Contoh Applikasi Dengan Autoit

Begini nih kalau kelakukan iseng , coba 2 autoit buat program VoiceLoger , Fungsinya download /remove/convert file *.gsm menjadi .*wav berdasarkan interval tanggal Via FTP Untuk sample Programnya Bisa langsung Download Disini

Ini sekedar sample yang mudah-mudahan bisa menginspirasi buat teman2…

jQuery Plug in “extToolbars”

Sahabat muda pecinta komputer berikut ini saya share salah satu Plugin hasil Oprek2 ( iseng ) , dan hasilnya gak terlalu mengecewakan, dari pada saya jelaskan panjang lewat cara dan coding di blog ini mungkin akan jauh lebih mudjah saya share aja Linknya dan silhakan
oprek sendiri karena di folder demo ini cukup mudah di mengerti dan simple.

untuk manambah rasa penasaran , saya coba tampilkan Preview gambar demonya :

exttoolbars

 

 

 

 

 

Nah Kira 2 gitu tuch tampilan-nyaūüėÄ

Untuk Link download-nya : http://www.ziddu.com/download/21053838/extToolbars_v.0.2.7z.html

 

 

UPLOAD FILE DENGAN JAVA SCRIPT

Halo sahabat muda pecinta¬† computer sekian lama saya tdak menulis artikel diblog ini rasanya kangen dan rindu, maklum terlalu sibuk dengan pekerjaan , terkadang untuk menulis tutorial di blog ini harus pintar2 mencari waktu, tapi tidak apa ,saat ini saya sempatkan menulis salah satu tutorial yang mudah2an bermanfaat bagi kita semua, sesuai dengan judul¬† artikel ini, ‚Äú UPLOAD FILE DENGAN JAVA SCRIPT ( AJAX )‚ÄĚ.

Jadi beberapa minggu yang lalu saya mengerjakan salah satu  applikasi berbasis web , dimana dalam applikasi tersebut ada fungsi uploadn dan download,  sebenarnya , frame work js yang saya gunakan sudah cukup mendukung ( jQuery) , hanya saja saya malas untuk download plugin-nya. Jadi akhirnya saya coba, buat file js yang berfungsi untuk upload file , sambil cari2 informasi lewat om google , ternayata javascript yang didikung dengan ajax ini bisa melakukan uploads file , nah itu sekilas tentanga pengalaman saya , Ok sekarang kita langsung ke object masalah :

Baca pos ini lebih lanjut

Belajar membuat applikasi socket Dengan PHP

Ok sahabat muda pecinta komputer sekian lama saya tidak pernah memposting artikel baru di blog ini membuat saya semakin rindu untuk menulis lagi,  ide dan pemikiran yang ingin saya tuangkan dalam bentuk tulisan , tentunya sangat banyak .  Namun terkadang rasa malas sering kali berkelayutan , tapi kali ini saya coba sempatkan menulis artikel ini,

Mungkin bagi yang sering bermain dengan socket programming judul ini mungkin udah gak asing lagi tapi bagi saya pribadi justru menarik dan menantang, apa manfaat pemograman dengan socket applikasi ?..

Contoh yang paling sederhananya adalah membuat program chating tanpa menggunakan database , ya sebenarnya bisa juga membuat applikasi chtaing dengan database hanya saja dalam jumlah tertentu kurang effective.

Baca pos ini lebih lanjut

Belajar explode di Php

Sekian lama saya tidak pernah menulis diblog ini , rasanya rindu banget , ya maklumlah kerjaan datang silih berganti  sampai  gak ada kesempatan buat tulis menulis seperti dulu, nah mumpung ada waktu kali ini saya akan berbagi pengalaman  ya mudah2han dari pengalaman ini bisa menambah wawasan kita, pengalaman yang akan saya bagikan dengan sahabat kali ini tentang Bahasa pemograman PHP,  jadi ketika saya bersama temen-temen kantor lagi kebagian proyek membuat aplikasi  call  center , ada sebuah system yang menginginkan  ada nya report yang di tampilkan dalam betuk html kemudian di exspor ke Ms.excel ,.. sederhana memang kedengarannya namun ada sedikit ganjalan yang saya terima , namun sekarang ganjalan itu sudah ada solusinya , oke dech kita cari tahu apa solusinya, dalam artikel ini saya Cuma akan memberikan simulasi yang kasusnya sama dengan kasus yang pernah saya hadapi…

Lets go .. Baca pos ini lebih lanjut

Sebelum Makan siang : SQL Injection?

Sahabat muda ;pencinta computer  kali ini saya akan sedikit membahas sql ijection , tidak hanya sebuah trick atau sekedar Ibarat tapi langsung  say kasih contoh common … Bro!

Pertama-tama anda searching di om google  kayak gini:

Inurl:‚ÄĚ.php?id=‚ÄĚ

Muncul  beberapa link langsung aja buka satu satu kali ini saya akan meng injeksi salah satu web di web itu juga ada forumnya ini alamatnya:

http://www.footballderbies.com/fans/index.php?id=33

terus kita coba ada bugsnya gak kasih tanda kutip dibelakang angaka 33

jadi :

http://www.footballderbies.com/fans/index.php?id=33’

oke !, setelah dikasih tanda kutip web berubah sebagian isinya hilang, perlu anda ketahui ada sebagian web langsung mengularkan pesan error  , jadi intinya sama aja.

Next  sekarang kita coba tambah kan perintah

http://www.footballderbies.com/fans/index.php?id=33+ORDER+BY+100–

perintah ini untuk mengecek jumlah field di database dengan group yang sejenis saya kasih angka 100, karena saya yakin tidak field yang lebih dari seratus!,  nah kalau dikasih angka 100 tidak mau masih eror maka turunin angkanya. Baca pos ini lebih lanjut

Update Antivirus (Free Edition) di LAN secara otomatis tanpa koneksi ke internet

Oke sahabat muda pecinta kompuuter, kali ini saya akan berbagi cerita dari pengalaman yang terajdi pada saya, kalau sobat tidak mau membaca cerita ini boleh diabaiakan aja, tapi bagi sobat yang mau membaca cerita ini mudah-mudahan akan member manfaat bagi ,sobat semua.

Oke daripda berlama-lama kita ketopik aja langsung,  kebetulan sekitar sebulan yang lalu ditempat kerja saya ada perombakan dalam hal update anti virus 3 kali dalam satu minggu, dan kebetulan antivirus yang dipake Antivirus AVIRA FREE EDITION , dan PC yang harus di Update tidak kurang dari 200 pc , selain itu workstation tidak boleh connect ke internet dengan kata lain kita harus update secara manual , maklum avira free edition tidak bisa update di server local, Baca pos ini lebih lanjut

Cara cepat Konfigurasi Router Broadband LinkSys WRT54G

Posted on January 26, 2008 by adhiewibowo

1. Buka kotaknya, terdapat Router broadband, CD, Adapter, Kabel.

2. Dibagian belakang terlihat terdapat beberapa konektor RJ 45, adapun fungsinya adalah ;

1. Konektor RJ 45 dari ISP

2. Terdapat konektor 1-4,ini dikoneksikan ke PC-PC / ke Switch

3. Ke Adapter Listrik

3. Koneksikan kabel Adapter ke lubang koneksi power lalu hubungkan ke listrik

4. Untuk mengkonfigurasinya, maka yang kita persiapkan adalah ; Baca pos ini lebih lanjut

Design Tempelate web dengan Adobe photoshop

Halo sahabat muda pecinta computer , sekian lama saya tidak bercerita pada sahabat semua ternyata saya jadi kangen juga ya , Oke dech awal jumpa di bulan ini saya akan coba membahas membuat , desain web , namun kali ini saya akan memulai dari membuat desaign tempelate halaman website dengan menggunakan adhop Photosop , tentunya tutorial ini akan berkelanjutan sampai pada akhirnya kita dapat membuat website sederhana .

Oke untuk memulai kita buka saja aplikasi potoshopnya tentunya caranya enggak perlu saya kasih tahu, kalau emang udah kebuka ayo kita buat halam web dengan width= 900pxl , height terserah. Baca pos ini lebih lanjut

Membuat Brosur sederhana dengan Potoshop

Halo semua pecinta computer desaign !, ketemu lagi di tutorial Photoshop, Btw maaf ya agak sedikit telat postingnya maklumlah terlalu sibuk nih, Tapi tenang aja saya akan terus memberikan tip Potoshop walaupun saya suka cape…he….he.. J,

Kali ini saya akan membahas bagaimana membuat Brosur sederhana menggunakan Potoshop , Aneh bukan Koq Potoshop di kannggo Grafik ?‚ÄĚ, Yup ternyata potoshop bukan buat poto aja loh bisa juga di pake buat desaign tilisan-tulisan gitu ,contoh lain yang pernah saya buat kayak gini nih:

gbr1_potoshop_mrt

Baca pos ini lebih lanjut

Membuat Tools Windows sederhana dengan Batch File (*.Bat)

Halo sahabat muda pecinta computer, kembali lagi bersama saya di blog tercinta ini , sesuai janji saya bahwa saya akan mencoba merancang program sederhana dengan menggunakan file *bat,

tentu sudah pada tahu dong tentang file yang satu ini selain  bisa dibuat program ganas bisa juga dibuat program baik he…..he.. J,

sebenarnya program yang akan saya jelaskan hanya program yang memanggil perintah yang sudah ada di command prompt, tapi saya coba poles biar sedikit menarik.

oke sebelumnya ada yang Tanya kok virus yang pernah saya buat katanya gak berreaksi , nah kalau emang enggak bereaksi entar saya kasih virus versi baru bagi yang berminat silahkan kirim emailnya ya……….kalau sempet entar tak kirimin filenya, sory jadi kesitu2……….kembali ketopic kita lagi soal program sederhana ini.

Baca pos ini lebih lanjut

Aplikasi Absensi_Part(III); Membuat Laporan dengan SQL Pada Program VB 6.0

Tuntas Sudah Janji Penulis Untuk Berbagi Tutorial Absensi Yang Sebelumnya Penulis Publish,Tutorial Kali Ini Penulis Mencoba Membuat Laporan Dengan Fungsi Sql, Perlu Diketahui Dalm Ttutorial Ini Penulis Memberikan Gambaran Secara Umum Tidak Hanya Pada Program Yang Penulis Kerjakan, Jadi Mungkin Agak Sedikit Membingungkan, Tapi Tenang Aja Konsepnya Tetap Sama.

Satu Hal Yang Perlu Penulis Sampaikan Permohonan Maaf Atas Keterlambatan Posting Part Iii Ini, Maklum Penulis Sedang Mengerjakan Ta , So, Sibuk Bos ..Walaupun Demikian Penulis Ucapkan Terimakasih Atas Apresiasi Atas Kunjungan Ke Blog Yang Sderhana Ini………Thanks Guys..!

Baca pos ini lebih lanjut

Burning CD Tanpa software Tools

Oke my frends kabeh, neh dia tips yang lumyan seru mungkin ada sebagian dari kita kalau burning cd (memindahkan data ke ‚Äď CD) mesti pake nero ?, ternyata enggak juga loh bisa koq tanpa Nero caranya gampang koq ikutin langkah-langkah berikut ini:

Klik MyComputer ‚Äďpilih (Browse) data yang akan kita burning ke CD, kaya gambar berikut:

Baca pos ini lebih lanjut

Membuat Applikasi Mp3Player dengn Vb 6.0

Halo sobat muda semua , kalai ini saya akan mencoba menjelaskan bagaiman caranya membuat sebuahapplikasi untuk memutar lagu yang berformat Mp3, tentunya bisa saja kita mennambahkan format lain sesuai kebutuhan kita .

Kalau selama ini kita merasa bosan dengan media player yang itu-itu aja, nah sekarang saatnya kita berkreasi sesuai imajinasi kita he….he….he…,.

Dan jangan khawatir scriptnya cukup pendek dan saya yakin anda semua pasti bisa , Oke dech kita mulai aja kali ya nah yang perlu kita siapkan adalah:

Baca pos ini lebih lanjut

Accses database melalui cmd(Command propt)

Accses database melalui cmd(Command propt)

Welcome Back , Di http://komputertutorial.co.nr , Ok Sekarang Saya Akan Sedikit Berbagii Pengalaman Dalam Membuat Data Base Menggunakan Bahasa SQL Melalui Command Prompt , Sebelum Kita Memulai Materi Ini Mungkin Ada Diantara Teman-Teman Sudah Tidak Merasa Canggung Lagi Dengan Yang Anamanya Database , Ya , Database , Merupakan Salah Satu Nyawa Dalam Setiap Program, Tanpa Data Base, Terasa Hampalah Program Tersebut‚Ķ‚ĶHe‚Ķ.He‚Ķ.:ÔĀä

Baca pos ini lebih lanjut