Beranda > Tutorial > Membuat Aplikasi Absensi Menggunakan Visual Basic ( Part 2 ).

Membuat Aplikasi Absensi Menggunakan Visual Basic ( Part 2 ).

Welcome lagi pencita bloger,…thank s ya udah mau ngunjungin blog yang gado-gado ini, gak apa2 ya?..,
sebelumnya saya mau minta maaf , solanya banyak yang minta session 2 Cuma saya ngasihnya telat , maklumlah bos saya juga banyak kegiatan jadi harus bener-bener nyempetin waktu, tapi tenang saya akan tetep tepatin janjji saya.
Ok sebelumnya pernah kita bahas bagaimana membuat tampilan input Absensi dimana disitu juga kita bahas cara membuat text, label commad button,dll.
So saya harapkan untuk kali ini saya enggak perlu lagi ngejelasin lagi , jadi bagi yang Cuma baca session 2 sory ya….he…he.. ,.
Sebelum kita masuk kepembhasan Membuat Tampilan proses absesnsi , terlebih dulu saya minta maaf bila tampilan form dan fields yang kemarin agak sedikit berbeda maklumlah , aplikasi ini saya buat untuk tugas akhir makanya saya masih melakukan normalisasi, Mungkin untuk saat ini mudah-mudahan sudah lumayan normal, dan sebenrnya saya buat tidak hanya untuk absensi tapi juga satu paket degan Koreksi soal objectif serta Katalog buku perpustakaan, tapi kalau saya kasih tahu terus gimana dong dengan TA saya , dan insya Allah Aplikasi Bisa di dapetin gratis Koq entar saya kabarkan dan silahkan insatall dan download programnya , tunggu kalau saya udah kelar TA …bukan Promosi loh?, Oh ya Aplikasi ini saya buat dengan system client admin (ada admin dan client), tapi kalau saya jelaskan dari awalhigga akhir maka perlu satu buku kali ya, tapi enggak apa sedikit asal membantu itu lebih baik.
Yups ..sekarang kita tentunkan skanario dari form yang kita sebuat sebagai interface input absensi , pada form ini kita akan melakukan absensi pada tanggal hari ini ( Updating) sesuai jam di system computer, Pada pembahasan sebelumya kita sudah membuat record, No, Nip/nis/Nim, Nama, Jenis kelamin, kelas/bagian,Tanggal , alpa, izin, masuk, sakit serta total .
Dalam form Proses absesnsi dimana kelas /bagian akan kita buat sebagai locked (pengunci) kenapa ya?, ketiak saya ingin mengabsen kelas XI-A , maka , database hanya akan menampilkan data yang ada pada kelas XI-A saja smentara yang lain dihiden dulu . So, kita butuh script SQL untuk menjlankan perintah ini , BTW dalam membuat laporan pun nantinya kita perlu Dengan SQL Pastinya hal ini untuk mengelompokan data tersebut berdasarkan kelas, tentunya saya tidak membahas banyak tentang SQL , tapi pembahasan lain insya Allah saya kasih tahu bgaimana penggunaan SQl pada VB 6.0 ditunggu aja ya?.
Ok tugas kita adalah mendesaign Form seperti ini nih:

gbr1_absn_vbii
Nah buat formnya seperti ini form ini belum saya running jika sudah di running, maka hasilnya:

gbr2_absn_vbii
Pada bagian form ini kita perlu beberapa komponen
DataGrid (sebagai jembatan)
Dbgrid (Sebagai penampil hasil), seperti pada gamabar kedua tersebut jika anda melihat ada DataGrid yang lain anda tidak perlu membuatnya anda hanya perlu satu DataGrid Saja OK!,.
DataGrid 1 pada bagian properties ubah menjadi :
Name=Data1
Caption=(Terserah anda)
DataBaseName=Path tempat anda menyimpaan data basenya contoh : (D:\LTIHAN . VB\Absensi\tabel1.mdb).
Recordsource=Tabel yang dibuat oleh Data Input sebelumnya missal : Tabel2,
recordsetType=1-type DynaSet
Untuk DbGrid1 di bagian properties:
Name=DbGrid1
Caption=terserah anda
DataSource=Data1.
Type dynaset ini berpengaruh terhadap pengurutan fileds pada DbGrid, karena dengan properties ini field tidak diurut berdasrakan kunci, tapi jika menggunkan 0-Table, maka akan diurut berdasar Index.
Kemudain untuk nama=>text3 misalnya prpertiesnya:
DataSource=Data1
dataField=nama,
lajutkan dengan text=nip ,tex=tanggal, text=kelas ,pada frame sebelum absensi (text=alpa, text=izin ,text=sakit ,text=masuk ,text=total) lakukan sama halnya pada text3.
Makanya pada saat gambar dua di running alpa dll masih dalm keadan kosong karena memang belum saya isi.
Pada
option 1=>Alpa ubah Caption=Alpa
Option2=>Masuk ubah Caption=Masuk
Option3=>Izin ubah Caption=Izin
Option4=>Sakit ubah Caption=Sakit
Nah sekarang kita buat script di masing-masing Option untuk
Option1=>Alpa:
Private Sub Option1_Click()
If Option1.Value = True Then
Text11.Text = Text7.Text
Text12.Text = Text8.Text
Text14.Text = Text2.Text
Text10.Text = Val(Text6.Text) + 1
Else
Text10.Text = Val(Text6.Text) + 0
End If
Text13.SetFocus
Text13.Text = Val(Text10.Text) + Val(Text11.Text) + Val(Text12.Text) + Val(Text14.Text)
End Sub
Perlu di perhatikan saya tidak mengubah text -text yang saya buat memang sengaja tidak saya ubah, Karena inti dari sebuah program adalah hanya si programerlah yang tahu dari maksud kode yang dia buat..he…he…
Pada text11.text=text7.text, maksudnya ketika option1. diberikan titik maka text11.text akan disi oleh data yang ada pada text7.text.
Text11.text=>izin akan tetap berisi satu pada text7.text=>setelah basen , begitu pula pada saat option2 .value =true, maka text10.text=text6.text (seudah absent).
Untuk text10.text jika Option1.value=True maka text10.text(sebelum absent)=text6.text(sesudah absent) akan ditambah satu, sehingga menjadi=val(text6.text)+1, dan anda jangan berpikir jika data ini akan langsung disimpan tapi Cuma di input hanya saja kita menambahkan command button1=Save, dari pada pusing-pusing terusin scriptnya untuk
Option2=>Izin:
Private Sub Option2_Click()
If Option2.Value = True Then
Text11.Text = Val(Text7.Text) + 1
Text10.Text = Text6.Text
Text12.Text = Text8.Text
Text14.Text = Text2.Text
Else
Text11.Text = Val(Text7.Text) + 0
End If
Text13.SetFocus
Text13.Text = Val(Text11.Text) + Val(Text10.Text) + Val(Text12.Text) + Val(Text14.Text)
End Sub

Option3=>Sakit:
Private Sub Option3_Click()
If Option3.Value = True Then
Text12.Text = Val(Text8.Text) + 1
Text10.Text = Text6.Text
Text11.Text = Text7.Text
Text14.Text = Text2.Text
Else
Text12.Text = Val(Text8.Text) + 0
End If
Text13.SetFocus
Text13.Text = Val(Text12.Text) + Val(Text11.Text) + Val(Text10.Text) + Val(Text14.Text)
End Sub

Option4=>Masuk:
Private Sub Option4_Click()
If Option4.Value = True Then
Text10.Text = Text6.Text
Text11.Text = Text7.Text
Text12.Text = Text8.Text
Text14.Text = Val(Text2.Text) + 1
Else
Text14.Text = Val(Text2.Text) + 0
End If
Text13.SetFocus
Text13.Text = Val(Text11.Text) + Val(Text10.Text) + Val(Text12.Text) + Val(Text14.Text)
End Sub

Nah kalau anda melihat text13, itu bermaksud untuk mencari jumlah seluruh absensi baik sakit, izin,masuk dan alpa akan di jumlah menjadi satu. Sebenernya anda juga bisa membuat model seperti tanpa bantuan text sedudah absent tapi cukup mennggunkan database buffer yang sifatnya menyimpan dta smentara dan ketika di klik save maka Database akan dikosongkan kembali, nah metodhe ini saya terapkan pada koreksi soal , untuk yang ini silahkan coba dicari sendiri ya?…he…he.. .
Ok karena database kita bersifat global , dan aplikasi ini kita gunakan untuk absensi siswa , maka kita tidak mungkin mengabsen secara acak berdasar Nim siswa , dan biasanay mengabsen berdasarkan Kelas oleh karena itu kita perlu pengunci untuk mengunci, misalnya saya mau absent kelas XI-A maka data yang akan tampil hanya Kelas XI-A nah sekarang kita ketik pada command4=> Lock :

Private Sub Command4_Click()
Data1.RecordSource = “select*FROM tabel2 WHERE bagian LIKE ‘*” & Text1.Text & “*’”
Data1.Refresh
DBGrid1.Refresh
Text1.SetFocus
End Sub

Oke sakarang kita coba Run tapi sebelumnya kita klik-> Project-> ProjectProperties-> jika muncul jendela kayak gini tentukan mana dulu yang akan kita jalankan kayak gini nih,

gbr3_absn_vbii
Kalau udah klik Ok.
gbr4_absn_vbii1Nah sekarang ketikin XI-A kayak yang saya contohkan terus clik Lock.
Pada bagian Dbgrid1, ditampilkan hanya data kelas XI-A aja, nah sekarang silahkan klik Option1=>Alpa, dan perahtikan pada bagian frame sesudah absent jika muncul angka 1 pada bagian Alpa maka scrip telah berjalan dengan benar, selanjutnya apakah kita akan menyimpan hasil absensi tersebut ?, pasti dong yaiyalah kan emang itu yang kita maksud daripada pusing mendingan ketikin scripnya di command=>save:

Private Sub Command1_Click()
If Text16.Text = “” Or Text3.Text = “” Or Text5.Text = “” Then
MsgBox (“Absensi Telah Selesai / Tidak Ada Object Yang akan di Simpan”)
ElseIf Text16.Text = Data1.Recordset.Fields(“nip”) And Option1.Value = True Or Option2.Value = True Or Option3.Value = True Or Option4.Value = True Then
x=MsgBox (“Thank’s you “, vbOKOnly + vbInformation, “Aplication For Master”)
Data1.Recordset.Edit
Data1.Recordset.Fields(“alpa”) = Text10.Text
Data1.Recordset.Fields(“izin”) = Text11.Text
Data1.Recordset.Fields(“sakit”) = Text12.Text
Data1.Recordset.Fields(“masuk”) = Text14.Text
Data1.Recordset.Fields(“total”) = Text13.Text
Data1.Recordset.Fields(“tgl”) = Label16.Caption
Data1.Recordset.Update
Option1.Value = False
Option2.Value = False
Option3.Value = False
Option4.Value = False
DBGrid1.Refresh
Data1.Recordset.MoveNext
Else
Z = MsgBox(“Anda Belum Memilih Keterangan Absesnsi!”, vbOKOnly + vbInformation, “Informasi”)
End If
End Sub

Untuk mencegah kesalahan ,seperti menyimpan data kosong ,object yang diabsensi sudah salah,Tanpa memilih option, jika hal ini dilakukan maka program akan memeberikan peringatan seperti: “Absensi Telah Selesai / Tidak Ada Object Yang akan di Simpan” atau “Anda Belum Memilih Keterangan Absesnsi!” tapi jika data diisi dengan benar maka akan muncul pesan “Thanks You”, nah ternyata yang seperti ini jutru lebih penting dan ribet loh ,saya aja udah berakali me-Run supaya berjalan Normal, tapi tenang ada kemaun pasti ada jalan….setuju…he… .
Itulah scrip yang terpenting dalam proses ini tapi kalau penegen tahu semua scripnya boleh asal jangan muntah ya…he…ini dya jreng”:
Private Sub Command1_Click()
‘untuk menyimpan hasil absesnsi kedalam database
If Text16.Text = “” Or Text3.Text = “” Or Text5.Text = “” Then
MsgBox (“Absensi Telah Selesai Tidak Ada Object Yang akan di Simpan”)
ElseIf Text16.Text = Data1.Recordset.Fields(“nip”) And Option1.Value = True Or Option2.Value = True Or Option3.Value = True Or Option4.Value = True Then
X = MsgBox(“Thank’s you “, vbOKOnly + vbInformation, “Aplication For Master”)
Data1.Recordset.Edit
Data1.Recordset.Fields(“alpa”) = Text10.Text
Data1.Recordset.Fields(“izin”) = Text11.Text
Data1.Recordset.Fields(“sakit”) = Text12.Text
Data1.Recordset.Fields(“masuk”) = Text14.Text
Data1.Recordset.Fields(“total”) = Text13.Text
Data1.Recordset.Fields(“tgl”) = Label16.Caption
Data1.Recordset.Update
Option1.Value = False
Option2.Value = False
Option3.Value = False
Option4.Value = False
DBGrid1.Refresh
Data1.Recordset.MoveNext ‘setalah di save maka akan menuju record selanjutnya
Else
Z = MsgBox(“Anda Belum Memilih Keterangan Absesnsi!”, vbOKOnly + vbInformation, “Informasi”)
End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
‘hanya refresh doang
Data1.Refresh
Data3.Refresh
End Sub

Private Sub Command3_Click()
‘keluar dari form proses absensi
X = MsgBox(“Apa ada yakin untuk Mengakhiri Pengisian Absensi ini ? “, vbYesNo + vbQuestion, “Aplication For Master”)
If X = vbYes Then
subDepan.Show
Form_Input_absensi.Hide
Else
End If
End Sub

Private Sub Command4_Click()
‘menseleksi berdasarkan kelas
Data1.RecordSource = “select*FROM tabel2 WHERE bagian LIKE ‘*” & Text1.Text & “*’”
Data1.Refresh
DBGrid1.Refresh
Text1.SetFocus
End Sub
Private Sub Command5_Click()
‘ ini untuk find menu berdasarkan nip/nim/nis
Data1.Recordset.FindFirst “nip=’” & Text15.Text & “‘”
If Not Data1.Recordset.NoMatch Then
Text15.Text = “”
Text15.SetFocus
Else
X = Text15.Text
X = MsgBox(“Mohon Periksa kembali Data yang anda Cari!”, vbyesonly + vbinformasi, “Aplication For Master”)
Text15.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
‘Posisikan Form ini ketengah
Me.Move (Screen.Width – Me.Width) / 2, (Screen.Height – Me.Height) / 2
Text10.Text = “”
Text11.Text = “”
Text12.Text = “”
Text13.Text = “”
Text14.Text = “”
Text1.Text = “”
r = “Silahkan Input Nip/Nim/Nis!”
Text15.Text = r
End Sub

Private Sub Option1_Click()
‘jika di klik maka jumlah alpa akan bertambah satu
If Option1.Value = True Then
Text11.Text = Text7.Text
Text12.Text = Text8.Text
Text14.Text = Text2.Text
Text10.Text = Val(Text6.Text) + 1
Else
Text10.Text = Val(Text6.Text) + 0
End If
Text13.SetFocus
Text13.Text = Val(Text10.Text) + Val(Text11.Text) + Val(Text12.Text) + Val(Text14.Text)
End Sub

Private Sub Option2_Click()
‘jika diklik maka jumlah izin akan bertambah satu
If Option2.Value = True Then
Text11.Text = Val(Text7.Text) + 1
Text10.Text = Text6.Text
Text12.Text = Text8.Text
Text14.Text = Text2.Text
Else
Text11.Text = Val(Text7.Text) + 0
End If
Text13.SetFocus
Text13.Text = Val(Text11.Text) + Val(Text10.Text) + Val(Text12.Text) + Val(Text14.Text)
End Sub

Private Sub Option3_Click()
jika diklik maka jumlah sakit akan bertambah satu
If Option3.Value = True Then
Text12.Text = Val(Text8.Text) + 1
Text10.Text = Text6.Text
Text11.Text = Text7.Text
Text14.Text = Text2.Text
Else
Text12.Text = Val(Text8.Text) + 0
End If
Text13.SetFocus
Text13.Text = Val(Text12.Text) + Val(Text11.Text) + Val(Text10.Text) + Val(Text14.Text)
End Sub

Private Sub Option4_Click()
jika diklik maka jumlah izin akan bertambah satu
If Option4.Value = True Then
Text10.Text = Text6.Text
Text11.Text = Text7.Text
Text12.Text = Text8.Text
Text14.Text = Val(Text2.Text) + 1
Else
Text14.Text = Val(Text2.Text) + 0
End If
Text13.SetFocus
Text13.Text = Val(Text11.Text) + Val(Text10.Text) + Val(Text12.Text) + Val(Text14.Text)
End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
‘ini hanya untuk di Enter supaya pidah ke field berikutnya
If KeyAscii = 13 Then
Command4.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub Text15_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
Command5.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label14.Caption = Format(Time, “hh:mm:ss:am/pm”)’cuma format jam doang
Label16.Caption = Format(Date, “dd/mmmm/yyyy”)
End Sub

Sekarang kita coba input absensi dan lihat hasilnya missal saya mw absent kelas XI-B,
gbr5_absn_vbiiHasilnya udah langsung bisa dilihat , ketika saya klik option(keterangan) masuk maka pada frame sesudah absent bagian masuk= 1(bertambah satu yang mulanya Nol) dan jika kita memilih absen masuk lagi maka akan bertambah menjadi dua , dan tanggalnya bersifat update pada field pertama dengan nama Lina Marlina tertera tgl 11/02/2009, sedangkan yang lainya tgl 07/02/2009.jangan heran dan aneh kalau ada yang nanya diamana saya menyimpan tanggalnya seperti pada Input data?, Coba anda perhatikan di bagian kanan ats form disitu tertera hari ini tanggal: dan itulah yang saya masukan kedatabase …he……he.. ,
Oke dech kalau emang kurang jelas dan belum ngerti dari aplikasi yang saya buat ini , entar dech saya kasih aplikasi udah jadinya , soalnya saya juga buat aplikasi ini untuk TA he…..he… , istilahnya masih sedikit saya rahasikan gak apa kan ,.
Mungkin karena saya udah ngantuk nih jadi saya cukupin buat session (part 2-nya), nah nanti kita ketemu di part ke 3 dibagian output N pastinya gak kalah seru loh di tunggu ya…!!
Kalau gitu good luck aja yah…..!

By: jombi_par

About these ads
Kategori:Tutorial
  1. Pras
    Mei 21, 2009 pukul 9:55 am | #1

    Hai terima kasih ats Source codenya…tp aq blh mnta soft copy..aplikasinya ga?

  2. aulia
    Juli 16, 2009 pukul 7:21 am | #6

    thanks banget tutorialnya…mas boleh minta source code sofecopy versi lengkapnya gak?
    aq butuh untuk gambaran dan referensi skripsiku. tentang absensi sidik jari mas.tolongya mas.

  3. panda
    Juli 25, 2009 pukul 10:43 pm | #7

    makasih buat sang pembuat tutorial ini, sangat berguna banget untuk referensi

  4. Dedy Ivan Kristianto
    September 30, 2009 pukul 9:54 pm | #8

    Tutorial yang sangat membantu bgt sbg referensi…
    Mas saya boleh mnt source code nya gak?
    Kalau tentang absensi sidik jari menggunakan vb.net gmn mas??

    • Oktober 1, 2009 pukul 9:33 pm | #9

      waduh belum tahu tuch mas, maklum saya aja masih tahap belajar

  5. Oktober 8, 2009 pukul 7:53 pm | #10

    wah sangat membantu nii… tutorial…
    canggih eii….
    saya aj mikiri ini berhari-hari gk dapat…
    eh trnyata stelah liat tutorial ini membuka mata saya
    akan semua yang gak kuketahui
    smuanya bisa kuketahui lewat tutorial ini…

    Thanks ya buat bantuannya
    GBU

  6. Syelin
    Oktober 14, 2009 pukul 11:34 am | #11

    mas, bisa minta soft copy nya nggak… kalo boleh tolong dikirim ke email aq yah, gi butuh ney bwt skripsi… makasih….

  7. hika_ri
    November 3, 2009 pukul 7:42 pm | #12

    pak…boleh minta souce code nya ga? pls. klo boleh tolong kirim ke email saya yah…thx bgt….

  8. fenny
    November 7, 2009 pukul 12:09 pm | #13

    wah.. bagus banget nih, bisa buat belajar….
    saya mau minta source codenya, boleh ga?

  9. desiana
    Desember 1, 2009 pukul 11:51 am | #14

    thanks….ni berguna bgd bwt aku….mkasih yah….

  10. Bion
    Desember 14, 2009 pukul 1:19 pm | #15

    Mas Boleh minta soft copy nya gak untuk Applikasi Abesensinya
    Kebetulan saya lagi belajar nih,
    Thanks,

  11. Desember 25, 2009 pukul 10:49 pm | #16

    saya juga softcopy nya……….please!

  12. ruspendi
    Desember 27, 2009 pukul 4:38 pm | #17

    mas gmana caranya jika ingin menampilkan out put mengenai waktu hadir

  13. Lisna
    Desember 28, 2009 pukul 9:02 am | #21

    boleh minta softcopynya ya…. ke email q. thanks

  14. hery
    Desember 28, 2009 pukul 3:14 pm | #22

    Mas please kirimin source code aplikasi nya dong ke email ku
    suprayitnohery@yahoo.com
    saya tunggu yaa

  15. a_zawawi
    Januari 6, 2010 pukul 6:15 pm | #23

    sangat pengen belajar nih. artikel yang bagus. tapi saya bingung karna gak ngerti bahasa pemrograman.

    Request softcopy aja dech. makasih banyak.
    Email saya: abu_abadillah [at] yahoo.co.uk

  16. rebenz
    Januari 17, 2010 pukul 12:58 am | #24

    thanks buat tutorial nya..tapi masih bingung baca petunjuk nya..option ituh maksudnya apa?

    • rahmatvinacerpus
      Januari 24, 2010 pukul 12:48 pm | #25

      radio button componen Pilihan alpa, sakit , izin n sterusnya mas, gitu maksudnya

  17. Januari 29, 2010 pukul 2:18 pm | #26

    yang tahap 3 mana boz
    hemz kalo buat pemula enaknya buatnya pake apa?

  18. abeng
    Januari 30, 2010 pukul 9:39 am | #28

    klo boleh minta contoh absensi yang pake ADODB dong….
    klo boleh kirimin ke E-mail ku dong..

    pleass bang..

  19. rudi hartanto
    Januari 31, 2010 pukul 10:00 am | #29

    Asslm,
    Mas saya boleh minta script database, script koneksi, dan script programnya gak coz buat referensi Tugas akhir nih,
    trims

  20. prudi
    Februari 9, 2010 pukul 11:02 am | #30

    Mohon diperjelas nama command nya, supaya tahu perintah pad command tersebut apa isinya, contoh: LOCK –> cmdLOCK.
    Ijin copas, mau dipelajari… :P

  21. Februari 9, 2010 pukul 5:09 pm | #31

    mas..kirimin yang uda jadi bisa ga ya :-)…biar saya nek absen jadi enak…tenkyu

  22. mei
    Februari 12, 2010 pukul 7:29 pm | #32

    minta softcopynya dong
    kalo program absensi yang menggunakan vb.net ada ga mas??
    mohon bantuannya.
    terima kasih

  23. Februari 21, 2010 pukul 1:01 pm | #33

    Mas aku oleh minta softcopy + full sourcenya gak ?
    biar aku bsa pelaari dari vb nya langsung :))

    kalauliat perbaris gitu bngung hhehe

    Thx
    b4

  24. ecii
    Maret 22, 2010 pukul 6:04 pm | #34

    mas kalo dikembangkan menggunakan hardware seperti bluetooth atau wireless bisa ga??? maw dong….

  25. budi
    Maret 25, 2010 pukul 2:33 pm | #35

    mas di share dunk mentahanya boleh ga…saya mu belajar terima kasih

  26. Arief
    Maret 30, 2010 pukul 8:47 am | #36

    Mas jombi_par..minta Source Codenya dong..
    sy mau pelajari..!!

    ariefrahmanhanafiyah@gmail.com

    thank’s.

  27. eppy
    April 2, 2010 pukul 3:09 pm | #37

    aku minta soft copy nya ya mas… aku tunggu sekali cz aq lagi buat skripsi nich .
    pusing .
    thx

  28. dadi
    April 27, 2010 pukul 11:56 am | #38

    maksih atas bantuannya ya mas…. tutorial ini sangat membantu

  29. nova
    April 28, 2010 pukul 11:03 am | #39

    mas.. minta source code lengkap nya donk… pengen belajar buatnya :)
    tlg kirim ke alfis0410!gmail.com ya.. ditunggu..

  30. nova
    April 28, 2010 pukul 11:04 am | #40

    mas.. minta source code lengkap nya donk… pengen belajar buatnya :)
    tlg kirim ke alfis0410@gmail.com
    tq ya..

  31. rifai
    April 28, 2010 pukul 11:41 am | #41

    mas…minta source code’y dong….buat belajar neeh, tolong yach kirim ke sinichikudo29@gmail.com…thanks ya mas

  32. Yosep
    April 29, 2010 pukul 5:16 pm | #42

    Mas boleh donk saya minta program & databasenya buat belajar tolong dikirim ke sini ya mas bucat_bgt@yahoo.co.id terima kasih sebelum dan sesudahnya

  33. fais
    Mei 16, 2010 pukul 10:00 am | #43

    aq minta programnya ya bwt referensi skripsiku…. thx b4

  34. fais
    Mei 16, 2010 pukul 10:01 am | #44

    oya kirimnya ke fais53@gmail.com

  35. layla
    Mei 18, 2010 pukul 9:58 am | #45

    mas boleh juga yang part II aq mau softnya buat belajar2…
    Thanxs ya.. aq tunggu ya..

  36. Mei 25, 2010 pukul 2:19 pm | #46

    mas minta source kode yang lengkap ya… mhon bgt soal na untuk tugas skripsi aku..

  37. Mei 25, 2010 pukul 2:21 pm | #47

    mas minta source kode yang lengkap ya… mhon bgt soal na untuk tugas skripsi aku.. tolong kirim ke cik.herlambang@yahoo.com thks atas bantuan nya..

  38. Juni 6, 2010 pukul 9:14 am | #48

    Tutorialx mantabbb bngt,, tapi gambarx kurang jelas mas…T_T

  39. yudi
    Juni 20, 2010 pukul 6:01 pm | #49

    mas…minta source code’y dong….buat belajar neeh, tolong yach kirim ke wfkeren@yahoo.co.id thanks ya mas…

  40. yudi
    Juni 20, 2010 pukul 6:05 pm | #50

    mas mintak source kodenya ya,, lagi btuh bnget nihhh
    kirim ke email aq,, wfkeren@yahoo.co.id
    mksh sblumy

  41. Juli 7, 2010 pukul 9:44 pm | #51

    Mas saya juga yach…
    kirim ke email ene yach… saykoji_50@yahoo.com
    Terima kasih Mas….

  42. dema
    Juli 9, 2010 pukul 7:08 pm | #52

    tolong minta kode copynya dunk
    ne buat aku ujian terakhirku tentang absensi karyawan

  43. yogi
    Juli 19, 2010 pukul 10:37 am | #53

    klo boleh minta source codenya dong….
    kirim ke email ya…

    yogi.prakoso.kp@gmail.com

    terima kasih banyak….

  44. adi
    Juli 21, 2010 pukul 2:48 am | #54

    mas… thank tutornya… oya mas, kalo bisa tolong dong di jelasin, misalnya nama di text berapa, tros nipnya text berapa.. soalnya alo digambar kurang jelas nampaknya mas… oya mas, 1 lagi kalo bisa source kodenya di kirim ke email saya aja.. regi_adi12@yahoo.com

    makasih mas…

  45. Yugoichi
    Agustus 13, 2010 pukul 10:26 am | #55

    mas….tutornya bagus..
    minta souce codenya pliss mas buat referensi pkl ane di RS ..
    thx before..

  46. Yugoichi anak mif
    Agustus 14, 2010 pukul 9:28 am | #56

    Yugoichi :
    mas….tutornya bagus..
    minta souce codenya pliss mas buat referensi pkl ane di RS ..
    kirim ke email saya mas..yugoichi_strife@yahoo.com
    thx before :)..

  47. yanuar
    Agustus 16, 2010 pukul 12:42 pm | #57

    mas…kalo pake sistem sidik jari bisa gak..???ane boleh minta softcopy software ama sourcecode ny gak??plisss….tq b4..

  48. Agustus 18, 2010 pukul 11:10 pm | #58

    mas keluarin domg versi 3 nya…aduch saya butuh banget nie wat Pl saya….nanggung banget,,,wat contoh sayaaaaaaaaaaaaa…..tolongin dong….

  49. elin
    Agustus 20, 2010 pukul 11:17 am | #59

    salam kenal mas..tutorialnya bermanfaat banget,,mas, bole minta softcopy sama sourcodenya ga? butuh ni mas,,kebetulan saya lagi ngerjain TA aplikasi absensi juga..pliss ya mass..tolong kirim ke email saya ..makasih

  50. dimas
    Agustus 21, 2010 pukul 11:49 am | #60

    mas,boleh minta source n tutorial lengkap nya ga mas?
    trus klo buat absen tapi jika lewat jam 8 dy dah ga bisa absen taw muncul keterangan di report nya gmana yah mas?

  51. dimas
    Agustus 21, 2010 pukul 11:53 am | #61

    mas,boleh minta source n tutorial lengkap nya ga mas?
    trus klo buat absen tapi jika lewat jam 8 dy dah ga bisa absen taw muncul keterangan di report nya gmana yah mas?kirim ke email dimasjul@gmail.com makasih yah mas

  52. Agustus 25, 2010 pukul 9:46 am | #62

    selamat pagi lagi mas, mas bisa tlong kirimin ke email saya gk mas tutorial+codingnya tentang aplikasi vb

    terimakasih

  53. September 14, 2010 pukul 1:19 am | #63

    mas kirimin tutirial lengkap’ya donk….
    biar lebh paham….
    makasih mas……

  54. Rendy
    September 28, 2010 pukul 11:09 pm | #64

    Boz w pnta Membuat Aplikasi Absensi Menggunakan Visual Basic ( Part 1 )cz w ge nyusun tugas akhir nie

  55. lutfi
    Oktober 7, 2010 pukul 1:06 pm | #65

    mas mnta softcopy source code,tlong dkirim yh skalian part 1 ny…thx.(emial sya:lutfi_upnvj@yahoo.com)

  56. lutfi
    Oktober 7, 2010 pukul 1:07 pm | #66

    mas mnta softcopy source code aplikasinya,tlong dkirim yh skalian part 1 ny…thx.(emial sya:lutfi_upnvj@yahoo.com)

  57. LUTFI
    Oktober 14, 2010 pukul 12:53 pm | #67

    thanks banget tutorialnya…mas boleh minta source code sofecopy versi lengkapnya gak?
    aq butuh untuk gambaran dan referensi skripsiku. tentang absensi guru
    aq butuh mas terima kasih sebelumnya

    tolong dikirim ya mas

  58. Oktober 25, 2010 pukul 4:28 pm | #68

    mas… makasih banget yah infonya….
    klo berkenan, minta source code nya yah mas, kirim ke email saya (sandy_sendy@yahoo.com)

    terima kasih

  59. koen
    Oktober 26, 2010 pukul 10:45 am | #69

    sebagai tambahan informasi aja
    ingat
    1. Absensi karyawan/pegawai setidaknya mengenal shift kerja sebagai berikut
    a. Normal / Umum : masuk senin s/d jumat sabtu dan minggu libur. tidak tergantung tanggalnya
    b. shift teratur : masuk shift pagi, masuk shift malam, libur, masuk shift siang …. dan kembali lagi masuk shift pagi
    c. shift tidak teratur : shift pagi lalu lanjut shift siang.
    shift pagi….pulang… shift malam
    d. tanggal buku bisa dalam satu hari misal masu 07.00 pulang jam 16:00
    bisa beda hari. masuk jam 19:00 s/d 07:00 besok paginya
    e. Libur sesuai jadwal
    Libur Nasioanl
    Cuti, Izin, Tugas Belajar, Dinas Luar, Alpha, Izin Telat masuk dsb…
    f. Alat input bisa manual (lewat ketik keyborad), Barcode, Magnetic Card, Proximity, FungerScan, Handkey, Face Reader dll.
    g. bentuk2 laporan pun bisa bermacam2. perperiode per individu, perunit kerja, harian, bulanan , rekap tahunan dll.
    h. bisa diexport datanya ke aplikasi lain seperti payroll atau penggajian…

    semoga info tambahan ini bermanfaat…

  60. iqbal
    November 9, 2010 pukul 11:19 am | #70

    boleh minta aplikasi absen karyawan ….

  61. Haris
    November 9, 2010 pukul 12:39 pm | #71

    bagus bagt bos.. Mas minta soft copy dung.. boleh g??

  62. safwan
    November 12, 2010 pukul 7:57 pm | #72

    bos bagus banget tuturial nya…

    minta softcop dong..

  63. Mabsuthi
    November 16, 2010 pukul 11:40 pm | #73

    Bagus sekali kelihatannya.
    mau nanya mas, gimana Caranya jika kita ingin tahu berapa kali jumlah absen yang dilakukan oleh satu karyawan dari tanggal 1 ke tanggal 20 (misalnya).

  64. supriadi
    November 24, 2010 pukul 1:48 am | #74

    mas tolong dunk krim kan tutorial yang lengkap tentang vb6….terus contoh2 program dasar yang ada listing nya….kirim ke email saya.masss
    supri_adi666@yahoo.com

  65. haikal
    Desember 13, 2010 pukul 1:47 pm | #75

    mas minta softcopy n tutorialnnya donk, makasih ya

  66. ridho
    Desember 16, 2010 pukul 4:55 pm | #76

    maz…q jg minta softcopynya, tutorialnnya yg lengkap y mas,
    khan htung2 berbagi ilmu,,hehehee,.,.,.
    dituggu mas,,,
    krim via email: zridho77@yahoo.com

  67. danieldwirahma
    Januari 3, 2011 pukul 9:16 am | #77

    terima kasih ats Source codenya, boleh minta softcopi aplikasinya ga? saya sangat membutuhkannya….. terimakasih…

  68. danieldwirahma
    Januari 3, 2011 pukul 9:17 am | #78

    mohon via email : daniel_dwi_rahma@yahoo.co.id ya mas….. trmksh

  69. zaro
    Januari 4, 2011 pukul 12:39 pm | #79

    keren bwanget,,,
    tp minta donk soft copynya.
    plisss banget

  70. zaro
    Januari 4, 2011 pukul 12:44 pm | #80

    tolong ya soft copynya kirimin ke emailQ; mlalu81@yahoo.co.id

  71. edo
    Januari 5, 2011 pukul 9:02 am | #81

    tolong kirimkan donk soft copynya di hariyadilamda@yahoo.co.id saya tunggu ya.

  72. renly mokodompit
    Februari 2, 2011 pukul 9:02 pm | #82

    tolong donk kirimkan sourcecode beserta tutorialnya di e-mail saya di renlymokodompit@ymail.com. ini sangat bermanfaat sebagai referensi dalam memahami bhsa pemrograman vb. di tunggu yach….

  73. Februari 5, 2011 pukul 7:07 pm | #83

    mas saya masih bingung soal textnya, mana yang text1, mana yang text2 dstrusnya. . .
    jadi saya udah buat desgnx tapi belum tak masukkan source codex. . .
    kan kalau seumpamanya textnya tidak sama pasti akan hancur jadinya. .
    hehehe please reply. . .
    atau krm d email saya udah terlampir

  74. anggy
    Februari 17, 2011 pukul 3:22 pm | #84

    saya masih bingung dengan perbedaan data sebelum absensi dan sesudah absensi..
    kenapa harus ada 2 data absensi? sedangkan dalam sehari hanya perlu sekali absensi..
    mohon penjelasannya..

  75. anggy
    Februari 17, 2011 pukul 3:28 pm | #85

    mohon penjelasan lebih detail kenapa harus ada Data Sebelum Absensi dan Data Sesudah Absensi?? Saya Kurang Paham..dan membedakan antara name text1 sengan name text lainnya..
    terima kasih

  76. jymmy
    Februari 23, 2011 pukul 5:39 pm | #86

    mas bleh mnta source code nya??????

  77. Maret 26, 2011 pukul 7:05 pm | #87

    mas,,minta softcopy donk,,,,,,kalau boleh ku tunggu yaaa,,,,

    kirim k email yaa,,,^_^

    mkasiihhh

  78. Maret 30, 2011 pukul 11:58 pm | #88

    mas saya mohon bantuan y saya boleh copy souce code y mas masalah y TA saya harus jadi dlam 1 minggu nie dan saya baru saja belajar VB duuuh saya pusing banget,
    saya orang jarkom dan saya belm begitu menguasai bahasa pemprograman hiks2…
    ke email saya y mas indraijo@gmail.com
    tolong mas, source code sama softcopy y untuk saya pelajari…..
    TOLONGGGGGGGGGG

  79. Maret 30, 2011 pukul 11:59 pm | #89

    mas saya mohon bantuan y saya boleh copy souce code y mas masalah y TA saya harus jadi dlam 1 minggu nie dan saya baru saja belajar VB duuuh saya pusing banget,
    saya orang jarkom dan saya belm begitu menguasai bahasa pemprograman hiks2…
    ke email saya y mas indraijo@gmail.com
    tolong mas, source code sama softcopy y untuk saya pelajari…..
    TOLONGGGGGGGGGG TOLONG MASSSSSS

  80. yoyok
    April 2, 2011 pukul 10:23 pm | #90

    Yang saya cari ternyata ketemu di sini……. dan ini sangat membantu saya….terimakasih banyak pak……

    saya sudah coba sampai part 3 dan programnya belum berhasil…. mungkin ada sedikit kesalahan dengan yang saya buat….. pakk boleh minta di kirim ke email saya ( yoyoksunaryo88@gmail.com )program yang sudah jadi….

    terimakasih pak…

  81. heni
    April 8, 2011 pukul 12:03 pm | #91

    bagus tuh
    bleh ga minta soft copy nya?

  82. irsam
    April 8, 2011 pukul 10:12 pm | #92

    wah bagus bnget nih..cara untuk pkek data base mysql gmn y,.?..please minta bntuannya y…mksih…

  83. dony
    April 16, 2011 pukul 10:11 pm | #93

    SOUCE KODENYA mas minta donk pliss alnya mau nyusun skripsi besok nih

  84. April 28, 2011 pukul 11:22 am | #94

    assalamu’alaikum mas
    mas ada aplikasi tentang kepegawaian gak mas?? dengan menggunakan vb.net 2008 dan database sql server 2000
    kalau da tlong dipublish tutorialnya mas cos saya lagi ngangkat project itu mas
    atau kalau boleh saya minta file y ke e-mail saya (tekinfo46@gmail.com)
    terima kasih sblumnya mas tutorial sebelumnya bagus sekali

  85. arafir
    Mei 18, 2011 pukul 11:52 pm | #95

    mantap banget mas…
    tapi saya belum mudeng sama codingnya..cz panjang banget ya..
    boleh dikirimin softcopynya mas sekalian buat referensi skripsi saya mas..
    dikirim keemail boleh mas..

  86. gecen
    Mei 19, 2011 pukul 9:24 am | #96

    Gan,, mnta sft copynya dunk,,, krm k e-mail ea,,,

    thank for your help

  87. Mei 19, 2011 pukul 11:19 pm | #97

    waduh,ternyata rumit banget ya????? adakah yg sdh berhasil membuatnya?

  88. felix
    Juni 11, 2011 pukul 10:22 am | #98

    gan minta softcopy aplikasi’a dong kirim ke email saya
    felix_cyber@yahoo.com
    thanks gan

  89. suw4ndi
    Juni 13, 2011 pukul 2:30 pm | #99

    mas,tolong minta softcopy lengkapnya dong…tolong banget….email saya uzumaki_88_onedi@yahoo.com

    butuh banget mas….

    thanks before….^^,

  90. Juni 13, 2011 pukul 4:12 pm | #100

    mas maaf kalo lancang :D
    boleh minta source code lengkapnya ga :malu:
    saya masih pemula.. butuh banget buat belajar mas.. itung2 persiapan buat skripsi..
    kalo boleh minta kirimin ke http://personal.hamid.mail@gmail.com
    makasih mas :)
    semoga ilmunya terus bertambah :)

  91. Juni 16, 2011 pukul 2:11 pm | #101

    thank’s ya udah berbagi ilmu pengatahuan yang berbasis program….

  92. shasha
    Juni 18, 2011 pukul 2:48 pm | #102

    mba, mas, pak, punten. kirimin aplikasi lengkapnya dunk saya butuh nih

  93. GIVEN
    Juni 27, 2011 pukul 2:44 pm | #103

    Mas yg bae hati…..mantapzzzzzzzzz banget dah tutorialnya………
    tapi minta soft copy n source codenya donk…….buat refrensi TA mas…….
    ke given_88@yahoo.com…TQ

  94. Iya
    Juli 4, 2011 pukul 9:02 pm | #104

    bleh minta source codenya gak mas ??
    btuh banget nih .. :(

  95. rizky
    Juli 17, 2011 pukul 1:22 pm | #105

    Boleh minta source codenya gag mas????
    lagi pengen belajar VB ne….kirim ke ariez_m9@yahoo.com…thx ya mas…:D

  96. Onny
    Juli 25, 2011 pukul 8:11 am | #106

    mas minta dong source codex..
    alamat saya..
    mala_po@ymail.com

    makasi mas sebelumx,..

  97. rinda
    Juli 25, 2011 pukul 12:02 pm | #107

    maz bisa ngasih program buat sistem informasi,intinya gabungin 2 tabel gtu dech……terserah mengenai sistem informasi apa aj…….krim k e-mail q zaw…….klo ad…..
    hehehehehehe :-) matur suwon……

  98. Ricky maru
    Agustus 16, 2011 pukul 7:59 pm | #108

    maz mau donk software absensi nya

  99. sasha
    Agustus 18, 2011 pukul 12:06 pm | #109

    boleh minta softcopy pogram buat revisi idak.. buat bahan saya kalau ad revisi ujian TA..
    mohon dikirim di email saya galuh_d3tkj@yahoo.co.id terimakasi karena saya sangat kesulitan dalam pembuatan program terimakasih

  100. imam
    Agustus 21, 2011 pukul 3:30 pm | #110

    Bagus sekali sourcodenya, boleh minta contoh program absensi vb 6 yang menggunakan mysql server 5.0 ga? saya sedang ingin mempelajarinya.

  101. Agustus 24, 2011 pukul 8:59 am | #111

    gud……[]http://www.jayastainless.com[]

  102. rahmat
    September 14, 2011 pukul 10:25 pm | #112

    mas kok gg da comment balasan nya ??
    apa ne program harus di bayar dulu baru di kirim ?

    tolong donk penjelasaan nya mas,need bgt sm program ne mas
    tolong donk respon nya
    thanks

    klo boleh gratis kirim ke email saya ya mas
    klo memang gg boleh tolong mas kirimin jawaban nya ke email saya

  103. Gem
    September 23, 2011 pukul 12:06 pm | #113

    gan minta source code nya,,,
    ane butuh banget…
    kirim via email aja gan…

  104. Daniel
    September 26, 2011 pukul 9:37 am | #114

    good, berbagi ilmu itu sangat penting…

  105. idris
    September 26, 2011 pukul 4:31 pm | #115

    boleh minta source code fullnya gak.. buat belajar vb.. thx..
    email ke iakbar86@gmail.com yaaa

  106. rusty
    September 28, 2011 pukul 8:59 am | #116

    mas bisa ga contoh absensi vb.net 2010 databasenya sql server 2005

  107. na
    September 30, 2011 pukul 9:05 am | #117

    boleh ga kalo saya minta source code’y.
    kalo boleh tolong kirim ke email saya.
    makasih.

    sijutex_cresentia@yahoo.co.id

  108. Kennedy
    September 30, 2011 pukul 9:40 am | #118

    Acung Jempol Deh BUat Turtor ini…
    Mas BOleh Minta Aplikasi Absensinya gk??
    Klo Boleh Minta tolong Email ke Kirana_kennedy@yahoo.com ya
    Trims Sebelumnya ya and sukses selalu…

  109. diatma adi
    Oktober 5, 2011 pukul 10:03 am | #119

    mas kirimi soft copy ya dan source code…ya!!! tolong nie buat belajar ngerjain TA saya….terima kasih
    kirim di sni… mas
    kilua58@gmail.com

  110. abet
    Oktober 5, 2011 pukul 11:39 am | #120

    mas saya jg boleh minta soft copy ama source codenya gk???
    klo boleh tolong kirimin ke:
    vampire.sedeng@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

  111. Oktober 14, 2011 pukul 6:41 am | #121

    mas klo bleh tolong krim soft copy’a donk untk refrensi nh…
    aq lg cb bwt sistm antrian bank, mlh klo ad yng sietm antrian jg bleh,,,,
    krim k’ :
    oi_syarif9@yahoo.co.id
    sukron katsir…
    trm ksih y mas sblum’a

  112. Oktober 16, 2011 pukul 9:31 pm | #122

    Bisa minta aplikasinya gk,saya mau belajar atau gk video tutornya kk???

  113. putra
    Oktober 17, 2011 pukul 10:49 am | #124

    mas tlng krim kan software n source code aplikasi absensinya ya ke email smkn4_it@yahoo.co.id, makasi mas..

  114. arif
    Oktober 17, 2011 pukul 1:51 pm | #125

    bisa minta tolong sofware aplikasinya dikirim ke email saya arifmunandaronline@gmail.com, makasih sebelumnya.. :-)

  115. riyan
    Oktober 19, 2011 pukul 3:23 pm | #126

    mas rachmat…
    aplikasinya keren juga niii…
    boleh minta sofcopy programnya ga?
    yang full version.. :)

    terima kasih mas sebelumnya

  116. riyan
    Oktober 19, 2011 pukul 3:24 pm | #127

    mas rachmat…
    aplikasinya keren juga niii…
    boleh minta sofcopy programnya ga?
    yang full version.. :)
    ke deriyanart@gmail.com

    terima kasih mas sebelumnya

  117. Oktober 19, 2011 pukul 4:53 pm | #128

    q ga tau program di komputer bs kirim yang dah jadi ga boss via email rdwnprastya@gmail.com pliz lah…

  118. inda
    Oktober 22, 2011 pukul 10:33 am | #129

    minta dunk. . .
    ada yang tentang perpustakaan ga??
    lok adaa. .
    minta juga dunk. . . :D
    chikuchaki@gmail.com

  119. qize
    Oktober 25, 2011 pukul 7:13 am | #130

    yang part3. mn?

  120. November 2, 2011 pukul 10:04 am | #131

    kk ,,
    Maaf sebelumnya ,,
    Akk boleh tau gak klw bkin database absensi siswa
    Table nya apa ajjah iiah ?
    Mhon bantuannya cz bwt ujikom nie ..

  121. tio
    November 4, 2011 pukul 8:56 am | #132

    mas minta dong source code’y..
    alamat saya..
    trichandrasulistio@yahoo.com.com

    makasi mas sebelum’y,..

  122. kang sugi
    November 4, 2011 pukul 4:20 pm | #133

    mas , tolong minta aplikasi dan source codenya nya…. pengen bisa belajar buat aplikasi
    kirim ke email saya yach mas. tks ditunggu

  123. nugraha Dewa
    November 15, 2011 pukul 12:26 pm | #134

    maaf mengganggu mas..
    saya boleh minta aplikasi dan source codenya nya???
    mash dalam bentuk VB..
    soalnya saya pingin belajar..
    ini saya perlu sekali buat refrensi TA nanti..
    kirim ke email saya..
    nugraha.dewa1@yahoo.com
    sebelumnya terimakasih banyak ya mas Rahmat

  124. alex
    November 16, 2011 pukul 5:48 pm | #135

    mohon gambar dari tampilannya agak diperjelas bung,

  125. alex
    November 16, 2011 pukul 5:50 pm | #136

    tolong kirim source code-nya ya bos,,,
    ke aldontam@yahoo.com

  126. ade
    November 24, 2011 pukul 2:09 pm | #137

    mas minta dong source code’y..
    alamat saya..
    isansigma@rocketmail.com

    makasi mas sebelum’y,..

  127. November 25, 2011 pukul 5:56 am | #138

    minta tutorialnya gan buat tugas nie….
    kirim yah ke email ane gan…
    please
    semuoet_7ail26@yahoo.co.id

  128. nizar
    November 30, 2011 pukul 7:55 am | #139

    blh mnta versi lngkpnya gak.. skalian databasenya..tlng kirinm k email saya : nizar_poetra@yahooo.com

    mkasih sbelumnya :D
    di tunngu kirimannya

  129. Rudy
    November 30, 2011 pukul 5:51 pm | #140

    bos maaf boleh minta source code yang lengkap…makasih sebelumnya..:D

  130. nizar
    November 30, 2011 pukul 10:17 pm | #141

    gan mna nie programnya.. udh ane tunngu…

    dikirimm ya gan d nizar_poetra@yahoo.com

    mkasih sbelumnya :D

  131. Ryan
    Desember 1, 2011 pukul 9:35 pm | #142

    mas,, q mw buat tugas skripsi tentang absensi.. mohon bantuannya ya mas..
    klu bs krmkan q source code lengkapnya mas.. q mw jd bhn pembelajaran..

    ni email’q : ryan.rayder@ymail.com

  132. Desember 2, 2011 pukul 9:54 am | #143

    bos mau tanya dung klo di browse w maunya nim itu tampil berurutan dan muncul nama jabatan jumlah masuk jumlah kehadiran keterangan kalau telat akan muncul keterangan gimana tuh bos caranya di konfirm via email w ja ya irrawan_iwan@ymail.com

  133. Desember 3, 2011 pukul 2:22 pm | #144

    wah..,keren bngt nh,,,boleh mnta program nya gk mas? biar bisa di edit dikit..,hee ^_^

  134. aplikasi TA VB6
    Desember 7, 2011 pukul 1:16 pm | #145
  135. Desember 8, 2011 pukul 12:45 pm | #146

    boleh minta soft copynya gak dari part 1 sampe 3 ke email saya thank’s ditunggu ya ???

  136. diah
    Desember 8, 2011 pukul 3:42 pm | #147

    aku sedang mengerjakan TA yang berhubungan dengan absensi. boleh minta soft copynya gak sekalian source code lengkapnya. tolong ya mas dikirim ke email saya. saya tunggu secepatnya. terima kasih

  137. Desember 12, 2011 pukul 2:55 pm | #149

    sudah adakah yg menerima source code nya, mas saya minta dong. untuk tugas deadline besok :(

  138. m3zres
    Desember 20, 2011 pukul 11:02 am | #150

    part ke 3nya kapan men

  139. Desember 24, 2011 pukul 6:00 pm | #151

    Minta Scrift dan Aplikasinya Dong mas maap ya buat Project saya tar saya bagi-bagi heheheh untungnya okkkkk
    kirim email ke Supparman_nta@yahoo.co.id
    makasih ya mas

    • tik534
      Januari 21, 2012 pukul 12:35 am | #152

      bagi-bagi donk projectnya he he he

  140. ESRA MERAWATI
    Desember 29, 2011 pukul 7:14 pm | #153

    aku sedang mengerjakan SKRIPSI yang berhubungan dengan absensi. boleh minta soft copynya gak sekalian source code lengkapnya. tolong ya mas dikirim ke email saya (esrasucihati@yahoo.co.id). saya tunggu secepatnya. terima kasih
    Nanti ada uang ucapan terimakasihnya mas.

  141. ika
    Januari 8, 2012 pukul 8:45 pm | #155

    kaK blh minta soft copy ama source code nya yg lengkap ??
    plisssssssss ,,,
    pnting bgt

    kirim ke email saiia iia kaK
    erika.ayuni@ymail.com

    • tik534
      Januari 21, 2012 pukul 12:41 am | #156

      buat TA ya?
      input data absensinya pake apa?
      barcode? magnetic? proximiti? finger? atau yg lain?

      tik534@yahoo.co.id

  142. Januari 27, 2012 pukul 9:21 pm | #157

    mass.. q jg minta dunkk,, absensi yang pake finger printt..
    pleaseee ,,,,

  143. Januari 27, 2012 pukul 9:22 pm | #158

    mass.. q jg minta dunkk,, absensi yang pake finger printt..
    pleaseee ,,,,

    me_nurlaily@yahoo.com

  144. Februari 2, 2012 pukul 8:23 pm | #159

    Kalo pakai java bisa ga mba?

  145. fayha
    Februari 4, 2012 pukul 1:51 pm | #160

    Mas..aplikasix keren bgt, blh minta soft copy ma source code lengkapnya ga mas? tlng krm k email sy yaa…fayha_nefla@yahoo.com, Please, penting bgt nich buat bahan skripsi.

  146. esra merawati
    Februari 9, 2012 pukul 7:32 am | #161

    bagus banget buat aplikasi skripsi,, tolong kirim soft copy dan source code lengkapnya mas, bisa ga. ke email aku esrasucihati@yahoo.co.id. tolong aku mas, pusing buat skripsi yang berjudul perancangan absensi sidik jari guru dan karyawan

  147. Februari 9, 2012 pukul 9:15 am | #162

    bos , tolong minta aplikasi dan source codenya nya…. untuk belajar buat aplikasi
    kirim ke email saya yach mas. tks ditunggu

  148. Agus
    Februari 11, 2012 pukul 4:42 pm | #163

    Sekian mencari akhirnya nyangkut di sini, so buat abang yang buat tutor ini sangat bagus sekali. Inbilah yang saya cari buat tugas kuliah. Boleh saya copy bang????
    EH iya bang boleh ga saya minta tolong lagi, saya lagi buat bahan untuk matkul PKL tentang inventory gudang tapi saya kebingungan buat referensinya. Kalo ada tutornya tentang program gudang dikirim ke email saya ya bang. Saluuuuuutttt buat abang….

  149. erfan ermawan
    Februari 13, 2012 pukul 6:24 pm | #164

    mas, saya lagi nyusn skripsi, bingung mau bikin aplikasi apa.
    saya mw donlot buat referensi, boleh minta kirim source codenya ke erfan.ermawan@gmail.com
    mksh bngt mas

  150. Fera Weni
    Februari 21, 2012 pukul 9:51 am | #165

    mas…………saya ni lagi mau mengajuin proposal skripsi yang saya bingungi saya blum punya judul tapi rencananya mau buat sistem informasi daftar nilai siswa kelas X pada pelajaran TIK menggunakan Visual Basic, boleh minta kirimin source kodenya ke feraweni@ymail.com

  151. HERRY
    Februari 22, 2012 pukul 11:27 pm | #166

    SANGAT MEMBANTU DAN LUAR BYASA.,.,
    TERIMA KASIH..,

  152. ichsan
    Maret 4, 2012 pukul 1:02 am | #167

    sebelumnya saya minta maf gan..
    lw boleh saya minta source kode n soft copy program-a gan.
    kirim ke ich.sk.10.0237@gmail.com ..
    trimaksih sblumnya gan

  153. joni
    Maret 4, 2012 pukul 12:07 pm | #168

    salam kenal. boleh minta aplikasinya gak gan soal’a mau buat belajar.. murabae@yahoo.com.
    makasih ..

  154. iwan
    Maret 5, 2012 pukul 5:32 pm | #169

    boleh mnta referensi bukunya ngak buat referensi pembuatan penuliasan ilmiah d3 .
    thx mohon bgt di balas ,

  155. didy
    Maret 7, 2012 pukul 10:35 am | #170

    Thanks…Tutorial yg sangat bermanfaat,,,moga ilmunya bang bertambah truuuuuuuusssssss…… goodluck

  156. Prameres
    Maret 15, 2012 pukul 12:50 pm | #171

    mas boleh minta source code nya buat scripsi ku tolong kirim ke prameres_trojan@yahoo.com

  157. izam
    April 2, 2012 pukul 10:23 am | #172

    mas boleh minta softcopynya?? email ke kangizam@gmail.com makasih

  158. April 2, 2012 pukul 11:36 am | #173

    Hai terima kasih ats Source codenya…tp aq blh mnta soft copy..aplikasinya ga?

    email k imeal aq j y mis_4r@yahoo.com

  159. syamsul
    April 10, 2012 pukul 11:55 pm | #174

    mas hyang part 3 nya kapan mo dirilis?????
    maaf mas ngerepotin….

  160. bllenno
    April 11, 2012 pukul 9:36 pm | #175

    mas bagi softcopy code sourcenya boleh ga ya ?kalau boleh tolong kirimin liwat email aja ya… okkeh

    makasih ….

  161. bagus
    Mei 1, 2012 pukul 11:05 am | #176

    ok banget bisa minta source code nya nggak…
    buat refrensi belajar aplikasi absensi
    terima kasih sebelumnya
    bagus.este@gmail.com

  162. tik534
    Mei 3, 2012 pukul 1:04 pm | #177

    program aplikasi absensi terus berkembang. teruslah berkarya dgn kreasi2 yg baru.

  163. Mei 14, 2012 pukul 11:51 am | #178

    Toooppp.. Banget…!!! boleh minta source codenya ga mas…. please kirim keemail saya ya mas… thanks….

  164. Mei 18, 2012 pukul 9:26 pm | #179

    maaaassss cepet ya upload yang part ke tiganyaa…. tutor nya seru ne,,, sudah membantu…

  165. Mei 29, 2012 pukul 9:08 am | #180

    mantap bro . . .
    boleh minta softcopy nya ga . . .

  166. Lieta
    Mei 29, 2012 pukul 10:03 am | #181

    databasenya terdiri dari tabel apa saja dan fieldnya apa aja?
    tolong donk dikirimi databasenya

  167. derry
    Juni 1, 2012 pukul 5:32 pm | #183

    gan aq blh mnta soft copy..aplikasinya
    x.derry@gmail.com

  168. hamba allah
    Juni 2, 2012 pukul 10:42 am | #184

    Mas tolong minta softcoppy + sourcecodenya
    ke shinigami_dewakematian@rocketmail.com

    terimakasih

  169. jack
    Juni 4, 2012 pukul 12:17 am | #185

    Gan Total Form
    nya Ada berapa… trs program yg udh jadi bisa di download gak.. trms.

  170. a
    Juni 10, 2012 pukul 1:20 am | #186

    mas, makasih bgt tutorialnya…
    aku boleh minta soft copy sama source codenya ?
    thx before

  171. gayus
    Juli 7, 2012 pukul 3:13 pm | #187

    mas,kang,bang,pak.
    ijin copas ya,
    buat belajar
    hehe

  172. Dear_Dynar
    Juli 8, 2012 pukul 11:36 am | #188

    mas boleh mnta softcopy sourcecode nya gak??
    lg bljr bkin absensi nih ” agustin_dinar@yahoo.com

  173. vicky
    Juli 24, 2012 pukul 3:02 pm | #189

    gan,bole minta souce code n softcopynya???? Tq

  174. arya
    Agustus 7, 2012 pukul 11:20 pm | #190

    minta ebook vbnet 2010 nya dong pak..itu juga kalo ada dan kalo boleh..
    thx. aryacipta67@gmail.com

  175. Agustus 20, 2012 pukul 7:38 am | #191

    mantap, penjelasannya sangat mudah dipahami.saya juga sedang cari script untuk memasukan data ke database dan menjumlahnya.dengan adanya sharing ini insya allah bisa memperoleh gambaran tentang database.semoga sukses.thanks

  176. September 2, 2012 pukul 7:37 pm | #192

    makasi kak tutorialnya…
    boleh SHARE softcopynya..
    buat d pelajari……
    ^_^

  177. September 11, 2012 pukul 5:46 am | #193

    G’ ada softcopy source code programnya nih?

  178. armet
    Oktober 8, 2012 pukul 2:44 am | #194

    bang boleh mnt softcopynya bang….lg belajar’an…

  179. angga
    Oktober 15, 2012 pukul 11:13 am | #195

    mantap gan, boleh minta softcopy nya???

  180. dyon
    November 22, 2012 pukul 7:17 am | #196

    tutorialnya sangat membantu mz….
    Kalo saya minta softcopy dan aplikasinya bisa…?
    Terima Kasih.
    dyonmaulana@ymail.com

  181. WAHYU BUDIANTO
    November 29, 2012 pukul 12:03 am | #197

    dyon :tutorialnya sangat membantu mz….Kalo saya minta softcopy dan aplikasinya bisa…?Terima Kasih.dyonmaulana@ymail.com

  182. WAHYU BUDIANTO
    November 29, 2012 pukul 12:06 am | #198

    Wahyu: Tutorialnya boleh juga mas, ada tidak yang menggunakan mesin absensi finger print, kalalu ada boleh saya minta softcopynya dan aplikasinya bisa. Terima kasih. wahyubudian@gmail.com

  183. Anita
    Desember 18, 2012 pukul 2:57 pm | #199

    thanks banget tutorialnya…mas boleh minta source code softcopy versi lengkapnya gak?
    aq butuh untuk gambaran dan referensi skripsiku. Terima kasih ^^ arisu_pyon@yahoo.com

  184. Desember 31, 2012 pukul 7:58 am | #200

    mantep mas minta softcopynya donk^^ rada diumpan lambung raka.marry@yahoo.com

  185. Januari 9, 2013 pukul 2:41 pm | #201

    Tutorialnya boleh juga mas… thank baget
    Klo boleh minta source codenya ya..
    kirim aja ke :
    beyoens@gmail.com

  186. Anwar
    Januari 10, 2013 pukul 11:06 am | #202

    minta app nya ato softcopy nya bos, krm ke :
    ragil_anwa23@yahoo.com

  187. magriza
    Februari 22, 2013 pukul 10:48 am | #203

    minta source code nya dong,kalo boleh kirim ke ccdp.magriza@yahoo.com

  188. magriza
    Februari 22, 2013 pukul 10:50 am | #204

    kalo boleh minta source code nya, kirim ke ccdp.magriza@gmail.com
    makasih

  189. via
    Maret 17, 2013 pukul 10:30 am | #205

    Assalamu’alaikum….. Pak Rahmat boleh minta soft copy ny gak bwt aplikasi ini…. lg bwt tugas ne… Tapi bingung mau mulai dari mana….

  190. Maret 21, 2013 pukul 5:16 pm | #206

    Mantap Pak Boss Tutorialnya,
    Klo boleh minta source codenya Atau softcopy,
    kirim ke Email saya pak Bos:
    jls.solin@gmail.com

  191. Maret 31, 2013 pukul 4:39 pm | #207

    I know this website offers quality dependent
    content and additional material, is there any other website which presents such information in quality?

  192. ShevaCullen
    April 4, 2013 pukul 4:42 pm | #209

    mass broo boleh kirim source codenya ga??
    pengen belajar nichh….
    ditunggu ya di shevacullen@gmail.com
    termimakasih….

  193. April 5, 2013 pukul 2:49 pm | #210

    thx..bgt nee OM..!!! very” membantu..bgt buat tugas gw.hhe..

  194. Tyo
    April 13, 2013 pukul 7:58 am | #211

    yang ane cari ktemunya nyungsep di sini wkwkwk, agan ane minta sourcecode nya ya …
    ane dapet tgs besar dari dosen ane nih, pleast HELP gan
    TERIMAKASIH
    ane tunggu (tyo_s4loco@yahoo.co.id)

  195. dewo
    April 13, 2013 pukul 2:59 pm | #212

    gan boleh minta softcopy nya untuk tugas nih.. mohon di bantu yah :D thx
    kirim ke email ane yah mochardi0918@yahoo.com

  196. April 16, 2013 pukul 12:22 pm | #213

    Minta aplikasi ny lah kk,
    Dalam bentuk winrar ya kakaq

    hehehe

    manjoe_fmly@ymail.com

    Tq

  197. April 27, 2013 pukul 10:02 am | #214

    bisa minta aplikasinya kk
    pake refrensi
    putuekasuputra@gmail.com

  198. vika
    Mei 2, 2013 pukul 10:31 am | #215

    bisa minta aplikasi n soure codenya
    vika_9@yahoo.com

  199. wahyu budianto
    Mei 2, 2013 pukul 10:57 pm | #216

    Mas punya tidak cotoh program dan souce codenya untuk absensi menggunakan sidik jari

  200. rahmad
    Mei 8, 2013 pukul 7:09 pm | #217

    mas bole mintak engga apolikasinya dan source codenya

    rahmad_oke@yahoo.com

  201. Mei 23, 2013 pukul 4:14 am | #218

    mas softcopy nya donk idansutisna@gmail.com

  202. rapih
    Mei 31, 2013 pukul 3:05 pm | #219

    mas…bagi softcopy nya dunggg…rapihardi@gmail.com

  203. Juni 2, 2013 pukul 11:09 pm | #220

    Ada sistem Absensi dengan Mesin Sidik Jari tidak ? boleh minta contoh program dan source codenya kiriim ke wahyu.budian@gmail.com

  204. Juni 14, 2013 pukul 3:06 am | #221

    Mas, bleh minta softcopynya mas…
    arief_permana_arma@yahoo.com
    Thanks before mas…

  205. wira
    Juli 13, 2013 pukul 10:54 am | #222

    permisi mas, bleh minta softcopynya mas… wtama64@yahoo.com Thanks before mas…

  206. Yana
    Juli 18, 2013 pukul 10:01 am | #223

    boleh mnta soft copyx gaak…..??

  207. erja aja
    September 9, 2013 pukul 11:46 pm | #224

    MAS BISA DI BELI GAK APLIKASI NYA,, SOAL NYA AKU MAU tA UGAK,,, KALAU BISA BALAS KE ERJARIKISAPUTRA@YAHOO.CO.ID OC

  208. kljakjhf
    Oktober 9, 2013 pukul 1:25 pm | #225

    bolehkah saya minta source code nya ? :)
    faro_devil@yahoo.com

  209. Luthfi
    Oktober 17, 2013 pukul 9:46 am | #226

    saya juga boleh minta aplikasinya ?

  210. Oktober 23, 2013 pukul 2:15 am | #227

    Hello! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months of hard work due to no data backup.
    Do you have any methods to stop hackers?

  211. indah
    November 8, 2013 pukul 6:32 pm | #228

    bisa minta soft copy aplikasinya ga
    terimakasih

  212. Ariffkyen
    November 16, 2013 pukul 9:12 am | #229

    mas boleh minta softcopy donk ? ane lagi belajar nih.. tolong di bantu ya..
    ke email : ariffkyen10@yahoo.com
    terimakasih
    semoga ilmunya bermanfaat untuk semua orang :)

  213. Joe
    November 21, 2013 pukul 7:21 pm | #230

    Keren Program nya.. Tapi yang gak menggunakan Adocd1 ada gak..??

  214. Desember 12, 2013 pukul 9:47 pm | #231

    Mas bisa kirimin soft copy nya kh aplikasinya??? buat referensi ajj mas. saya tunggu : Budhysantoso91@gmail.com

  215. piichan
    Januari 8, 2014 pukul 9:13 am | #232

    Ka Boleh minta softcopynya?? krimin dong ke mypiichan@gmail.com.
    makasih.

    • Joe
      Januari 8, 2014 pukul 6:52 pm | #233

      Hehe.. Piichan,Bisa nya malah Kamu kirim email ke saya minta Softcopy nya.? itu kan di atas udah jelas Source Code yang di berikan Oleh Admin nya..?? saya malah ga ngerti sama sekali mengenai Aplikasi Data Pemrograman Tersebut,justru saya juga mau belajar sama Admin nya,atau bahkan kalo perlu ama situ sekalian.. Hehe

      http://belajardaritutorial.blogspot.com/

  216. ria manalu
    Januari 10, 2014 pukul 8:29 am | #234

    pagi kk,..apakah aplikasi ni ada pdfnya???
    dan dalam nya ada source code,..?
    bolehkan ria minta di kirimin aplikasi kk yang ini (aplikasi untuk absensi sekolah) punya kaka,.??

    kirim ke sini yae kk,…{riamanalu92@gmail.com}
    saya tunggu yae kk Terimakasih sebelumnya kk,.. :)

  217. arabendez
    Januari 28, 2014 pukul 5:50 pm | #236

    boleh juga buat siswa… absen tapi plus bisa prin buktinya boleh kirim ga code sorcenya mas arabendez@gmail.com

  218. imam
    Maret 8, 2014 pukul 7:51 am | #237

    mas bisa kirimkan sorcekodex juga ndak ke email ini imamturmudzi63@gmail.com butuh buat refrensi akripsi ni..

  219. Opick
    Maret 31, 2014 pukul 10:58 am | #238

    Om bs minta source kode pake belajar. skalian sama database’x. krimin kesni’x Om. gaus.blur@gmail.com. sblum’x mkash bxk om. .

  220. April 10, 2014 pukul 1:39 am | #239

    mas source kode buat belajar ini email ak sorayasanti@yahoo.co.id

  1. Juni 8, 2010 pukul 7:24 pm | #1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: