Beranda > Tutorial > Membuat Brosur sederhana dengan Potoshop

Membuat Brosur sederhana dengan Potoshop

Halo semua pecinta computer desaign !, ketemu lagi di tutorial Photoshop, Btw maaf ya agak sedikit telat postingnya maklumlah terlalu sibuk nih, Tapi tenang aja saya akan terus memberikan tip Potoshop walaupun saya suka cape…he….he.. J,

Kali ini saya akan membahas bagaimana membuat Brosur sederhana menggunakan Potoshop , Aneh bukan Koq Potoshop di kannggo Grafik ?”, Yup ternyata potoshop bukan buat poto aja loh bisa juga di pake buat desaign tilisan-tulisan gitu ,contoh lain yang pernah saya buat kayak gini nih:

gbr1_potoshop_mrt

Yah..itu mungkin contoh kecil aja kali ya tentu kita juga bisa buat yang lebih keren dong , nah sekarang kita buat brosur mini aja kali ya ukuran jangan terlalau gede kayak gambar yang diatas.

Brosur yang akan kita buat ini adalah pemberitahuan akan adanya suatu seminar IT itulah skanario-nya. Common letsGo bro!”….

Sekarang buka adhop photosop-nya -setalah masuk kedalam area Pothoshop-klik File-New .

Kalau muncul  kotak dialog kayak gini:

gbr2_potoshop_mrt

Masukan nama dari project yang akan kita buat atu biarin aja dech, ukurannya kita pake inci aja pake cm juga boleh, nah pada bagian mode pilih grayscale (hitam-putih), kan Cuma buat brosur murah aja koq repot, he….he….he…. J,.

Sekarang klik OK aja , nah tugas kita adalah menambahkan layernya dulu ,

Kasih nama -layerLatar, biar gampang nyarinya. Untuk kasih namanya cukup double Klik aja, terus ketikin namanya .

gbr3_potoshop_mrt

Kalau udah pada tools pilih gradient tools kayak gambar ini nih:

gbr4_potoshop_mrt

Kalau udah muncul jenis gradiennya yang kita perlukan bukan warnanya tapi mode gradientnya soalnya apapun warnanya hasilnya tetap hitam putih,.

Setelah dipilih mode gradientya -Sekarang klik layerLatar , terus lakukan drag terserah maunya mau diagonal ,horizontal, maupun vertical semuatergantung cita rasa seni masing-masing , siip…..,

Dan perhatikan hasilnya , jika hasilnya kurang memuaskan tinggal Ctrl+Z (undo), untuk mengulanginya lagi, sampai pada mode yang kita inginkan . nah saya hanya menggunakan mode kayak gini:

gbr5_potoshop_mrt

Kalau uada pilih Eleptical Marquee Tool, kayak yang ada pada gambar sebelah, kalau uadah kita coba buat setengan lingkaran . oh ya jangan bingung gimana buat setengah lingkaran ,buat aja satu lingkaran penuh kalau udah jadi kita potong dech gampang kan ?”, Ok sebelum kita buat lingkaranya ada baiknya kita tambah dulu aja layernya kasih nama-LayerSLingkaran .

Sekarang klik dilayer -layerLatar, terus buat lingkaran , kalau udah buat lingkaran terus tekan Ctrl+C, kalau udah klik layer-LayerSLingkaran sekarang tekan Lagi Ctrl+V, gimana udah kelihatan hasilnya belum kalau belum ?, sekarang coba klik LayerSLingkaran, terus pilih menu Bar-Filter-Sketch-Halfton Pattern,

Kalau muncul kotak dialog :

gbr6_potoshop_mrt

Pada Patern type pilih: Line, Size coba-coba aja sesuai selera sama ja dengan contrast silahkan sesuaikan aja., kalau udah klik OK,  sekarang perhatikan hasilnya …..Ouh,  , masih gelap ya ?”, kalau masih gelap kita turunin aja fill dan capacity colornya , misalnya saya pake fill: 23% dan capacity: 68%, dan hasilnya kira-kira kayak gini:

gbr7_potoshop_mrt

Perlu diingat anda juga bisa memilih mode yang lain tergantung versi anda masing-masing,

Kalau udah coba anda klik layer ayang ada lingkaranyan dan tekan Ctrl+T , kmudian sesuaikan ukuranyanya ,

Selanjutnya mari kita buat tulisannya anggap aja tulisannya kayak yang saya, utuk membuat tulisan klik aja Tools Horizontal Type Tools( kalau bentuk Horonzontal ) tapi terserah anda aja dech yang penting tulisan  , nah hasil yang punya saya:

gbr8_potoshop_mrt

Nah kira-kira itulah hasilnya tentunya kita mendesign lebih jauh , anda juga bisa menambahkan Foto yang lagi supaya enggak kelihtan kaku , kalau udah dibuat tulisannya sekarang biar tulisannya bisa di baca , kita Blending , Blending inilah yang membuat potoshop memiliki reputasi yang baik, caranya cukup mudah kita cukup pilih salah satu layer kemudian klik kanan -pilih Blending , setelah itu akan muncul menu-menu Drop Shadow , Iner Glow , dll, saya tidak bisa menjelakan satu persatu , silahkan anda mencobanya sendidiri saya yakin anda pasti bisa , nah sekarang saya akan kasih contoh hasil akhir project sederhana kita, :

gbr9_potoshop_mrt

Yah sebenrnya enggak beda-beda amat hanya berunah sedikit doang bener enggak ?, .Tapi lumayan kan ?, kalau udah gini kita tinggal lakukan crop, kmeudian menyimpanya kedalam bentuk PDF misalnya atau yang lainnya, Untuk crop Klik Image-Crop, kemudain simpan File-Save/Save As, Pilih File Typenya terserah anda.

Kira-kira itulah caranya membuat brosur sederhana di Potoshop, sekarang silahkan anda coba dirumah , dan yang pastinya saya mau ucapin terimaksiah udah mau baca Tutorial singkat Ini sampai ketemu di toturial lainya  N Good Luck Aja dech J……….bye…bye….

By: jombi_par

About these ads
Kategori:Tutorial
  1. Mei 2, 2010 pukul 1:02 am

    cuy dimana cara menghilangkan jerawat pada wajah dan
    mengedit poto dengan baik,,,,?
    terimakasih….?

    • rahmatvinacerpus
      Mei 7, 2010 pukul 1:54 pm

      Pke Blur , terus atur pixelnya , kemudian Lho pake adjustment, terangin cahayanya..

    • April 24, 2011 pukul 4:01 pm

      wah kalau mau ngilanin jerawat pakai wajah itu mudah mas…pakai noiseware community edition.

    • November 8, 2011 pukul 3:18 am

      Gampang ,,
      pake biore,,

  2. Juni 18, 2010 pukul 5:41 am

    boz, request donk tutorial bikin brosur yg mengkilap banyak warna pake foto, thx boz.

  3. Maret 8, 2011 pukul 4:32 pm

    terima kasih buat tutorialnya ya mas…

  4. bagus
    April 8, 2011 pukul 7:04 am

    thx bgt kk,, trims, bermanfaat deh..^^

  5. Juni 18, 2011 pukul 2:04 pm

    menarik bgt

  6. Oktober 9, 2011 pukul 10:54 pm

    mas ,ma kasih ilmunya ya….aku jadi tau membuat brosur

  7. narto
    November 16, 2011 pukul 1:15 pm

    elleptical marque tools ga ada di adobe photoshop 7.0 koq ga ada ya Boss????

    • Juli 25, 2012 pukul 9:58 am

      Masa sih gan ??
      coba periksa lagi deh ,pasti ada..

  8. Tina
    Januari 16, 2012 pukul 6:26 pm

    Tenkyuuuu baanget, bermanfaat sekali,, semoga Allah membalassnya. :)

  9. Februari 8, 2012 pukul 8:15 pm

    Keren banget , ijin coba ya

  10. ulya
    Februari 15, 2012 pukul 12:43 pm

    sangat membantu . lek dis ;)

  11. agung
    Maret 11, 2012 pukul 10:25 am

    Kalo di-print bisa gx ya??

    kalo bisa gimna carnya????

  12. Juni 2, 2012 pukul 10:36 am

    apa bedanya sama flier???

  13. April 25, 2013 pukul 9:55 pm

    Do you mind if I quote a few of your articles as long as I provide
    credit and sources back to your website? My blog site is in the very same niche as yours and my users would really benefit
    from some of the information you provide here.
    Please let me know if this ok with you. Appreciate it!

  14. April 26, 2013 pukul 6:58 pm

    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it.
    Look advanced to more added agreeable from you! However,
    how can we communicate?

  15. April 26, 2013 pukul 9:29 pm

    I was wondering if you ever considered changing the structure
    of your website? Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content
    so people could connect with it better. Youve got
    an awful lot of text for only having one or 2 images.
    Maybe you could space it out better?

  16. April 30, 2013 pukul 12:35 am

    I love your blog.. very nice colors & theme.

    Did you make this website yourself or did you hire someone to do
    it for you? Plz answer back as I’m looking to create my own blog and would like to find out where u got this from. thanks

  17. Juli 7, 2013 pukul 11:42 pm

    Today, I went to the beachfront with my kids. I found a sea shell and gave
    it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.”
    She placed the shell to her ear and screamed.

    There was a hermit crab inside and it pinched her ear.

    She never wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!

  18. Juli 13, 2014 pukul 8:43 pm

    It’s perfect time to make some plans for the future and it’s time to be happy.
    I have read this post and if I could I want to suggest you
    some interesting things or advice. Maybe you can write next articles referring to this article.
    I want to read even more things about it!

  19. Agustus 24, 2014 pukul 5:04 am

    I am really loving the theme/design of your web site.

    Do you ever run into any internet browser compatibility issues?
    A small number of my blog readers have complained
    about my website not operating correctly in Explorer but looks great in Firefox.
    Do you have any advice to help fix this issue?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: