Beranda > Tutorial > Membuat Applikasi Mp3Player dengn Vb 6.0

Membuat Applikasi Mp3Player dengn Vb 6.0

Halo sobat muda semua , kalai ini saya akan mencoba menjelaskan bagaiman caranya membuat sebuahapplikasi untuk memutar lagu yang berformat Mp3, tentunya bisa saja kita mennambahkan format lain sesuai kebutuhan kita .

Kalau selama ini kita merasa bosan dengan media player yang itu-itu aja, nah sekarang saatnya kita berkreasi sesuai imajinasi kita he….he….he…,.

Dan jangan khawatir scriptnya cukup pendek dan saya yakin anda semua pasti bisa , Oke dech kita mulai aja kali ya nah yang perlu kita siapkan adalah:

1. Text Box

2. MMC (Microssoft Media Control )

3. Drive List

4. Dir List

5. ComboBox

6. Serta ,Satu buah Filed List,

7. 3 CommandButton

Skanario yang akan kita buat adalah sbb,:

Pertama kita akan memilih Format pada combo box , seperti *.Mp3, *.Mid, *.WAV, dll, setelah memilih format , kemudian memilih drive mana yang akan di gunakan , missal Drive C pada Drive List, maka pada Dir list Akan menampilkan Direktori-direktori (folder) , sedangkan pada field List akan menmapilkan judul(Field ) Sesuai format yang telah kita pilih, selanjutnya jika memilih dari salah satu lagu yang kan kita putar pada field list maka , Text Box akan menunujukan (menampilkan ) Lagu yang telah dipilih , ketika Tombol play di tekan maka lagu akan segera terdengar …keren kan?,.

Naha sekarang coba desaign form layout kayak gini nih:

Nah, gampang bukan , tentunya kalau pengen bagus silahkan anda desaign semaksimal mungkin , kalau punya saya maklumlah buatnya aja Cuma dua jam , jadi hasilnya juag kurang maksimal

Untuk name pada

Dir 1, Drive1, Combo1, text1,Fille 1, biarkan default jangan dirubah -rubah biar anda bisa paham dan mengerti dengan Script yang akan saya buat.

Nah untuk MMC control Pada bagian Name ubah menjadi= AudioPlayer, Command1=Play , command2=Stop, Command3=Exit dan untuk caption terserah anda karma enggak ngaruh dengan script yang akan kita buat.:

Pembuatan script sesuaikan dengan komponen yang anda makasud Misal kita mau buat di Commbo1 maka klik dua kali terus tentukan eventnya , baru ketikin scriptnya:

Private Sub Combo1_Change()

‘ Pada bagian ini anda bisa menambahkan format atau extensi yang lain sesuai kebutuhan anda

If ListIndex = 0 Then

File1.Pattern = (“*.wav”)

ElseIf ListIndex = 1 Then

File1.Pattern = (“*.mid”)

ElseIf ListIndex = 2 Then

File1.Pattern = (“*.mp3″)

Else

Fiel1.Pattern = (“*.*”)

End If

End Sub

Private Sub Dir1_Change()

‘Nah ini Untuk mengubah direktori yang akan kita pilih , diamana file list akan menunujukan sesuai folder yang akan dipilih

File1.Path = Dir1.Path

If Combo1.ListIndex = 0 Then

File1.Pattern = (“*.wav”)

ElseIf Combo1.ListIndex = 1 Then

File1.Pattern = (“*.mid”)

ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then

File1.Pattern = (“*.mp3″)

Else

File1.Pattern = (“*.*”)

End If

End Sub

Private Sub Drive1_Change()

‘Merubah dir jika sesuai dengan drive yang dipilih

Dir1.Path = Drive1.Drive

End Sub

Private Sub Exit_Click()

End

End Sub

Private Sub File1_Click()

‘Memilih lagu yang akan diputar pada bagian File1 list,

If Combo1.ListIndex = 0 Then

File1.Pattern = (“*.wav”)

ElseIf Combo1.ListIndex = 1 Then

File1.Pattern = (“*.mid”)

ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then

File1.Pattern = (“*.mp3″)

Else

File1.Pattern = (“*.*”)

End If

If Right(File1.Path, 1) <> “\” Then

FileNam = File1.Path + “\” + File1.FileName

Else

FileNam = File1.Path + File1.FileName

End If

Text1.Text = FileNam

End Sub

Private Sub Form_Load()

‘Memposisikan media player yang kita buat pada posisi di tengah pada saat pertama kali tampil

Left = (Screen.Width – Width) \ 2

Top = (Screen.Height – Height) \ 2

Combo1.Text = “*.wav”

Combo1.AddItem “*.wav”

Combo1.AddItem “*.mid”

Combo1.AddItem “*.mp3″

Combo1.AddItem “All files”

End Sub

Private Sub MMControl1_Done(NotifyCode As Integer)

End Sub

Private Sub play_Click()

‘Script ini untuk menjalankan lagu pada MMC

If Combo1.ListIndex = 0 Then

AudioPlayer.DeviceType = “WaveAudio”

ElseIf Combo1.ListIndex = 1 Then

AudioPlayer.DeviceType = “Sequencer”

ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then

AudioPlayer.DeviceType = “waveAudio”

End If

AudioPlayer.FileName = Text1.Text

AudioPlayer.Command = “Open”

AudioPlayer.Command = “Play”

End Sub

Private Sub stop_Click()

If AudioPlayer.Mode = 524 Then Exit Sub

If AudioPlayer.Mode <> 525 Then

AudioPlayer.Wait = True

AudioPlayer.Command = “Stop”

End If

AudioPlayer.Wait = True

AudioPlayer.Command = “Close”

End Sub

Nah sekarang anda jalankan program tersebut terus , lakukan pemilihan lagu yang anda kehendaki dan dengarkan hasilnya , Wow.. J, keren euy ……………………,

Kalau berhasil jangan lupa kasih tahu temen-temenya terus  nyombong dech….he…..he..(becanda bos) , sombong boleh asal kalau ada temannya mau Tanya dan pengen belajar di kasih tahu ya.. L, ya udah   kayaknya saya cukupin dulu kali ya , pokoknya Good look aja ya……

By : jombi_par

About these ads
Kategori:Tutorial
  1. April 14, 2009 pukul 10:11 am

    Cool Artkelnya, mantapzzz

    • rahmatvinacerpus
      April 15, 2009 pukul 7:13 am

      Terimakasih ….

  2. ikhsan amirudin
    Mei 12, 2009 pukul 10:50 pm

    download tutorialnya dimna ya?

    • rahmatvinacerpus
      Mei 13, 2009 pukul 7:12 am

      kalau mas mau download silahkan serching di google, banyak aplikasi atau tutoreial tentang audio palyer dll,
      thanks

  3. ian
    Mei 26, 2009 pukul 6:22 pm

    apakah membuat aplikasi mp3 player ini juga bisa di visual basic excel ?

    • rahmatvinacerpus
      Juni 16, 2009 pukul 3:22 pm

      Aduh saya belum nyoba dech, kayaknya sih bisa entar tak coba dulu,,,,oh ya entar saya upload tentang mp3 buatan saya ….ya itung2 promo lah…..he…he.. :)

  4. adi
    Juli 16, 2009 pukul 8:43 pm

    download tutorial membuat aplikasi mp3Player dengan VB.net dimana y?

  5. Jemi
    September 29, 2009 pukul 4:50 pm

    mas kok g bisa dijalankan y….

  6. Jemi
    September 29, 2009 pukul 4:51 pm

    code yang di AudioPlayer nya koq kosong..??
    jdi g bisa… gmna mas?? mohon bantuannya…

    • rahmatvinacerpus
      September 30, 2009 pukul 11:10 am

      Mas jemi kalau emang mas jemi mau lihat audio playernya silahkan tanya via email nanti saya kasih source kode audio player yang pernah saya buat !.thanks

    • rahmatvinacerpus
      September 30, 2009 pukul 11:14 am

      coba cek kemabali script yang anda buat tersebut , intoi dari program ini hanya melakukan link ke file mp3 dan kemudian megesekusinya dengan MMC , cek kembali ya?

  7. Jemi
    Oktober 4, 2009 pukul 2:03 pm

    ywdh mas, saya minta source kodenya krm ke email The_nn77@yahoo.co.id
    thanks!

    • rahmatvinacerpus
      Oktober 7, 2009 pukul 1:45 pm

      oke mas tunggu aja , ada dua jenis pertama sudah di kompile dan yang kedua dalam bentuk mentahnya, nanti saya kirim kedua-duanya , dan kalau boleh tambahin aja kekurangannya

  8. andris
    Oktober 17, 2009 pukul 4:10 pm

    bos..source nya share disini donk biar sama2 bisa di download..postingan nya bagus dan menarik

  9. roby
    Oktober 27, 2009 pukul 9:12 pm

    itu mah dah tau AQ yang lenya ada kaga??????

    pliz transfer tutornya yaw

  10. hilda
    November 21, 2009 pukul 10:11 am

    terima kasih mas, buat infonya,,,

  11. Mardianto
    November 23, 2009 pukul 1:22 am

    bagus… perlu perbaikan dan pemodelan sedikit he…he

    • rahmatvinacerpus
      November 23, 2009 pukul 5:12 pm

      Makasih mas buat sarannya, oh ya kalau mas mau negnbangain programnya boleh aja, coba tambahin Equalizernya, Thank ya mas ,,,, :)

  12. david
    Desember 5, 2009 pukul 2:27 pm

    minta Email nya dunk mas rahma… mo tanya” seditkit… THx

  13. Yovie Elda
    Januari 11, 2010 pukul 5:10 pm

    mass Mantaab Tuwwh.,
    mass Lok Bisaa Kirimm source Code sama MentahNya Lewatt email saya
    Nie Alamat emailnya : yovie_laroz_bwi@yahoo.co.id

    trimaa kasiih Mudah”an Mass Baleezz.,

    • rahmatvinacerpus
      Januari 13, 2010 pukul 11:10 am

      tungu aja dech

    • rahmatvinacerpus
      Januari 13, 2010 pukul 11:10 am

      tungu aja dech

  14. Maret 15, 2010 pukul 8:54 pm

    kq di visual basic saya (visual basic 6.0 portable) ga ada buat MMC ya????

    • rahmatvinacerpus
      April 13, 2010 pukul 1:16 pm

      di add dulu komponennya..

    • i.c.e
      Maret 30, 2011 pukul 11:08 am

      ada ko bro,,, tekan Ctrl+t terus cari (Microsoft Multemedia Control 6.0)

  15. GALUh
    Maret 22, 2010 pukul 11:39 pm

    mas klo boleh saya mau minta source kode untuk bsa memutar file video yang dibuat lewat vb 6.0…klo mslkan bsa tolong krim lewat E-mail y… sebelumnya trima kasih…

  16. achev
    April 11, 2010 pukul 7:58 pm

    bagus banget tuh mas…..

    mas minta source Code sama MentahNya ke email saya
    Nie Alamat emailnya : achevnza@aol.com
    makasih sebelumnya…..

  17. Rezky
    April 13, 2010 pukul 2:08 pm

    Mas kirimin source Code sama MentahNya Lewat email saya
    Nie Alamat emailnya : reskyharyono@gmail.com
    tolong ya mas.

  18. rezky
    April 15, 2010 pukul 10:46 am

    maaf mas cara add MMC nya gimana.
    Thanks.

  19. try
    April 23, 2010 pukul 1:02 pm

    minta file mentahnya aja donk……ok…
    terima kasih sebelumnya
    di tunggu y….
    try.wijayanto@yahoo.com

  20. Teguh
    April 24, 2010 pukul 11:56 pm

    Bos cara buat proteksi vcd biar ga bisa di copy kecuali masukan pasword dunk.plis deh. makasih….

  21. Pi'i Bungkam
    April 27, 2010 pukul 2:45 am

    maksih…unt yg bwat………….. q jd bisa ngerjain tugas kull……………..adakah forum utk kelompok belajar VB 6.0?

  22. OLVES
    Mei 5, 2010 pukul 10:54 am

    Mas Makasih Ya Udah MMberikan Langkahnya Tapi Untuk Menjalankannya Saya Bingung???
    Tlng berikan Jalanya Ok……

  23. dila
    Mei 21, 2010 pukul 5:41 pm

    makasih yap,,,bisa buad pandangan aku TA tuh…..
    akhir na tertolong aku,,coz binggung abis
    log ada yang laen ksih teu dunk buad TA aku nie
    hehehehehehehehehhee…..ngarep abiz yap

  24. Dwi
    Mei 22, 2010 pukul 11:38 am

    Mas.. keren arikelnya..
    tapi waktu saya coba gk mau bunyi mas..
    bisa bantu mas?
    kirimkan projectnya yang udah jadi ke email saya..
    makasi sebelumnya..

    dwik46@gmail.com

  25. Otong
    Juni 7, 2010 pukul 1:06 pm

    Wah keren euy….
    thanks yo…

  26. Juni 18, 2010 pukul 9:57 am

    Terima Kasih Boss programnya bisa di run

  27. Juni 28, 2010 pukul 10:14 am

    mantep artikelnya boss

    • Juni 28, 2010 pukul 1:53 pm

      terimaksih mas … buat kunjungan

  28. Juli 6, 2010 pukul 2:01 am

    mas script kurang lengkap…..

    • rahmatvinacerpus
      Juli 6, 2010 pukul 7:10 pm

      dimananya?, yang di tutorial atau dimana neh,

  29. wiki
    Juli 14, 2010 pukul 10:42 am

    mas bisa buat absensi pegawai berbasis php dan database nya menggunakan Mysql…
    cz sya daoat tugas kntor niii…
    klo ad…
    q tlong buat in sriptnya aj….
    kirim via e-mail aj ya….
    di wiki.mafia@gmail.com
    tak tunggu…
    seblmnya mksiH…

  30. penjahat perang
    Juli 15, 2010 pukul 5:35 pm

    mas, muantab tutorialnya.. kalo saya sekarang sedang buat player untuk video dengan memakai component windows media player.. tetapi kesulitan untuk pengaturan volume memakai hscorollbar untuk penganturan volume pada panel player saya.. ada ide tidak mas.. mohon pendapatnya..
    terimakasih
    hormat saya

    penjahat perang

  31. rojer
    September 23, 2010 pukul 11:40 am

    mas,,ko yang comman1,2&3 ga dikasih rumusnya…?

  32. rojer
    September 23, 2010 pukul 11:40 am

    mas,,ko yang command,2&3 ga dikasih rumusnya…?

  33. student
    Oktober 13, 2010 pukul 8:26 pm

    mas terimakasih atas infonya, tolong dong kirimkan source,mentahan,dan,file exe nya ke sini
    satriabagus46@gmail.com
    saya lagi belajar vb6 nih

  34. re
    November 18, 2010 pukul 3:58 pm

    mas, mmc nya di add di ,mna yaaach . . ??

  35. posos
    Desember 17, 2010 pukul 9:51 am

    mas kalo pakai microsoft office 2003 klick powerpoint klick toolbar ada vb, bisa ga’mas

  36. Sembarang
    Januari 15, 2011 pukul 6:42 pm

    mas . kalo agku klik mp3.na koq gk nge play sich ?

  37. eva rosida
    Januari 21, 2011 pukul 6:17 pm

    mas…
    kirimin source kode sama hasil kompile ya dunk
    k email Q
    nelva_eva@yahoo.com
    perlu bgt neh bwt tugas kuliah…
    tolong ya mas…

  38. brata wijaya
    Januari 26, 2011 pukul 4:17 pm

    mas kok gak jalan ya…! ada yang corrupt..! selalu error pas di run..! terutama yang karena ada MP3 nya..! dan di screen width juga di combo1 nya.

  39. Januari 31, 2011 pukul 6:01 pm

    mas… bisa ga klo mp3player y kita buat ne dar vb jln truss lagu2 y… yah… plng tdk sma lh kek WMP yg da di compi kta….

    tlng ya mas… tnks.

  40. denny
    Februari 16, 2011 pukul 4:55 pm

    mas minta kirimin mentahnya dong ke email saya nisael04@gmail.com
    terimakasih…..

    nice info nih,
    << maklum lg blajar vb & java

  41. Mhitune
    Maret 14, 2011 pukul 1:51 pm

    Mas Mau tanya nih bacaan “microsoft media control” kok gk ada yh di “add component”

    Mohon Pencerahannya…..

  42. Maret 14, 2011 pukul 3:00 pm

    mas bisa minta kode membuat Mp3 nggak kalo bisa kirim ke email mehara_lata@yahoo.co.id

  43. abdul
    Maret 16, 2011 pukul 1:01 pm

    ko mmc sya dah buka pake ctrl t tetap gak da yua mmc nya kenpa apa mank beda tiap vb atau gimana minta penjelasannya kirim email ku :abdullah87yach@yahoo.com

  44. Maret 21, 2011 pukul 11:36 am

    g bs dirun gan error pd
    play (AudioPlayer.FileName = Text1.Text)
    stop na (If AudioPlayer.Mode = 524 Then)

  45. Muholib
    Maret 22, 2011 pukul 9:17 pm

    Gan boleh minta kirimin source kode, mentahan dan klo ada matutorial nay ya Gan… Buwat lengkapin TA nih…… muholib@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya.

  46. jhon boy sibuea
    Mei 10, 2011 pukul 11:50 am

    gak bisa gan soundnya…
    Gimana caranya gan..
    Ke email ku ajah ya..
    If10046@students.del.ac.id

  47. fadil
    Mei 11, 2011 pukul 11:18 am

    mas,ne knpa kox waktu d jln kn dan waktu milih lagu nya gx mau putar,tlg bri
    solusi nya ,trims

  48. Mei 11, 2011 pukul 5:45 pm

    Fadil:

    Kemungkinana dll-nya ada yang kurang mas , Kalau sekedar buat pemutar lagu dan lebih simple mendingan mas coba pake AutoIT cendrung lebih simple dan mudah, selain itu scripnya lebih mudah dipahami,
    AutoIT open source , jadi gak kayak vb yang mesti bayar dan terus terang saya sudah kecewa denngan Program vb ,makanya saya sudah sungkan dengan vb, lebih baik gunakan bahasa program yang open source tapi handal, tapi jika untuk sebagai pembelajaran no, problem.. sutau saat nanti anda akan bertemu dengan sikap vb yang sebenarnya..
    Thank’s

    jombi_par@yahoo.com

  49. Mei 15, 2011 pukul 2:40 pm

    Mantap tutorialnya, kamu bisa download software terbaik anak bangsa di sini….

  50. Mei 16, 2011 pukul 2:48 pm

    yess tnhx gan w skrg bsa bkn mp3 player w sendiri

  51. Juni 15, 2011 pukul 8:06 am

    ya lumayan bagus tapi kok gak bisa kenapaya aku udah sesuain tapi gak bisa

  52. Juli 28, 2011 pukul 6:48 pm

    mas bagi source Mp3player’na dunk yg pke C#

    mohon bantuannya tatansagita@yahoo.com

    thank…..

  53. Oktober 14, 2011 pukul 8:31 am

    sssiipp… i like it’s
    tpi kurang jelas bgaimna buat nya N form apa aja yg d pakai..
    tpi aqw saluttt dehh… :-)

  54. Oktober 20, 2011 pukul 3:59 pm

    Oke punya bos..jangan lupa kunjungi juga pemutar mp3 ku.

  55. Agus
    Oktober 27, 2011 pukul 12:00 pm

    Mas.. arikelnya sangat membantu.. tapi waktu saya coba bikin ga bunyi mas..
    mohon bantuannya mas… kirimkan projectnya, mentahan aplikasi yang udah jadi ke email saya.. makasi sebelumnya.. xxpendozaxx@gmail.com

  56. sheptianbagjautama
    Oktober 29, 2011 pukul 1:32 pm

    Assalamua’alaikum
    Boleh Gx saya Minta Source-codenya
    Kirimin ke :sheptianbagja@yahoo.com
    Please,,,,,,,,,,,,

  57. November 17, 2011 pukul 11:32 am

    Mas, aku uda coba, tapi debug teruzzz ,,, knpa iia ????

  58. November 17, 2011 pukul 4:11 pm

    pas di form debug …
    kirim ke email saya iia .. kalamnurwahid@yahoo.com

  59. November 20, 2011 pukul 6:46 pm

    kirim ke prayogisoftware@yahoo.co.id
    dong mas source codenya aku tertarik bggt

  60. edoy
    Desember 2, 2011 pukul 9:04 pm

    mas Mau jg dong source dan mentahannya edoy_doythe@yahoo.com
    tk

  61. Desember 6, 2011 pukul 2:42 pm

    mas bro, punya saya kok gk ada “MMC (Microssoft Media Control )” nya yaa..
    mohon bntuannya.

  62. dani
    Desember 17, 2011 pukul 9:15 pm

    bangg…aplikasi abg keren..
    Bisa minta source code & mentahnya..
    Klo bsa tolong kirim ke e-mail saya yh…
    Trimakasih sblumnya.. :’)
    Sukses..

  63. ridwan
    Desember 21, 2011 pukul 7:15 pm

    minta source codenya buat Private Sub AudioPlayer_Done(NotifyCode As Integer)
    dong om nih emailku ridwansazuke@yahoo.com

  64. tofas
    Januari 2, 2012 pukul 10:50 am

    mas minta source Code sama MentahNya ke email saya khabibi.mustofa@gmail.com
    he mp minta bantuanya ya,,,

  65. Vian
    Januari 6, 2012 pukul 2:37 am

    bang bagi source code nya doonk…
    ega.joviansyah.gmail.com
    mohon bantuan bang….

  66. O-Jak(Orang Jakarta)
    Januari 19, 2012 pukul 1:31 am

    mas minta code nya..
    coz banyak yang eror nui

    mantab2 bgt aplikasi nya mas..

    ni email saya ( njak_iyek@yahoo.com )

    tolong ya mas buat pemula nuii

  67. Fuad
    Maret 16, 2012 pukul 1:30 pm

    minta suorce code nya mas
    kirim ke fuad.cool21@yahoo.com
    plisss

  68. Chiy
    April 3, 2012 pukul 5:01 pm

    boleh minta softcopy nya??
    makasiiii..

  69. April 13, 2012 pukul 9:32 pm

    Siiip boz,.
    izin copy source codenya ya

  70. CalixJr
    April 28, 2012 pukul 10:05 pm

    gan,boleh tanya gk,seperti format sequence ama audiowave itu perannya apa dalam perancangan mp3 ini ^^

  71. edhy
    Juni 20, 2012 pukul 1:45 pm

    assalamualaikum.
    mas,, boleh minta source code nya…??
    kirim ke email saya edi_yuliono@yahoo.com

  72. raka
    Februari 21, 2013 pukul 11:11 pm

    mas, kalo mau ngasih jangan stengan2 donk ahh…
    orangmah skalian ama tutornya…ckckck

  73. ridone
    April 22, 2013 pukul 10:11 pm

    mau coba ah…, kirim ya

  74. April 27, 2013 pukul 9:16 pm

    Really an absolutely interesting web site. I was searching defence games for 3 hrs now and at long last discovered the
    content i was hunting for! Thanks alot! -Clint

  75. April 30, 2013 pukul 10:16 pm

    Today, I went to the beach with my children. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She
    put the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear.

    She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic but I had to tell someone!

  76. Mei 8, 2013 pukul 5:03 am

    * Posting is really easy and you can also change the look and feel of
    your blog by selecting a different theme and colour
    scheme. Word – Press Database Backup – On-demand backup of your
    Word – Press database. * If you have more than one blog you can access them
    all through the one blogger dashboard.

  77. ariocky
    Juli 12, 2013 pukul 1:31 pm

    mas yang berknan bagi source code nya mp3 player donk…

    ke email: ocky.deltamania@gmail.com

  78. September 5, 2013 pukul 1:32 am

    constantly i used to read smaller posts which as well clear their motive, and that is also
    happening with this article which I am reading here.

  79. November 28, 2013 pukul 8:15 am

    mas bagi source nya dong, mau beajar, kayanya haru banyak banyak belajar saya kirim ke josesiahaan@gmail.com yahh :D

  80. Maret 9, 2014 pukul 3:04 pm

    hello!,I love your writing so a lot! percentage we communicate extra about your post on AOL? I need an expert in this house to solve my problem. Maybe that is you! Having a look forward to peer you.

  81. Juni 14, 2014 pukul 8:19 am

    mas mw tanya ni
    tu yang “Filed List” tu apa komponennya mas
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  82. Juli 13, 2014 pukul 2:47 am

    Yesterday, while I was at work, my cousin stole my iPad and tested to see if it
    can survive a thirty foot drop, just so she can be a youtube sensation.
    My iPad is now broken and she has 83 views. I know this
    is completely off topic but I had to share it with someone!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: