? [Y/N]"
if %rst%==y goto mati4
if %rst%==n goto mati
:mati4
shutdown -r -t 60 -c "Restarting komputer sedang berjalan"
goto awal
:dll
cls
title Network Tools
echo.
echo         Pilih Menu Configurasi Berikut Ini !
echo.
echo #######################################################
echo.
echo [1] Cek IP      [5] Netstat              [9] Exit
echo [2] Telnet      [6] Tracert
echo [3] Net Config  [7] Netsh
echo [4] Buka Drive  [8] Jalankan Aplikasi
echo.
echo ------------------------------------------------------
echo.
set/p "pl=Masukan Pilihan! :"
if %pl%==1 goto ip
if %pl%==4 goto drive
if %pl%==2 goto tlnet
if %pl%==3 goto netview
if %pl%==5 goto netstat
if %pl%==6 goto Tracert
if %pl%==7 goto Netsh
if %pl%==8 goto aplikasi
if %pl%==9 goto awal
:ip
cls
echo                    Menu Chek IP
echo.
echo ************************************************
echo [1] Cek IP local    [2] cekIP komputer Lain [5].Exit
echo [3] Add IP          [4] Hapus IP
echo.
set/p "p=Masukan Pilihan: "
if %p%==1 goto ip1
if %p%==2 goto ip2
if %p%==3 goto ip3
if %p%==4 goto ip4
if %p%==5 goto ip5
if %p%==''goto ip
echo.
:ip1
ipconfig
arp -a
pause
goto ip
:ip2
cls
set/p ip2=Masukan IP Tujuan:
echo.
echo IP yang anda Ping: %ip2%
echo.
echo ===============================================
echo Hasil:
ping %ip2%
pause
goto ip
:ip3
cls
echo.
set/p ip=Masukan IP       :
set/p subnet=Masukan Net Mask :
echo.
echo Hasil Perubahan IP :
echo ===============================================
netsh int ip add address "Local Area Connection" %ip% %subnet%
netsh int ip show address
echo.
pause
goto dll
:ip4
cls
echo.
set/p ip=Masukan IP yang akan dihapus :
netsh interface ip delete address "Local Area Connection" addr=%ip% gateway=all
echo.
pause
goto dll
:ip5
goto dll
:Drive
cls
set/p drive=Masukan Drive Yang akan dibuka!:
%drive%:
dir
pause
goto dll
cls
:tlnet
echo Masukan IP yang akan di hubungi beserta portnya!
echo Misal: -> 192.168.16.20 80
set/p "tnet=Input IP :"
telnet %tnet%
pause
goto dll
:netview
echo Masukan Option !:[View], [user], [computer], [share],[account],[config],[Start],dll
set/p "opt=Option:"
net %opt%
pause
goto dll
:netstat
echo Masukan Option eg: NETSTAT [-a] [-b] [-e] [-n] [-o] [-p proto] [-r] [-s] [-v] [interval]
set/p "ip=IP     : "
set/p "opt=Option : "
Netstat %opt% %ip%
pause
goto dll
:Tracert
echo masukan Option : [-d , -h maximum, -j host-list, -w timeout ]
echo.
echo -------------------------------------------------------
set/p "ip=IP      :"
set/p "opt=Option  :"
tracert %opt% %ip%
pause
goto dll
:netsh
echo Masukan Option: add, bridge, delete, diag , dump, winsock,
echo                 firewall, help, interface, ras, routing, set, show,exec
echo.
echo -------------------------------------------------------
Netsh
pause
goto dll
:aplikasi
echo Ketikan Aplikasi yang akan anda jalankan! Misal :cmd.exe
echo.
set/p "input=Jalankan :"
start %input%
pause
goto dll
:akses
cls
echo.
echo         Reset Password User!
echo =======================================
echo.
echo User Dikomputer ini!:
echo ---------------------------------------
rem cek user yang ada
net user
echo.
rem cek salah satu user
set/p "ad=Masukan Nama User yang akan dicek:"
echo Hasil:
net user %ad%
echo Reset Password Adminitrator
echo.
set/p "ad=Masukan Nama Adminnya:"
set/p "ps=Password Login       :"
net user %ad% %ps%
echo.
pause
goto dll
:keluar
Exit

============================================================

Dan Ini Tampilan Dari Program Tersebut:

batch5

oke silahkan anda coba , ya mohon maaf kalau masih ada kesalahan , maklum dibuat dalam kedaan iseng-iseng he….he..  J, Ok dech sahabat muda saya cukupin dulu Tutorial kita kali ini, lain kali kita coba dengan topic yang seru  Good Luck ya…………….

By : jombi_par

About these ads
Kategori:Tutorial
  1. jerzz
    Juli 27, 2009 pukul 6:38 pm

    visit my blog again

    http://jerzz.wordpress.com/

    http://blackercomputerz.wordpress.com/

    jika ingin tukeran link konfirmasi di blog saya y…

  2. hairulah
    Oktober 3, 2009 pukul 5:21 pm

    mas g bisa, tampil
    keluar eror kyk gni :

    System error 5 has occurred

    Access is denied

    • rahmatvinacerpus
      Oktober 7, 2009 pukul 1:47 pm

      maaf mas yang kemarin untukmengubah hak akses ada sedikit kekurangan, dan salah paham . ternyata waktu saya uji coba itu saya masuk sebagai admin bukan guest syaratnya adalah: hak akses bisa di ubah kalau komputer tersebut password admin belum diubah atau masih dalam keadaan kosong seperti kita masuk kedlam safe mode, jadi maaf ya mas atas kekeliruan ini

  3. Oktober 11, 2009 pukul 3:38 am

    Mantab sob,.. kebetulan ane lagi cari bwt bikin menu kayak gini..
    Thx ffor sharing,.. ;)

  4. Rizky
    Oktober 23, 2009 pukul 9:45 pm

    Keren……. , ini yang saya cari.
    Terima Kasih atas Tutorialnya.

  5. Oktober 25, 2009 pukul 12:33 pm

    email gw mas: wedhar84@gmail.com
    kirimkan virus ganasnya ok..
    ama kode-kodenya.
    thanks…

    • rahmatvinacerpus
      November 23, 2009 pukul 5:18 pm

      Oke saya sarankan agar membackup data seblum merunning program ini, entar saya kirim

      • Dony
        Desember 2, 2010 pukul 4:32 pm

        Mas………bs minta bikinin skrip buat bikin user admin dr level user biasa ga boss….tks sblmnya

  6. wids
    Maret 12, 2010 pukul 6:31 pm

    Sob Ini E-Mail Gw,.. wids_sinhigami@yahoo.com Ikutan dong, Kirimin Juga Virus and Source Codenya,,,… OK…!!!????

  7. Haris
    Maret 24, 2010 pukul 11:21 am

    Keren…
    ini baru Ok !
    Tools pemberi semangat utk para² Newbie..
    hHe.hHee..
    Thanks atas ilmu na !
    Semoga lembar selanjutnya ada yg lebih bar0e gHi…
    kami tunggu Y…
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
    Community Foozero
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

  8. Mei 1, 2010 pukul 7:13 pm

    mantep artikelnya

  9. Hengky_H4Ck3R
    Mei 17, 2010 pukul 8:50 pm

    Mas aq minta Source kode Virusx!!
    ada yang lain gag mas permainan kayak diatas lagi…….uh seru banget,,,,,!!!
    hengkynovsky99@yahoo.com

  10. September 16, 2010 pukul 5:00 pm

    boleh ga dikirimin file tulisan key nya yang diatas dengan extensi ke mailku .txt THX

  11. Keren
    November 5, 2010 pukul 9:31 pm

    keren mas, lengkap ..
    nice

  12. Januari 27, 2011 pukul 3:29 am

    wow..keren…mksh bsa jd referensi..

  13. dharma85
    Maret 30, 2011 pukul 11:03 am

    mas… gmana caranya masking password (password char) di batch ya…..
    gw dah cb googling tp blm prnah ketemu scriptnya,
    Thanks.

  14. Sh@mm
    Juli 22, 2011 pukul 8:48 pm

    jooooosss tenan,….
    Qmnt source code virus terbaruny mas,……..

  15. Agustus 2, 2011 pukul 9:04 am

    siiiiiiiip gan!

  16. aanputra
    September 3, 2011 pukul 9:16 pm

    klo bikin file excel jadi exe bisa gak gan….?

  17. kiddon
    September 9, 2011 pukul 11:04 am

    mas, maaf numpang tanya klo buat batch file untuk koneksi vpn tapi bisa fail over gimana ya mas? jadi user akan connect ke sebuat vpn pakai rasdial.exe tapi jika ternyata pingnya request time out bakal pindah ke vpn lain secara otomatis..terima kasih mas..klo memang ternyata ada scriptnya emailin ke saya ya mas..thanks a lot..kiddon_aje@yahoo.com

  18. Irman
    November 3, 2011 pukul 10:02 am

    thankq bro.
    ilmu nya sangat bermanfaat. :)

  19. November 4, 2011 pukul 8:25 pm

    thanx gan atas infonya!! aku (y)

  20. yan
    Desember 6, 2011 pukul 1:55 pm

    Terimakasih atas ilmunya…

  21. madinah
    Desember 21, 2011 pukul 7:55 pm

    mas,,
    aku minta tolong kirim cara kode untuk merubah registry windows gimana cara nyaa..
    menggunakan .bat

  22. kuchink ganteng
    Desember 24, 2011 pukul 11:26 am

    mantaff juragan.. ane bookmark ini blog…

  23. jihad
    Desember 24, 2011 pukul 12:05 pm

    mantap gan, artikel yg seperti ini yg dibutuhkan newbie kyk ane, dasar tp bs dikembangkan..
    bkn yg instan2, bikin bingung,,, hehe..
    ayoo bikin yg lebih keren gan…

  24. Januari 7, 2012 pukul 3:27 pm

    Yoyoi MANTEB gan .,.,soale ane doyan ama yang namanya Programming.,.,

    Mampir k Gubuk ane y gan :D

    ———————————–

    http://itoru-kk.blogspot.com

    ———————————–

  25. Februari 22, 2012 pukul 7:09 pm

    Mantap mas, kebetulan saya butuh tutorial membuat batch file kayak gini

  26. ega sascha
    Maret 28, 2012 pukul 8:01 am

    keren gan…
    ini baru lain dr yg lain,experiment hebat,salut sya…
    kembangkan trus ya… :)

  27. April 4, 2012 pukul 1:01 am

    agan mantaf, dirunggu yang lebih extreem !!!

  28. April 4, 2012 pukul 1:02 am

    padlie oi :
    agan mantaf, ditunggu yang lebih extreem !!!

  29. Juni 16, 2012 pukul 4:23 pm

    Wah .. keren abiz …, jarang ada blog mbahas tntang kode2 unik CMD/Batch

    keren..keren ☺ ♠

  30. alnjaya
    Juli 22, 2012 pukul 11:12 am

    maaf saya cuman mau tanya, saya dah bikin file .bat untuk nge-PING inet dan shutdown otomatis buwat windows. pi dah seminggu ini ga bisa di jalankan. kira2 kenapa ya ? virus ato windowsnya yg rusak. tq

  31. Agustus 17, 2012 pukul 12:21 pm

    makasih ya teman :D…. saya tunggu kunjungan balik ke http://www.mixsus-space.com/index.php << FORUM SAYA :D

  32. JOE
    Oktober 6, 2012 pukul 11:53 am

    gan mau tanya bagaimana cara buat scrip,untuk menjalankan aplikasi .exe tapi periksa dulu terhubung dengan internet atau tidak ,jika terhubung jalankan aplikasinya jika tidak periksa kembali. untuk memeriksa sya gunakan ping ke google.com

  33. avin
    Oktober 14, 2012 pukul 2:43 pm

    Mantap Sekali Tutorialnya Membantu Banget…
    Nah Ada Pertanyaan Dari Saya…. Gimana Sih Batch File ini Bisa Menjadi .exe?

  34. Oktober 16, 2012 pukul 9:45 am

    thanks ya buat artikelnya,,,,,,,,,,, ‘n kalo ada artikel baru beritahu ke email saya ya…
    thanks bgt,,,,,,,,,,, boleh copas donk buat belajar

  35. Oktober 16, 2012 pukul 9:49 am

    bener gak sih kalo file berekstensi .exe dan .txt itu dilarang ????? kalo tau.,,, alasannya kenapa ?

  36. rinaldi
    Oktober 28, 2012 pukul 10:57 pm

    thanks banget kk bermanfaat banget

  37. Februari 3, 2013 pukul 6:56 am

    thanks gan… ane la gi nyari yang beginian :D, anyway kunjungi blog ane juga yah http://www.carolusjoseph.blogspot.com

  38. sendy
    April 2, 2013 pukul 11:35 am

    thanks bro,, jd bisa dapet gambaran d bidang pemograman, kalo bole tau facebook da ga gan?
    minta d ajarin pemograman hehehe

  39. ociik
    April 12, 2013 pukul 12:03 am

    Terima Kasih banyak ya Mas….
    yang hebat bukan dari pemogramannya tetapi dari dirinya yang mau berbagi….

  40. daniel
    Mei 21, 2013 pukul 9:25 am

    cek ip nya masi error tu kk

  41. daniel
    Mei 21, 2013 pukul 10:18 am

    udah bisa jalan
    ternyata salah penulisan ip na
    hahaha….

  42. alfonsus
    Juli 3, 2013 pukul 1:56 pm

    maksudnya ini apa to “attrib -h -s /s /d” ? reply plis

  43. Nanda
    Agustus 24, 2013 pukul 2:34 pm

    Kalo bikin script batch yang bisa ngirim file otomatis ke address komputer lain tiap interval tertentu gimana ya??

  44. Oktober 14, 2013 pukul 7:00 pm

    untuk alfonsus “attrib -h -s /s /d” adalah untuk mengHidden File yang adadi Diktori tersebut,
    ————————-
    Saya:Saya sering membuat menu menu Tools dari Batch ,anda tau tidak Script untuk “pause dengan waktu” -Saya perhah menemukannya tapi sekarang Sulit dicarinya ,Trims FB:Ze.kaito.79/Gmail:xhackprehack@gmial.com
    makasih nyaaa

  45. zaini
    Desember 12, 2013 pukul 3:47 pm

    tankiu postingnya bossss

  46. yogie
    Januari 13, 2014 pukul 3:37 pm

    mantep nih .. bisa di kreasiin batchnya ..
    open batch, eksekusi langng tanpa cmd .
    ty gan .
    ctrl + D dulu (Wajib), hehe

  47. wendy
    Februari 26, 2014 pukul 1:56 pm

    mas boleh dong kirim2 ke email ku wendytangguh@gmail.com

  48. Juni 15, 2014 pukul 6:23 am

    Misalkan saya punya file TXT berisikan data seperti ini:
    CT 95 45 -24 0 2 0
    T 583 146 -24 0 190 0

    Apakah Batch file bisa digunakan untuk menghasilkan file TXT baru berisikan:

    {
    “origin” “95 45 -24″
    “angles” “0 2 0″
    “classname” “info_player_start”
    }
    {
    “origin” “583 146 -24″
    “angles” “0 190 0″
    “classname” “info_player_deathmatch”
    }

    berdasarkan data dari file TXT pertama.
    Kalau bisa, bagaimana caranya?

    Atas jawabannya, saya ucapkan terima kasih.

  49. R ardy
    September 15, 2014 pukul 3:44 pm

    Mantapp nh… infonya.
    Klo boleh, bisa di bahas bagaimana cara mengubah nama file secara otomatis?
    lagi googling tapi blm ketemu yang pas.
    mungkin SUHU dsn bisa memberikan infonya.

  50. DD
    November 9, 2014 pukul 2:12 pm

    apa maksudnya set /p ?

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 50 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: