Skema kabel UTP di RJ – 45

Cukup aneh bila orang-orang memandang tentang diriku pengen tau kenapa? “ . Aku sendiri enggak tahu …dech…..

Mas-Mas dan emba-emab yang paling abang sayangi kita ketemu lagi neh dalam topic yang baru dan pembahasan yang baru lho….

Apa itu topiknya ?”.

Kali ini saya ambil topic yang berhubungan dengan networking , dengan bahasan mengenai konektor .

Salah satu penyebab kita bisa saling berkomunikasi di dunia maya adalah konektor yang akan kita bahas berikut ini .

Udah pada tahu kan konektor yang ada di telepon?” nah kira –kira hampir sama dengan konektor RJ-45 yang di pake dalam jaringan komputer hanya beda tipis loh…,

Kalau yang di telepon jumlah kabelnya Cuma empat nah kalu yang ini jumlahnya nambah dua ya sekitar 8 kabel yang tentunya kedelapan kabel tersebut memiliki fungsi dan warna yang berbeda-beda ,

Jangan khawatir di pembahasan ini saya sertakan gambarnya so , enggak repot –repot mesti menghayal , mending –mending kalau hayalannya yang bener coba kalau yang di hayalin Cuma yang enggak senonoh, jadi repotkan….tapi saya yakin yang baca pasti pada alim …..he…..he….

Jadi ceramah nih….?”

Oke kita kembali ketopic kita, dalam pemasangan kabel pada RJ-45 ada :

  • Straight
  • Cross

Straight lebih sering di gunakan antar komputer (komputer client) dan hub /switch dan bisa juga kita pakai untuk jaringan dengan topologi Star

Sedangkan cross lebih sering di gunakan untuk menhubungkan antar komputer server atau server ke hub/switch. Dan sifatnya Peer to peer .

Di bawah ini contoh gambar RJ-45

Sebenarnya untuk memasang kabel UTP di RJ-45 menurutku cukup mudah. Kesulitannya adalah pada

masalah kode warna yang ada di kabel UTP :p karena ada rumusnya sendiri hehe. Dibawah ini adalah

gambar-gambar

untuk menunjukkan posisi tiap warna di kabel UTP yang harus dimasukkan ke dalam

tiap port di RJ-45.

Pokok ke… selamat mencoba ya dan saya do’ain semoga sukses amin…….

By : Jombi@par.yahoo.co.id

8 responses to “Skema kabel UTP di RJ – 45

  1. Strategy Guide For Star Wars The Old Republic Desember 17, 2012 pukul 7:46 pm

    I really love your

    blog.. Excellent

    colors & theme. Did you develop this web site yourself?
    Please reply back as

    I’m planning to create my own personal website

    and would like to know where

    you got this from or what the theme

    is named. Thank you!

  2. Homepage von Ruth Desember 28, 2012 pukul 7:03 am

    I’ve been browsing on-line more than 3 hours today, but I by no means found any fascinating article like yours. It’s beautiful price sufficient for me.
    Personally, if all webmasters and bloggers made good content as you
    probably did, the internet will probably be a lot more useful
    than ever before.

  3. Patrick April 12, 2013 pukul 6:01 pm

    I am actually glad to read this weblog posts which includes tons of helpful facts, thanks for providing these kinds of
    data.

  4. http://wimgo.com/winter-park-fl/florida-spine-and-rehab-center/events/286393 April 18, 2013 pukul 4:54 am

    I was suggested this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my difficulty. You’re wonderful!
    Thanks!

  5. http://dreamfc.net April 24, 2013 pukul 11:38 pm

    Please note doctors don’t prescribe oral medicines for vaginal infections, it can lead to side-effects. They support USB, HDMI, Wi-Fi, Bluetooth, network adapter, 3G and many more than the standard net books on the market. This tablet is more attractive and charming for internet users and enjoy everywhere with your family and friends.

  6. buy fireworks Mei 1, 2013 pukul 8:49 pm

    Useful information. Lucky me I found your website
    by chance, and I’m surprised why this twist of fate did not came about earlier! I bookmarked it.

  7. Novelty adult Mei 4, 2013 pukul 4:36 am

    Hello there! I know this is somewhat off topic but I was
    wondering which blog platform are you using for this site?
    I’m getting fed up of WordPress because I’ve had issues
    with hackers and I’m looking at alternatives for another platform. I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: